鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》

0 0
鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》

面對眼前的危難和被摧毀的未來,克林特再次加入復仇者一同阻止世界末日發生

歡迎回來!告別了2020年,我們等不及要以最新的發行後登場英雄克林特·巴頓來開始新的一年——以鷹眼的身分展開他自己的行動:「不完美的未來」!我們知道有多少社群成員一直期待著鷹眼的加入,從我們首次在2019年E3展上揭露後,就聽到大家呼聲不斷。現在,終於能夠公開鷹眼的行蹤了!我們先是在凱特·畢夏普的行動「瞄準超智機構」遇到克林特,凱特將他從超智機構涉及操控時間的巨大陰謀及時帶離。「行動鷹眼:不完美的未來」標誌著第一季的第2章,我們會繼續深入探究「超光速粒子企劃」所造成的後果,並面對可能失去所有希望的未來。

克林特·巴頓就是鷹眼的前身:舉世無雙的神射手、劍術高手兼自豪的狗主人。克林特最早出現在《懸疑故事Tales of Suspense》 (1954) #57,而他首個獨挑大樑的漫畫系列則是《鷹眼Hawkeye》 (1983) #1。這位英雄的出身卑微,從在馬戲團裡學會射箭和使刀,到在自己的紐約寓所外打擊犯罪,後來成了神盾局秘密探員,直到最終加入了復仇者的行列。他的過人本事和對正義的執著,贏得了地表最強英雄們的認同、合作機會與友誼。然而,僅管天賦異稟,也獲得了隊友們的信任,克林特卻發現自己有種勝不過的無力感,覺得他無法對這能力超強卓越的復仇者聯盟做出有意義的貢獻。在「不完美的未來」這受到漫威漫畫《老人鷹眼》系列與《鷹眼》(2012)〈My Life as a Weapon〉靈感啟發的故事線當中,玩家將操作克林特前往危險的未來地球之旅,並踏上名為「荒地」的新生物群落去尋找失蹤的尼克·弗瑞,面對面與反派大師對峙,拯救世界。我說了他的犬友Lucky也會出現在這次的行動中了嗎?

作為凱特·畢夏普的導師兼密友,克林特與凱特基於這師生的關係,在技能上自然有相似之處;僅管如此,他們還是有各自獨特的戰鬥風格。克林特的弓箭技術在漫威宇宙中無人能出其右,而我們從他的浪人 (Ronin) 時期汲取靈感,打造他一身舞刀使劍的好本事,這麼一來,無論是近戰或遠程都難不倒他。

相較於凱特擅長在戰場上以迅雷不及掩耳的速度瞬間移動,採疾速猛攻同時對付多人,克林特則是相對沈著的獵人,以強大精準的打擊度,一次撂倒一個對手,直到最後只剩他一人屹立不搖。克林特的「敏捷反射本能」能夠側步避開敵人攻擊,並以快速造成失衡的射擊進行格擋。他的「銳眼技能」則能夠瞄準單一目標,利用鋒利箭矢提高傷害和反應。藉助「Ranger動能」,可立即緊盯目標,並鎖定弱點。

克林特的遠程軍械庫,有多種獨特弓箭類型可供使用,一夫當關,猶如單人大軍。「鉤爪箭」讓克林特來去自如,而且屬於本能重擊,能先令敵人踉蹌失衡,再補上一刀解決。他的本能攻擊還包括找到目標後再折返的「迴旋箭」。使用「內爆箭」來召聚或驅散敵人。「Tripwire箭」能讓較弱的敵人失衡,藉助搭載能量的擴散拋射物,可將大型敵人驅離。用「火箭矢」來格擋敵人,它會附著於目標,把他們送上西天!「脈衝箭」則會附著於表面並在爆破之前累積能量;累積越多,爆炸威力越大!

克林特的英雄技能本身就是三種不同的箭矢類型。他的「攻擊型英雄技能」使用的是「夜暴箭」:射向空中後散落拋射物來毀壞戰區。具有同等重要性的還有他的「支援型英雄技能」——「恢復箭」,釋放可群集附近盟友的奈米機器人並恢復他們的意志力。「終極型英雄技能」——「獵殺箭」——是一款AI指引拋射物,能飛越戰場,穿透目標。經過升級後,可一發雙射、增加爆炸威力或將傷害集中在以玩家為目標的對手上。倚賴「獵殺箭」來使出傷害等同於一 支箭隊的空中突襲,制裁全場戰鬥中的敵人,而不僅限於克林特視線內所見。

當你想跟敵人近身對峙,拔出克林特的武士刀來使出強大的近戰傷害。他的輕型攻擊在砍殺仇敵時迅速而精準到位。他的重型攻擊則在每一擊背後用上全力,揮刀力道之強大,能夠一次重創眼前多個敵人。克林特能夠在空中使用他的輕型攻擊來連擊空中目標,也可使用他的重型攻擊來快速猛烈將敵人撂倒在地,將他們徹底擊潰。他有數種刀劍攻擊能將敵人拋上空中,趁其毫無招架之力時,逐一應付。等到他們再降落地面後,縱想恢復狀態也已然無望。

跟凱特一樣,克林特也有大量服裝造型和表情動作來展現個人特色。敬請關注我們的社群媒體,先睹為快他的幾款外觀裝飾!

克林特將在3月18日火速登上《漫威復仇者聯盟》。跟我們分享你的精彩粉絲專頁內容——舉凡來自我們超優秀電玩攝影社群的吸睛照片、五花八門的強大建構、令人興奮的反應視訊,還有大家持續送上的回饋意見,一概歡迎,我們不見不散!

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言