深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟

0 0
深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟

大家好:

今天很高興來跟各位分享作為我們參展「Gamescom:開幕之夜」的部分內容:以新的延伸視角一窺《拉捷特與克拉克:Rift Apart》究竟。我們知道當中許多人很想有機會瞧瞧它在4K*下的遊戲性體驗如何!這是一款沒有PlayStation 5的強大功能就無法問世的遊戲。我們所引進的世界充滿前所未有的活力,高速的SSD讓我們能夠幾乎是瞬間跨越銀河系,而諸如光線追蹤等特效則展現了新主機的強大效能。

深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟

在這支出現於遊戲開頭的展示影片中,拉捷特與克拉克發現自己又跟他們的死對頭尼法利斯博士針鋒相對。只是這一次,他有了危險的次元裝置,這是一個有能力開啟異次元傳送門的裝置。一如往常,尼法利斯博士的計劃又泡湯了,而我們親愛的星際二人組得以在次元間跳躍穿梭。一路上他們將邂逅各色新舊面孔。

單看展示影片無法體驗到的是令人讚嘆的DualSense無線控制器和3D音效。在這支展示影片中,你也將見識到拉捷特嶄新武器庫的完整呈現,其中的新武器有**爆裂手槍、Topiary Sprinkler、終結炸彈和Enforcer。歸功於DualSense無線控制器上的觸覺回饋和自適應扳機,我們將每個拉捷特無與倫比的武器庫裝備都打造得較以往更為獨特且強大。以Enforcer為例,這款雙管獵槍具有多重射擊模式。扣住扳機到一半的位置,它會以單管發射。繼續施壓扳機越過第一段,就會從雙管爆破發射!而藉助3D音效,你將完全身歷其境:清楚聽見大小聲音環繞著你從上下左右傳來。

以上展示的都還只是完整遊戲的淺嚐體驗,我們等不及想讓各位親自去感受嘗試這些功能。《拉捷特與克拉克:Rift Apart》有其獨立冒險和獨一無二、引人入勝的故事情節,一如既往標榜著該系列著名的標誌性幽默風趣。隨著PS5上市時期的接近,關於今後的遊戲發售,我們迫不及待想跟大家分享更多資訊,其中包括第一個不叫拉捷特的可操作角色隆巴克斯人 (Lombax)!

*需備妥4K顯示裝置才能以4K觀看
**由於遊戲仍在開發中,本文章所使用的武器等名詞可能於日後更改。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言