《Dragon’s Dogma 2》試玩報導:看Capcom如何為這部RPG續作注入新生命

0 0
《Dragon’s Dogma 2》試玩報導:看Capcom如何為這部RPG續作注入新生命

奇幻續作主打新職業、新魔物和新的打怪攻略等內容。

自Capcom發表旗下奇幻動作角色扮演遊戲《Dragon’s Dogma》至今已過了11年,這讓粉絲們對敲碗已久、終於將在3月22日發行的續作《Dragon’s Dogma 2》早已充滿期待!

《Dragon’s Dogma 2》繼承所有讓原作成為邪典的經典元素,並以此作為擴充發展的根基,加入新職業、更多魔物和打怪新招、更多地點可深入探險,最重要的是,為「覺醒者」的世界注入更多生命力。

我有機會親手試玩《Dragon’s Dogma 2》並跟其總監伊津野英昭交談一番。以下就根據我在體驗《Dragon’s Dogma 2》時印象最深的一些特點進行分享,另外引用總監所提供的一些見解。

暢通相連的世界

我在《Dragon’s Dogma 2》的冒險旅程中首先注意到的一件事,就是這世界的真實感!藉助PlayStation 5 SSD,往來各地之間不需要等候載入時間,讓探險更加引人入勝。我從開頭的村莊直闖充滿魔物的郊區,甚至沒注意到穿越了多遠的距離,這都要歸功於世界無縫相連的暢通性。

而這種暢通性對魔物也適用。在與龍交戰落敗後,我試圖逃跑,卻在返回自以為安全的村莊後驚覺仍未擺脫魔龍的追趕!

當然,總監伊津野聽到我的反應後相當開心,因為這正是他想要達成的主要目標之一,讓本作在當前世代的硬體上更加生動寫實。

「過去在PlayStation 3上發表的原作受到硬體的限制,在玩家逃得夠遠時,只能讓魔物停止繼續載入。現在我們希望能善用創新功能來讓這些生物顯得更加活躍,所以當你試圖逃走時,會發現不再像以往那樣能輕易擺脫身後的追擊。」

更多戰鬥方式

不過,我也不是場場落荒而逃。在適應了這個世界的敵人後,我發現戰鬥系統的新功能和新職業確實將《Dragon’s Dogma 2》推向更高的新境界。

「魔劍士」是個獨樹一格的職業,使用兼具魔法與物理攻擊能力的雙頭刃。以這個職業對付遍佈世界的眾多魔物,讓我不但有物理抵抗增益可進行防禦,還能利用簡單的揮舞長矛、衝刺攻擊和念力攻擊來對付成群的魔物,將牠們拾起拋出。如果朝另一頭魔獸投擲,還能做到一石二鳥!

這個職業就像是所有障礙的剋星!我很享受衝刺攻擊的自由度,在縱身而入攻擊刺傷的同時,還能閃避敵人的攻擊。而且現在所有職業都可以躍到大型魔物背上來保存耐力,我覺得自己已經準備好接受遊戲中的任何挑戰。

充滿無盡冒險的土地

《Dragon’s Dogma 2》的土地遼闊,我很快就沉浸在其中,深入荒野探索冒險,那正是這款遊戲的魔性所在。伊津野將這部作品描述成一段真實的旅程,玩家不一定要遵循預設的規則和目的地,而可以創造屬於自己的故事。 

強化的AI和隨從

AI方面也獲得升級。在整個冒險旅程中,你的盟友「隨從」將提供更多幫助,並且別具特色。「隨從」系統承襲自原作,其職責並未改變,比如為你持物取物並協助戰鬥,但現在做起來會更有效率。他們總是隨侍在側,及時為我提供必要幫助,是戰鬥中不可或缺的隊友。每當發現自己在這龐大的世界中迷路了,他們還能為你帶路找到目標。

我最喜歡這些同伴在個性方面獲得強化。隨從會跟你、也會彼此談話交流,感覺更像真實的角色,雖然你可以在推進的過程中交換不同的隨從。

PlayStation 5的沉浸式功能

PlayStation 5 SSD並不是主機在《Dragon’s Dogma 2》展現的唯一亮點。DualSense無線控制器的觸覺功能大放異彩,為遊戲裡的戰鬥增添更豐富的互動性。無論在主動攻擊或遭到反擊時,都能透過DualSense控制器感受到重擊的威力。

《Dragon’s Dogma 2》預計3月22日在PlayStation 5發行,屆時各位就能親手體驗所有已曝光和尚未揭露的精彩內容。

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

留言功能已關閉