透過DualSense 無線控制器沉浸在PS5遊戲《DEATHLOOP》中

0 0
透過DualSense 無線控制器沉浸在PS5遊戲《DEATHLOOP》中

從武器卡彈到穿越地形,瞭解觸覺回饋和自適應扳機如何創造逼真體驗

你的扳機按鈕在戰鬥中突然鎖死。該死,又卡彈,真的該換一把新武器了。攀爬牆壁時,感受靴子摩擦石頭。任何行動都會令雙手為之震動。從控制器喇叭傳出細微的嗶嗶聲,代表附近有地雷,你最好小心腳步。以上僅是《DEATHLOOP》利用PlayStation 5的DualSense 無線控制器強化身歷其境感的幾個例子。《DEATHLOOP》將於2021年5月21日獨家登陸PS5。請繼續往下閱讀,了解更多PS5相關特色。

動態武器

困在時間循環的你力求脫身……黑礁島是個混亂的地方,對玩家扮演的寇特而言,這個形容可一點也不為過。你面臨島上所有居民的追殺,勢必得要具備各種致命武器才能存活、幹掉目標,將自己從這牢籠解救出來。武器不僅外觀亮眼,手感更不在話下,畢竟這是Arkane Studios開發的遊戲,風格就是一切。《DEATHLOOP》的動態武器使手中的每把武器感覺獨一無二,從射擊或揮舞,到重新裝填或擊中目標,你都能透過DualSense無線控制器感受箇中差異。

以PT-6 Spiker為例,這把消音釘槍可謂暴力藝品,而透過動態武器系統,每次重新裝填,都能感受到每顆釘子落入彈匣的顆粒感。當你扣住扳機瞄準時,可以感受自適應扳機的阻力,而射擊瞬間則可感受產生的後座力和擊發。

擬真武器系統

每次在黑礁島死掉,或開啟新的循環都是提升自己的機會。你會學習、成長,並獲得更強大的武器和能力,但是在遊戲剛開始時,你或許必須使用可能有點生鏽,而且容易卡彈的低階武器。當低階武器卡彈時,扳機按鈕會在半途鎖死,而且在動畫提示前就讓你獲得即時回饋。這點挫折只是暫時性的,但是你會被逼得撤退,直到把槍修好。當你看到角色在畫面上敲打槍枝,使其恢復運作時,同樣也會透過控制器感受一股對應的撞擊啟動了解除卡彈的機制。

觸覺移動性

控制器所帶來的獨特感受不僅傳達武器的動作(除非你把寇特也當武器看待,這樣做也不是沒道理)。在黑礁島上不論跑、滑、爬、潛行還是傳送,角色的一舉一動都會產生不同的感覺。

當你在不同環境下戰鬥時,你甚至還能察覺不同表面之間的強烈對比,像是從屋頂滑落的生硬顛簸回饋、到掉落雪地的悶悶碰撞聲。

DualSense無線控制器喇叭

《DEATHLOOP》不僅讓玩家透過控制器感受動作場面,玩家還能透過DualSense無線控制器的喇叭,聽到雙手間傳來動作聲,其中包括子彈嗖嗖地掠過(或命中)頭部的聲音,從個人無線電傳出在黑礁島上亦步亦趨追蹤你的茱莉安娜的嘲諷聲,或是扣下扳機卻傳來子彈耗盡的喀擦聲(因為你已射出最後一發子彈)。每種聲響都完美襯托畫面上的事件,以及控制器所帶來的感覺。

立即預購PlayStation 5版遊戲即可獲得獨家物品

《DEATHLOOP》Standard Edition包含主遊戲以及下列預購獎勵:

  • 獨特武器:皇家聖衛大砍刀(PS5獨家)
  • 角色造型:「暴風騎士」寇特
  • 一枚護符(可裝備的增益)

《DEATHLOOP》Deluxe Edition包含主遊戲以及下列內容:

  • 獨特武器:轉星戰壕噴子(PS5獨家)
  • 獨特武器:嗜富裁決者
  • 獨特武器:.44 K四磅砲
  • 角色造型:「不速之客」寇特
  • 角色造型:「神槍手」茱莉安娜
  • 遊戲原聲帶精選曲目
  • 兩枚護符(可裝備的增益)

預購Deluxe Edition即可獲得內含的獎勵如下:

  • 獨特武器:皇家聖衛大砍刀(PS5獨家)
  • 角色造型:「暴風騎士」寇特
  • 一枚護符(可裝備的增益)