視野與你:可調整的視野如何影響PS5版《天命2》的遊戲體驗

0 0
視野與你:可調整的視野如何影響PS5版《天命2》的遊戲體驗

PS4版《天命2》即日起開放玩家免費升級至PS5版

Sony透過 PlayStation 5的上市勇敢邁向未來,而Bungie也很榮幸,能夠與Sony合作,利用《天命2》的重大更新一同展開次世代遊戲之旅。自從《天命2:光能之上》資料片發售以來,Bungie即發揮PlayStation 5 的更強效能,為全球玩家帶來優化的次世代體驗。

我們在《光能之上》於11月11日上市之際,推出第一個次世代改良版,而更多強化內容則將於12月9日推出。最棒的是,持有PlayStation 4版《天命2》的玩家們,可在PlayStation 5上完全免費升級至優化版。

PlayStation 5於11月19日上市時,玩家即可利用主機的超快速SSD硬體,大幅改良載入速度。高速載入為《天命2》的系統帶來全面性的影響,從啟動遊戲、載入使用者介面,甚至是瀏覽選單或進入遊戲中多個人聲鼎沸的區域,皆變得更加順暢、靈敏。

主機發售日的更新還只是開始,透過這次的更新,《天命2》的次世代優化版將為主機玩家帶來一系列的全新體驗:《天命2》將支援驚人的4K解析度,讓玩家體驗嘆為觀止的畫面,但這還只是一半的功夫。 Bungie瞭解遊戲流暢度對動作MMO的重要性,因此在提升畫質擬真度的同時,亦導入滑順流暢的60 FPS。沒錯,主機版《天命2》將首度支援4K解析度和60 FPS。

除了強調反應速度和高解析度的畫面顯示外,《天命2》也將透過本次更新,首次推出個人化的視角滑動條。玩家可以使用這項第一人稱射擊遊戲的招牌功能,調整角色利用視覺解讀任何遊戲環境的方式。玩家可依照個人美學,用自訂的角度見證《天命2》的世界。你喜歡放大、強調特定主題的畫面嗎?還是你喜歡寬闊、景致一覽無遺的畫面?選擇適合自己的視野將易如反掌。

個人化的視角滑動條除了美感方面的改良外,也帶來各種遊戲性方面的應用。當你具有寬廣的視野時,能看到更多敵人,但是那些敵人也會變小許多,且難以瞄準。相對的,當視野變得狹窄時,你的目標就會變大,但是你的眼角餘光會大幅受限。一體適用於所有人和情境的「最佳」選項並不存在,這也是新功能之所以重要和強大的原因。

唯一比新功能更令人驚豔的一點,就是玩家可以無縫升級至PlayStation 5版遊戲。以前主機開發商和遊戲工作室為遊戲打造新硬體和更新時,都會面臨一個難題:完成升級的玩家,是否無法跟尚未升級的玩家一起組隊冒險了?而且,如今許多玩家可以透過多種方式登入《天命2》,他們需要對應個別平台的帳戶、角色和進度嗎?

答案是斬釘截鐵的「不用」。Bungie和Sony一起合作,確保PlayStation 5的玩家可以繼續和PlayStation 4的玩家共遊。切割《天命2》宇宙從不在考慮範圍內。Bungie也特別提供跨平台儲存功能(Cross Save) ,讓玩家將角色和進度在各個平台之間轉移。所以不論你在何處,不管是在沙發上、書桌前、手機上,不論舊世代還次世代,你隨時都能找到你的角色,而你的好友也永遠只離你一個火力戰隊邀請的距離。

我們盡心盡力確保玩家喜愛的《天命2》維持原貌。操控守護者的感覺、備受讚譽的槍戰和空中動作都一如既往,但遊戲變得更好看、載入速度更快,而且新增更多個人化選項。

《光能之上》和PlayStation 5雙雙問世,可謂天作之合。《天命2》的全新版本進軍次世代遊戲之際,守護者們將躍入木衛二冰封千里的邊疆。新型態的力量誕生了,而且將於以4K解析度登場。