深入一探《終極警探》的中富大樓,現於《現代戰域™》推出

0 0
深入一探《終極警探》的中富大樓,現於《現代戰域™》推出

Raven Software與High Moon Studios開發者分享為佛丹斯科添加經典建築的幕後花絮

歡迎來到派對,老友!電影《終極警探》中經典的中富大樓現已登陸《決勝時刻®:現代戰域™》的佛丹斯科1984地圖。《現代戰域》新的最高建築為80年代動作巨星活動的一部分,此活動亦推出新特戰兵藍波及約翰麥克連(可作為限時商店組合包購買)。

能踏上動作電影傳奇人物約翰麥克連挫敗邪惡搶匪漢斯格魯伯(Hans Gruber)進行搶劫計畫的聖地,這種機會實在難得。為了紀錄這令人振奮的時刻,我與Raven Software《現代戰域》首席開發者Amos Hodge,以及主導將中富大樓從洛杉磯搬到佛丹斯科攘往熙來的市中心的High Moon Studios團隊的Matt Krystek進行以下對話。

玩家朝佛丹斯科新增的中富大樓地點附近俯衝時的視角

PlayStation Blog這張地圖大約設在電影的哪個時間點?還是你們有針對目前的地圖位置自由發揮?

Matt Krystek:兩者皆是。我覺得大約靠近電影中段。搶匪們已經控制大樓了,但大樓尚未被摧毀,搶匪們也還在試圖入侵金庫。

《終極警探》真的是聖誕節電影嗎?從中富大樓的聖誕樹可以一窺端倪……

High Moon Studios Raven Software 的開發人員知道自己要在《現代戰域》重現中富大樓時有何反應?

Amos Hodge整個工作室都非常興奮。《終極警探》的元素與《現代戰域》完美契合,每個人立刻進入狀況,開始腦力激盪。只能說是興奮不已。

MK:我還記得我們第一次看到遊戲內的建築外殼。每個人臉上都掛著笑容,因為這實在是太酷了,我們居然能夠打造如此經典的建築。

開發團隊為了替中富大樓騰出空間而清除四個街區

中富大樓作為地圖上的新場景將呈現什麼樣貌?

MK我們必須配合既有的道路結構及物件。我們為停車場設計新入口,所以也花了時間打造它。我們也想提供玩家各種進出建築的路徑,因此增添一道從大樓外向下延伸至停車場的樓梯。接著我們確保玩家有充足的掩蔽物,為玩家在遊戲開始空降戰場時提供支援。

AH:市中心的建築素來享有防禦點的名聲,通常會由一到兩支隊伍固守,但針對這個案例,我們要確保建築可以容納多支隊伍,包含大量進入點,同時為不同樓層提供遊玩性。這個空間真的可以支援大量的戰鬥和許多玩家。

喚起內心的搶匪,侵入中富大樓的金庫,帶著價值不菲的戰利品揚長而去。

你們會給想進入中富大樓的新玩家什麼建議?

MK玩家顯然得學習路線,避免降落在屋頂的重生點上,並且隨時做好開戰準備。從電梯井往下跳並開啟降落傘,會比使用ascender(暫譯:上升器)來得快。你必須混合搭配你的對戰配置,以應付遠近距離的戰鬥。你可以在門和樓梯附近使用區域拒止武器,將空間封鎖住。基於大樓的眾多垂直性,我想你也知道UAV和heartbeat sensors(暫譯:心跳感應器)較不可靠,所以建議你考慮其他選項。

AH:如果你能找到方法進入金庫,並解鎖特殊戰利品,就能體驗獨特的玩法。你可以在這邊找到一些足以扭轉戰局的物品。比賽看誰最快進入金庫解鎖那些物品總是很有趣。

約翰麥克連赤腳穿越碎玻璃的場景令人難忘。看了就很痛。

你們最喜歡電影《終極警探》中的哪一幕?

MK有兩幕讓我印象特別深刻。我喜歡他們掃射玻璃並扔擲曲棍球炸彈的那一幕。再來是麥克連與漢斯對峙時,漢斯模仿口音的橋段。

AH:我喜歡看約翰麥克連跟外頭的警察聊天互動,真的很酷。我看著他演的其他影集長大,對我來說,警察跟約翰麥克連講話是很酷的一刻。我喜歡看他們來回鬥嘴。

巨大的泰迪熊安穩地坐在一輛讓我聯想到轎車司機Argyle(暫譯:阿蓋爾)的車。

你們重現的哪個中富大樓元素最令開發團隊感到驕傲?

AH這很難回答。我想選出我個人最喜歡的元素較簡單。我最喜歡的絕對是從廁所往外擴散的血足跡。這個細節真的很酷。玩家可以在遊戲中選擇約翰麥克連特戰兵,然後扮演約翰麥克連赤腳走過血足跡。粉絲們一定會愛上這個超現實的一刻。

你們認為中富大樓會如何改變對戰的流程以及《現代戰域》的生態?

MK:我認為中富大樓會徹底改變市中心的生態。好處是,這是限時活動,或許能讓某些人嘗試不同的玩法,或是變更對戰配置,採取一些其他的選項。但是這是限時活動,所以我想帶來一些改變是好的。

就跟約翰麥克連一樣,你必須花些時間探索中富大樓迷宮般的內部。

在不透露劇情的情況下,請說明這張地圖未來的走向?

AH我們絕對會向80年代靠攏,而且我們也絕對會持續推出更新。這是我們做的第一批重大改變之一,但是接下來會在各賽季中持續針對地圖、內容以及玩法進行更新。

你們還有什麼話想對粉絲說?

MK我很期待看到大家的反應。看到玩家初次找到進入金庫的方法。我們迫不及待讓玩家體驗這些豐富的內容。

AH:我們很期待看到玩家投入動作巨星活動。整個社群都能享受這個有趣的體驗。我們已經等不及了。

就連經典的 Z字形會議桌都會亮相。

多虧Raven與High Moon Studios,玩家將能在限定期間內於《現代戰域》探索中富大樓。記得,在尋找電影彩蛋的同時,也要保住性命。在開發商Treyarch的引領下,將有更多受動作電影啟發的遊戲模式登陸多人遊戲及殭屍,讓玩家在《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域》中體驗爆炸性及戲劇性的動作場面。
現在就去攪局吧,別忘了穿鞋啊!

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言