2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲

1 0
2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲

SIE Worldwide Studios、Ubisoft、Sega、Sumo Digital等工作室聚首分享

2021年就這麼開始了!即使我們都還在繼續完成支線任務和收集物品、聚精會神在多人競賽中或奮戰挺進遊戲的最後關卡,卻也開始在注意未來幾個月、甚至幾年內即將登上PlayStation的作品。而有誰能比過去一年來我們手中遊戲的幕後創意功臣更適合接受這提問:「你最期待哪款遊戲?」以下就是遊戲界重量級人物們躍躍欲試、即將推出的PlayStation遊戲*。


《Deathloop》


評選的有……

「《Deathloop》動作遊戲看來節奏明快,具備原創概念和遊戲玩法,還有匠心打造的藝術指導。此外,它更是出自一間法國工作室之手!」

Cyrille Imbert, Dotemu -《Streets of Rage 4》執行製作人

「《Deathloop》看來是一款獨具風格的遊戲,我是 70年代復古美學的忠實愛好者。 很期待看到遊戲如何將多人競爭與故事驅動戰役融合在一起。」

Ned Waterhouse, Sumo Digital -《Sackboy: A Big Adventure》設計師

「《Dishonored》是我近十年來最喜愛的遊戲之一,也是因為它,我現在是全然信任Arkane工作室。到目前為止,我所看到有關《Deathloop》的一切,從戰鬥、風格、節奏到世界觀設定,都讓我非常想入手來玩。算我一份!」

Anthony Pepper, Mediatonic Game -《Fall Guys: Ultimate Knockout》資深設計師

「《Deathloop》 真的很吸引我。我喜歡它那誇張的動作和六、七零年代的放克風格。我不太清楚這一切要如何跟所有時間循環和雙主角設計配合運作,不過目前也因為有那樣的不確定性,反而讓我更加期待。遊戲看起來確實很獨特,再加上有Arkane這塊活招牌,向來以打造獨具創意、第一人稱動作遊戲聞名,我玩定了!」

Louis Studdert, Toys for Bob -《Crash Bandicoot 4》製作人

「《Deathloop》! 我是忠實的《Dishonored》迷,潛行+ 超能力的元素就是令我沒辦法拒絕。」

Jason Chuang, miHoYo -《原神》資深產品行銷經理

「設定看起來很酷,風格也正合我口味。時間循環體裁在遊戲界正大行其道,很期待看看《Dishonored》團隊在這方面有何發揮。每次推出新預告我都很興奮,希望更了解這款遊戲,看來真的會是個獨特之作!」

Kurt Margenau, Naughty Dog -《The Last of Us Part II》共同遊戲總監


《Elden Ring》


評選的有……

「我想大家恐怕還沒意識到FromSoftware對於下一部作品抱持著多大的雄心壯志。自《Demon’s Souls》原作在十年前上市以來,這家多產的日本工作室就不斷地在其工藝技術上精益求精,同時力求穩定創新,如今終於躍居全世界重量級遊戲開發商之一。僅管我們都仍對《Elden Ring》所知不多,但我有預感,相信FromSoftware正準備推出令人意想不到的好作品,而我已等不及要搶先體驗!」

Ryan Payton, Camouflaj -《漫威鋼鐵人VR》總監


《God of War》下一部續作


評選的有……

「我要知道克雷多斯跟他兒子在這北歐傳奇中的動向!我很少會在遊戲結束後還期待它會有後續發展,而2018年發行的《God of War》就是例外之一。還有那麼多仍待探索的世界、那麼多待宰的神話敵人,還有說不完的冷笑話!雖然不知道何時才能一償所願,但我對續作拭目以待。」

Kevin Zuhn, Young Horses -《Bugsnax》創意總監

「要改編像《God of War》這樣深受喜愛的系列遊戲絕非易事,而2018年的續作超出大家的預期,結合父子故事、令人嘆為觀止的世界,以及絕妙的技術表現。我迫不及待想看看眾多角色的成長,以及團隊會如何藉助PS5的強大性能,在原作的優異基礎上延伸創作。」

Brian Horton, Insomniac Games -《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》創意總監

「遊玩2018年版的《God of War》對我個人來說是很棒的體驗!該系列向來以精彩動作和戰鬥著稱,但Santa Monica工作室也透過克雷多斯為父的身分,為故事注入令人難忘的情感深度——特別當我在玩這款戲時,兒子的年紀剛好比阿特柔斯 (Atreus) 大一點。今年九月,我們在PlayStation Showcase 上揭露了一點點相關情報,雖然只是驚鴻一瞥,但看到大家反應熱烈,實在令人興奮!非常期待快點看到Santa Monica為大家預備了什麼驚喜!」

Hermen Hulst, PlayStation工作室負責人


《Gran Turismo 7》


評選的有……

「賽車遊戲向來最容易讓玩家感受到次世代遊戲的真實性能,我超級期待這款遊戲能祭出什麼樣的次世代體驗。快點發行吧!」

Hideaki Itsuno, Capcom -《Devil May Cry 5: Special Edition》總監


《Horizon Forbidden West》


評選的有……

「我很喜歡《Horizon Zero Dawn》,所以等不及想看看Guerrilla團隊如何將這部大師級作品再進化!」

Shaun Escayg, Crystal Dynamics -《漫威復仇者聯盟》創意總監

「由於《Horizon Forbidden West》的宣傳影片實在令人驚豔(還有讓所有開發人員最頭疼的水下場景),我引頸展望該續作在PS5上將系列作品向前推進的程度!」

Fumihiko Yasuda, Team Ninja -《仁王2》製作人

「憑藉Guerrilla所打造出的全新IP複雜而精緻,讓《Horizon Zero Dawn》玩起來極富啟發性。要做到這點非常困難,他們卻表現得毫不費力!我很喜歡亞蘿伊在《Horizon Zero Dawn》中的探險歷程,現在有了PS5,更是等不及想快點回到那精心打造的冒險世界!」

Jason Connell, Sucker Punch -《Ghost of Tsushima》創意兼藝術總監

「我在今年愛上了《Horizon Zero Dawn》(製作《刺客教條:維京紀元》期間,我累積了超長的待玩清單),好期待他們接下來的發展!」

Benoit Richer, Ubisoft -《刺客教條:維京紀元》共同開發遊戲總監

「我等不及想回到該宇宙,看看Guerrilla會把這個系列遊戲帶向何處。目前為止所看到的部分看起來都很棒,我對他們有很高的期待!」

Rafael Grassetti, Santa Monica工作室 -《God of War》藝術總監

「該系列作的首發作品《Horizon Zero Dawn》,讓身為遊戲創作者的我印象深刻。不可思議的畫面所營造出的深度沉浸體驗令我驚為天人,而文明崩壞的獨特未來世界,也令我身陷其中,難以自拔!」

「大家總是期待下一部作品有所進化,所以我負責的《Final Fantasy VII Remake》也是朝著這樣的方向在開發。基於這一點,我對《Horizon》有點惺惺相惜的情感(笑)!同為粉絲,我非常期待《Horizon: Forbidden West》的問世。」

Naoki Hamaguchi, Square Enix -《Final Fantasy VII Remake》總監


《Kena: Bridge of Spirits》


評選的有……

「我猜自己不能說最期待的遊戲是《Resident Evil Village》;-) !好了,說正經地,我是真的很期待《Kena: Bridge of Spirits》發行。我很喜歡它的藝術指導,而且看起來應該會是個可以跟家人同玩的趣味冒險遊戲。」

Peter Fabiano, Capcom -《Resident Evil 3》製作人


《Little Devil Inside》


評選的有……

「我非常喜歡這個19世紀探險家跟老教授一起搜捕怪物的概念。藝術風格一流,搭配奇幻迷人的探索世界。真的很想知道故事會帶我們踏上什麼樣的冒險之旅!在2020年玩了那麼多《Demon’s Souls》,又屢戰屢敗,我期待在2021年可以探索一些不會總是想消滅我的美麗世界……」

Gavin Moore, SIE全球工作室 -《Demon’s Souls》創意總監


《Ratchet & Clank: Rift Apart》


評選的有……

「PS2時代的R&C遊戲和《Jak & Daxter》三部曲,無論是過去或現在,對我都很重要。Insomniac是我非常敬重的工作室,所以我很想看看他們採用新硬體後的成就。初代《Ratchet & Clank》在2016年的重製版令人耳目一新,讓我迫不及待想再重返那個宇宙!」

Henri Markus, Housemarque -《Returnal》遊戲設計師

「2021年有許多精彩可期的遊戲,其中一部讓我跟兒子躍躍欲試的作品是《Ratchet & Clank: Rift Apart》。我喜歡他們所打造的獨特華麗世界!事實上,在等候續作問世期間,我們正在重玩目前最新的Ratchet遊戲。」

Angie Smets, Guerrilla工作室總監


《Resident Evil Village》


評選的有……

「我最期待的遊戲是《Resident Evil Village》!《Resident Evil》系列遊戲真叫我愛不釋手,結束《Resident Evil 3》之後,我就開始玩《Resident Evil 7》,以確保在《Village》終於發行時,我已經充分準備好應對。無論是哪種媒體形式,《Resident Evil》絕對是我當前最愛的恐怖系列之一!」

Derek Yu -《Spelunky 2》

「我正期待一款充分利用PS5功能的驚悚遊戲!」

Masayoshi Yokoyama, Ryu Ga Gotoku工作室 《Yakuza: Like A Dragon》設計師兼編劇


跟《開發人員2020年度最愛遊戲》的情況類似,有些人就是沒辦法只選一款最期待的來年作品。下次,我們非得要他們擲錢幣來決定不可!


《Horizon Forbidden West》與《Ratchet & Clank: Rift Apart》


「我實在難以在《Ratchet and Clank: Rift Apart》和《Horizon: Forbidden West》之間做出抉擇。《Horizon》是我在PS4時代最喜歡的遊戲,它的場景與世界前所未見,還有獨特而爽快的策略戰鬥設計。我完勝了PS2全四款《Ratchet and Clank》遊戲,所以是該系列的忠實粉絲,自從看了它超狂的實機遊玩影片,展示新傳送門機制和遊戲內不可思議的保真度,我就磨拳擦掌要再玩這個系列!PS5絕對是王道,等不及想看看這個系列遊戲在其上會有什麼樣的表現!」

Anthony Newman, Naughty Dog -《The Last of Us Part II》共同遊戲總監


《Deathloop》與《Ratchet & Clank: Rift Apart》


「我喜歡看到開發團隊勇於冒險,而這兩款遊戲正是如此!《Deathloop》是很酷的概念,而《Ratchet & Clank: Rift Apart》的開發團隊Insomniac在利用PS5來達成創意遊戲機制上,確實展現出不凡實力。」

Ramone Russell, San Diego工作室 -《MLB The Show 20》產品開發傳播兼品牌策略師

*文章中人物表達之觀點及言論純屬個人意見,並不反映Sony Interactive Entertainment的立場。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

1 留言

發佈留言