新《SEASON: A letter to the future 》故事預告片揭露和PS5功能詳介

0 0
新《SEASON: A letter to the future 》故事預告片揭露和PS5功能詳介

把握時間,錄音、拍攝並記錄你所邂逅的生命。

在《SEASON: A letter to the future》裡,玩家扮演的是一名年輕女性,首次離開與世隔絕的村莊,騎上單車,展開探索世界的旅程,收集大災難抹去世上一切之前的回憶。這趟旅程會引導你來到一個陌生的山谷,下一個季節將從這裡的撒種誕生。你會邂逅在撤離前一天留這裡的最後一批居民,在這最後的時刻,你嘗試拼湊出這山谷的秘密。每一段對話、每一處風景,都會帶你更撥雲見日:這是什麼季節?為什麼季節結束了?

新《SEASON: A letter to the future 》故事預告片揭露和PS5功能詳介

為什麼是這樣的故事?

《SEASON: A letter to the future》的大多主題都在表達現今這個時代的焦慮感——我們知道這世界正朝著一個越來越糟糕的未來發展。當這樣的認知越趨明確,伴隨而來的想法卻感覺更晦暗不明:這是惡劣的年日,卻也是美好的時光。這個故事旨在透過某種詩意(意思是幾乎不受控制,由潛意識主導)來表達那些想法和感受,先疏離、瓦解後,再重新組合起來成為一個美妙的世界。這個故事還有另一個主題:五種感官。

感官或對事物的感知

遊戲經常會喚起人對自我感官的注意。當遊戲裡的角色閉上眼睛仔細聆聽聲音,畫面會幾度跟著反黑。在探索時,你會接觸到各種對味覺、觸覺或嗅覺的描述。這個主題在許多Playstation 5獨有的功能上獲得特別有力的體現。騎單車的感受如何?自適應扳機讓我們能夠根據速度或道路的陡峭程度來改變阻力,使得上坡非常有感。騎在不同的地形上,也會感受到觸覺回饋的變化。在遊戲內錄音時,除了能聽到聲音,還能透過手中Dualsense 無線控制器的振動感受到聲音的形狀。

《SEASON: A letter to the future》也利用Tempest 3D音效技術來為聲音的空間立體感添加更具深度的細節。遊戲世界裡充滿了引人入勝的聲音,需要這種程度的細察。音樂不只存在於配樂中,也是整個世界的一部分——自動演奏樂器、來自收音機的曲子、不尋常的鳥鳴、拂過竹林的風聲。就遊戲與感官密不可分的主題性來看,這些不僅是豐富的描繪細節,還具有另一層意義。

與遊戲世界和其中的居民互動

探索《SEASON: A letter to the future》的世界時,你會遇到形形色色的人物。邂逅當下的每一個人都正在以自己的方式為即將轉變的季節做準備。你要陪著他們在家鄉度過人生的最後時刻,並記錄他們的故事。

小男孩Kochi會帶著你在洪水氾濫的前一天騎單車遊歷山谷。在他準備進行這最後的告別時,認識他所成長的家鄉。

化外藝術家Maytora透過她的雕刻記錄這山谷的故事,而你是她最後作品的唯一見證人。

Easel是天谷(Tieng Valley)僅剩的修士,他的師長和朋友都離開了,留下他獨自一人在等候季節的轉變,甚至也不知還能祈禱什麼,直到你的出現……

你要引導他們度過悄然臨到的危機時刻,在他們的生命中,這進入世界的改變並不是抽象的概念,而是近在眼前的實際。他們努力尋找方向、求生存,想找到活下去的方法。而你要幫助他們,記念他們,就記在你的日記裡,伴隨著你形影不離。

  • 嘆為觀止的單車公路旅行:騎著你的單車,穿梭行經各處迷人的風景。在經歷一個又一個難忘的景色回顧後,放慢腳步,將令人屏息的美景盡收眼底。
  • 探索神祕的世界:沿途邂逅各式各樣的人物,他們會改變你的故事路線。天谷這片土地是開放的,任你探索、調查,進而認識這地的過去和未來。
  • 記錄、拍攝和錄音:收集回憶、錄音,在這個季節結束之前,揭開其中的秘密。你的日記是解析這個世界的關鍵。
  • 優美的原聲帶:一邊旅行,一邊欣賞不絕於耳的動人配樂,它是你旅程中的絕佳良伴。
  • 重大抉擇:在經歷故事和破解《寄夢遠方》結局的過程中,留意周遭的事物。慎選對各角色所提出的問題,因為這些選擇將會影響你的人際關係和對這個世界的解讀。記得,你所收集的內容是要保留給下一個季節的遺產。

《SEASON: A letter to the future》的遊戲玩法著重在探索、記錄、邂逅,以及解開周遭陌生世界的謎團。騎著你的單車在美不勝收的風景中穿梭,隨時都能跳下單車並裝備背包裡的記錄工具。每個工具可捕捉不同的元素:聲音和音樂、藝術和建築、陌生人的聲音、消失中的宗教習俗和逝去已久的歲月痕跡。這些工具可幫助你抽絲剝繭,直到你能理解這世界背後的所有文化、歷史和生態。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言