HoYoverse的動作角色扮演遊戲《絕區零》即將登陸PS5

0 0
HoYoverse的動作角色扮演遊戲《絕區零》即將登陸PS5

步入末日後的世界,探索未知的空洞,以及潛藏在文明最後堡壘「新艾利都」背後的謎團。

PlayStation Blog的讀者們,大家好!我是李振宇,《絕區零》的遊戲製作人。很高興能在此向各位宣布這個獨家消息:《絕區零》即將登陸PS5了。透過這篇部落格文章,你將對這款遊戲有所認識,並瞭解它將帶來的冒險體驗。

HoYoverse的動作角色扮演遊戲《絕區零》即將登陸PS5

都市奇幻世界

《絕區零》是HoYoverse開發的全新都市幻想動作角色扮演遊戲。在遊戲的故事中,現代文明被名為「空洞」的超自然災害所毀滅。末日後殘存的最後一個都市文明「新艾利都」,因掌握了從空洞中汲取貴重資源的技術而蓬勃發展。不過空洞中徘徊著各種危險的怪物,只有一種能抵擋空洞侵蝕、被稱為「代理人」的特殊人物得以進入。玩家在遊戲中將扮演「繩匠」的角色,也就是在代理人探索空洞時負責引導他們的專業人士。

A group of four characters stand facing towards the viewer.

遊戲的主要都市「新艾利都」是一個生氣蓬勃的世界,有著獨特的過往歷史和秘密。這座都市的風氣熱情好客又自由開放,無論是遭逢災害的難民、流離失所之人,還是其他聚落的生還者,都能在此找到自己的一席之地。從擁有豐富背景故事的移居者到文化多元的大小社區,新艾利都的每一個區域都有屬於自己的故事,正等待你去挖掘。從經營金手指電玩店的亞莎,到Coff Café熱情的汀曼大師,玩家將與來自社會各階層的角色相遇。與這些角色的互動不僅止於寒暄,更與廣大的劇情進展息息相關,使得所有決定和互動皆極具重要性。

A wide shot of a sunset-drenched city street in New Eridu. Retail shops fill every corner and shoppers are dotted throughout. At the bottom right of frame, closest to the viewer rest two felines. One is intent on the street around them. The other is soundly asleep.

險惡空洞中的引導者

要在空洞中行動絕非易事。在這個絕大多數文明皆已崩毀的災後世界,空洞內蘊藏著複雜又難以預料的秘密。某個地區可能藏有寶藏和資源,而另一個地區卻充滿凶惡的怪物和強大的頭目。瀰漫在空洞中的侵蝕之力也是種重大威脅,因此來自繩匠的引導是絕對必要的。

玩家在遊戲中將扮演一名繩匠,那是一種能引導人們在空洞中穿行移動的獨特職業。藉由操控鈴或哲,創新的空洞深潛(Hollow Deep Dive,H.D.D.)系統能將電視轉變成空洞的迷宮,其中每個區域都有著獨特的秘密等著你去探索。除了刺激的探索之外,也請務必與新艾利都各式各樣的居民互動並建立連結,這能使你的旅程更為豐富。在空閒之餘,別忘了好好經營你的錄影帶店來獲得額外獎勵。

A wide shot of a semi-destroyed freeway. A van can be seen hanging off its frayed edge. Beyond, a huge tower is crumpled sideways, the top half seemingly still intact

The underside of a freeway, our view pointed towards a punctured, torn corner that exposes the city beyond and the blue sky above.

對抗帶有敵意的生物

《絕區零》也具備與眾不同的刺激動態戰鬥系統,完美兼顧遊戲的易上手性與深度。本作的動作機制設計非常直覺,讓初次接觸動作遊戲的新手能輕鬆掌握基本概念,與此同時,較具經驗的玩家也可享受多層次的策略深度。我們的戰鬥系統著重在技能迴避、掌握精確時機,以及角色間的搭配。你也可以持續遊玩並盡情實驗,發掘出隱藏的動作和強大的組合技。

我們等不及想邀請大家一起參與這場非凡的旅程了。《絕區零》即將於今年登陸PS5,感謝大家的耐心等候,並請持續留意更多相關更新。期待很快就能再次與各位分享更多資訊。

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言