《Sackboy: A Big Adventure》急速通關指南:針織騎士的試煉

0 0
《Sackboy: A Big Adventure》急速通關指南:針織騎士的試煉

7大秘訣教你如何征服Sumo Digital的PS5平台遊戲最難關卡

今天是發售日!可以看到《Sackboy: A Big Adventure》上市,讓玩家體驗這位毛茸茸的小傢伙至今為止最大的冒險,實在令人興奮不已!

這款遊戲的好玩之處多到快滿出來!除了在主線劇情關卡迎戰卑鄙的費克斯之外, 遊戲還有大量支線內容以及徹底考驗平台技巧的諸多挑戰等著你。

在我們分享提示和祕訣,讓你、布娃娃和他的好友們上路之前,有一件事要提醒你:《Sackboy: A Big Adventure》的完整線上多人遊玩功能會透過更新檔案的方式,於遊戲上市幾週後推出*。跨世代支援也包含在其中,所以你將能和PS5與PS4的玩家好友共同遊樂!在此之前,玩家還是可以跟親朋好友在沙發椅上來個《Sackboy: A Big Adventure》離線合作暢玩派對。2-4人即可組隊,玩遍整個遊戲,當中包含不容錯過的合作限定關卡。

免費從PS4版升級至PS5版的朋友們,我們也會提供你們轉移保存資料的功能!

我們現在就趁這個機會,分享一些提示和秘訣,協助你們克服「工藝世界:針織騎士的試煉」過程中最困難的挑戰。

針織騎士的試煉

大家最喜歡的小小毛線英雄必須在《Sackboy: A Big Adventure》展開精彩冒險,阻止卑鄙的費克斯和他將工藝世界化為噩夢主題樂園的邪惡計畫。

歷史悠久的編織騎士團是宣誓保護工藝世界的守護者,而僅存的針織騎士史嘉勒將在冒險途中協助布娃娃。為了測試布娃娃的勇氣和技巧,證明其具備成為編織騎士的資格,史嘉勒會以導師的身分讓布娃娃展開一系列的考驗。

「針織騎士的試煉」是遊戲中某些最富有挑戰性的關卡。這些快節奏、大型機台式的急速通關模式只會給你一條命,要你在最短時間內完成危機四伏的障礙試煉場。

最初總共有15個試煉等你來發掘並精通,如果你每個試煉都拿到銅獎盃以上的成績,就能解鎖遊戲的終極挑戰:「鋒頭盡出」!在最終考驗中,你只有一條命來完成長達十分鐘、且令人心驚膽跳的攻擊試煉。

具備足夠技巧征服「鋒頭盡出」的玩家將可獲得超級稀有的外觀服裝作為獎賞。

好了,事不宜遲,這就來分享訣竅,讓各位可以順利通過挑戰、征服「鋒頭盡出」,證明自己有資格成為編織騎士。

提示1:用滯空飛躍抵抗重力

「滯空飛躍」是布娃娃的新動作,使他可以短暫地忽視重力、延長滯空時間。在空中按住跳躍即可施展滯空飛躍。滯空飛躍非常適合用來延伸你的跳躍距離,並且避開危險。

提示2:用滾的比用跑的快

小傢伙學會翻滾了!現在只要持續按下……嗯……翻滾按鈕,就能無止境地翻滾。任何想要快速通關的玩家,都必須知道這個關鍵祕訣:布娃娃用滾的比用跑的快,所以如果你想用最短的時間完成遊戲,你就得大量使用這招。(翻滾時跳躍也可以稍微延伸跳躍距離。噓,這可是祕密。)

提示 3:用閃躲避開危險

布娃娃新增的另一個技能是「閃躲」。閃躲可以讓布娃娃快速避開攻擊和危險。朝危險來的反方向推動左操作桿,並按下翻滾按鈕即可施展閃躲。

提示 4:時間獎勵收藏品不一定好用

試煉中可取得拾取道具,收集後可剃除幾秒鐘寶貴的時間。但是請留意,某些拾取道具位在偏離主要路線的地方,如果你想要達成最佳時間,那麼繞道而行可能欲速則……慢達……

提示 5:串聯動作來延長滯空時間

這可能是最重要的提示了:布娃娃在空中無論是滯空飛躍、俯衝、揮掌、還是旋轉,都可以延長跳躍時間。將某些或甚至是全部動作串聯在一起施展,可大幅增加跳躍距離。

提示6:我們建議你走捷徑!

每一個試煉場都有捷徑,讓你可以快速抵達終點線。留意任何可以跳略的階段。你覺得某個地方好像跳得過去嗎?那就勇敢跳吧!利用翻滾加速、放膽一跳、擺動並施展其他動作以延伸你的跳躍距離,努力找到通往終點的最佳路徑。

提示 7:越過起點線才開始計時

你出發後才開始計時,建議你慎選時機。

好啦,講完了。這就是我帶給你們破解「編織騎士的試煉」的7個提示。記得盡力挑戰每一個試煉場、維持自己的節奏,如果發生失誤,別氣餒,熟能生巧。

最後,如果你們一路闖關成功,抵達「鋒頭盡出」……祝好運!

*多人線上遊玩功能將於2020年底/2021年初透過更新檔推出(需具備網際網路連線)。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言