《艾爾登法環》作曲家齋藤司,暢談遊戲的配樂創作和個人最愛曲目

0 0
《艾爾登法環》作曲家齋藤司,暢談遊戲的配樂創作和個人最愛曲目

原聲帶現已在全球各大串流服務平台發布

很開心在此宣布《艾爾登法環》原聲帶已在全球各大串流服務平台發行。這張共計67首曲目的專輯收錄了我們為遊戲創作的所有音樂,且早在初次為2019年E3展出首支預告片創作配樂時,就已開始進行整張專輯的製作。

《艾爾登法環》作曲家齋藤司,暢談遊戲的配樂創作和個人最愛曲目

在製作過程中,我們高度關注諸如「史詩級故事」、「沉著堅韌」和「極具表現張力」等關鍵字與詞彙,因為我們希望音樂能夠反映本作不同於《黑暗靈魂》系列或《Bloodborne》的事實。

大部分的製作流程都是從總監所提供的簡介開始,它會描述作品想要的氣氛與意象,包含有關角色背景或是戰鬥音樂預設的地點/情境等資訊。我們會參考這段文字、概念設計和遊戲畫面截圖,然後再根據原始意象來擴充、建構曲目。當作曲完成了,就提交總監等候回饋意見。經過多次重製,我們可以進一步擴展想法,對作品進行潤飾和調整,直到完成。我們還跟一支規模完整的管弦樂團及歌手一起錄製《艾爾登法環》的配樂,他們的表現極為出色!

其中一首曲目〈Song of Honor〉是在拉達恩節 (Radahn Festival) 開始前於紅獅子城 (Redmane Castle) 播放。原本我們只打算跟合唱團員一起錄製這首曲目,但又想到一處由許多僱傭兵和士兵聚集的地方不該會充滿技巧嫻熟的歌手。我們想嘗試走非專業聲樂路線,於是倉促之間,向銅管樂成員徵求參與這部分演唱的意願。他們欣然接受了這個主意,而我真的太感謝獲得他們的配合,因為錄音結果誠然捕捉到戰士之歌的精神!

The song I’m the most emotionally attached to would have to be the title theme, “Elden Ring.”

而我個人在情感上最喜愛的曲目就是主題曲〈Elden Ring〉,它必須能彰顯遊戲的全貌,傳達與此前創作有所不同的意境。我們花了許多時間在琢磨、微調這首曲目的細節與音質,最後確實捕捉到能體現遊戲主題的精髓,它也成為整張專輯其餘音樂的一大走向依據。我認為作為遊戲的開場,這首曲目能激發玩家的動機與熱血,準備展開這場驚心動魄的冒險旅程,成為艾爾登之王!

在此收聽整張原聲帶專輯。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言