《FIFA 23》的新動態捕捉技術真實性大觀

0 0
《FIFA 23》的新動態捕捉技術真實性大觀

《FIFA 23》以HyperMotion 2動態捕捉系統,打造前所未有的逼真賽況

《FIFA 23》即將推出,這回EA不僅要讓它成為本系列迄今規模最大最廣的巔峰之作,並且要締造最真實的呈現。為了達成這個目標,EA將自家的HyperMotion動態捕捉系統升級到HyperMotion 2,並且強化其機器學習演算法。雙管其下所捕捉與彙集的資料,得以盡可能打造最真實的虛擬足球體驗。該資料甚至有取自以Xsens技術拍攝到的西班牙薩拉戈薩球隊實際足球賽況。這一切加乘起來,便締造出《FIFA》系列至今最具視覺真實感的作品。

真實足賽在 PlayStation 上還原

《FIFA 23》採用進階11-v-11賽況捕捉,讓真實足球員在比賽全程都身穿Xsens套裝。今年的遊戲取材自兩場職業球隊的比賽,其中一場是女子組競賽(系列首例)。該捕捉資料再與EA的新機器學習演算法結合,讓球員和身邊的環境都顯得更加逼真。

各種在視覺與機制上的強化都有助於《FIFA 23》更忠實地呈現足球運動實境。球員的肢體現在會對球的碰撞做出反應,而3D全立體球網也不再對球或球員的碰觸不動如山。其他像是新的觀眾動畫和500多首球迷打氣歌等設計,也都拉高了比賽的實體和情緒活力。

遊戲慣例升級

HyperMotion 2以及全新的機器學習演算法,都參與了《FIFA 23》在遊戲玩法上的各種創新。藉助這項創新技術,EA才得以實現好幾項功能,比如「全隊真實動態」就確保不會出現相同的比賽。這些成就打造出球星專屬跑步風格、強化的技術盤球、女子運動員專屬動畫以及左腳技術動作等等。本作的足球賽在觀感和體驗上都更貼近真實生活中的賽事。

更細膩而逼真的動畫也讓遊戲本身更具深度和控制力。以「威力射門」為例,這是一個以技術為依據的風險報酬機制,可解鎖另一層策略。你必須辟出完美空間並瞄準精確,同時按下L1和R1來射門以啟動該功能。如果操作正確,就能更強力而精準地射門得分。不過,較長的動畫和對準確度的倚賴也會引進更高的風險。

遊戲也為防守區做了精心設計,你可以伏在人牆後來攔截低射。新動態捕捉資料也能讓玩家採取解圍、用後腳跟鏟球等動作,積極反制進攻能力——諸如胸部擋球、倒旋球和下旋凌空球等新增的射門類型。遊戲內也加入更多的傳球方式,包括總會引人發笑的撞臀畫面。

EA為了打造《FIFA 23》無懈可擊的真實性,遊戲的方方面面都朝著這個目標在建構。待本作於9月30日在PS4和PS5上推出時,歡迎大家一同來體驗這部生動逼真的足球遊戲。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言