《Marvel's Spider-Man: Miles Morales》現已登陸PC平台

0 0
《Marvel's Spider-Man: Miles Morales》現已登陸PC平台

Nixxes分享怎樣在PC發揮麥爾斯的力量

今天是《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》在PC正式上線的大日子!就像今年稍早推出的PC版《Marvel’s Spider-Man Remastered》,我們在本作也與Insomniac Games、Marvel Games和PlayStation密切合作。很高興能將麥爾斯·摩拉斯的冒險帶給新的觀眾群,讓PC玩家也能體驗新蜘蛛人麥爾斯的崛起。

《Marvel's Spider-Man: Miles Morales》現已登陸PC平台

可配置與自訂設定功能都是PC版遊戲的重要面向。無論玩家用的是掌上型主機,還是配備最新GPU和超寬螢幕的高規格遊戲PC,Nixxes團隊都希望確保遊戲在各種系統上帶來良好的體驗。因此,我們也就要讓《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》能以多種輸入選項遊玩。玩家可以使用控制器進行遊戲,而且還有很多選項。你可以使用以USB線連接的PlayStation DualSense控制器,享受完整的DualSense控制器體驗,包括自適應扳機和觸覺回饋。本作也能透過Steam輸入,支援多種周邊裝置及多不勝數的重新對應選項。此外,本作可以使用滑鼠與鍵盤遊玩,且我們開發過程中一個很重要的部分,就是建立預設操作配置,讓玩家在蛛網高速擺盪或利用麥爾斯的電力與敵人進行激烈戰鬥時,能夠感受到完全的掌控感。

為了讓你更深入瞭解我們怎樣將滑鼠與鍵盤控制項應用在《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》中,以下將由我們Nixxes團隊的資深系統程式設計師Bart Veldstra為大家解說。

「開始開發滑鼠與鍵盤控制項後,我們先研究了一些類似的遊戲,以及我們自己之前開發的內容。其中剛好也包含第三人稱動作冒險遊戲,所以我們能從中瞭解有哪些東西是我們已經嘗試和測試過的。然後我們盤點玩家在本作中可以做的所有動作、出現次數最多的動作,以及各種可能的組合。」

接下來就是一對一的對應。「我們只需將控制器的所有按鈕指派給鍵盤與滑鼠的按鍵或按鈕。我們起初的配置是使用遊戲中常見的按鍵綁定,例如移動會用WASD鍵,動作或攻擊則用E和F來操作。」

然後團隊再針對這些基本對應,看看有沒有任何潛在問題。Bart解釋說:「我們首先發現的問題,是玩家必須按兩個按鈕才能施展終結技動作。這在控制器上操作起來相當簡單,玩家也很習慣這樣做。但在鍵盤這種複雜的設備上,這個做法有點不太合理。」

「基於這樣的經驗,我們決定設計專屬的鍵盤綁定,對應到原本要按兩個控制器按鈕的動作,例如終結技、蛛網重擊、拋甩與投擲,以及彈跳到定點。這樣一來,執行這些相對複雜的動作就變得比較容易。」

鍵盤上的大量按鍵讓我們能做到這點,不過在新增額外按鍵時,也要留意保持平衡性。Bart說道:「麥爾斯在《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》中具備五項技能。如果我們在現有動作之外增加新的按鍵綁定,那操作時雙手可能就得移動到鍵盤上位置較遠的按鍵。所以我們退一步思考麥爾斯的技能有什麼作用。由於這些技能都是對標準能力的調整,因此我們決定將這些調整的觸發放在滑鼠右鍵上。按住滑鼠右鍵並按下出拳或跳躍等動作的按鍵時,便能啟動其變體。這樣玩家就不用再記憶額外按鍵了。」

開發滑鼠與鍵盤配置時,找出一體適用的解決方案並不總是那麼容易。玩家在《Marvel’s Spider-Man Remastered》和《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》中有非常多的技能與動作,這確實是個挑戰。Bart表示:「舉例來說,閃避動作就讓我們很苦惱。那個動作對應到Control鍵,但手掌的大小會影響到有多方便操作。我們決定保留此綁定,但也在滑鼠側邊按鈕加上了替代綁定。如果你的遊戲滑鼠具有額外按鈕,那麼利用側邊按鈕來閃避就會有非常好的效果。」

預設按鍵對應的目標是讓最突出的遊戲功能發揮最大效果。透過可配置的按鍵對應,你可以隨心所欲地暢玩《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》。Bart:「我們希望確保玩家使用鍵盤與滑鼠遊玩時手指不會打結,但你可以依自己的需求重新綁定任何按鍵。如果你使用的是具有很多按鈕的高級滑鼠,甚至可以只用滑鼠來遊玩整個遊戲。」

如前所述,可配置與自訂設定是PC版遊戲的重要面向,因此除了多種輸入選項外,《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》還有豐富的圖形選單,包含許多自訂功能、預設設定和品質程度可供選擇,還有光線追蹤反射和光線追蹤陰影選項,以及最新的NVIDIA DLSS 3等效能強化升頻技術。請參閱我們之前的部落格瞭解詳情。

我們等不及想知道各位在PC上遊玩《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》的體驗,也期待看到更多你們使用拍照模式製作的精彩作品。請務必使用主題標籤#MilesMoralesPC跟我們分享,這樣我們才不會錯過!

《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》PC版現已在SteamEpic Games Store上推出。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言