PS5 四月更新推出新的儲存空間選項和社交功能

9 0
PS5 四月更新推出新的儲存空間選項和社交功能

PS5 主機的首次重大更新,讓您可將 PS5 遊戲儲存在 USB 擴充儲存空間、在 PS5 和 PS4 主機之間分享遊玩過程,以及更多內容

PS5 主機的首次重大系統軟體更新將在明日於全球推出,內含許多新功能與改良。我們的團隊致力於以一切可能的方式強化您的 PlayStation 體驗,在此為您簡單介紹一下 PS5、PS4 和 PlayStation App 的新內容:

PS5 儲存空間擴充和管理

將 PS5 遊戲儲存至相容的外接式 USB 硬碟。* 有了此功能,您便可將 PS5 遊戲從主機的內部儲存空間傳輸至 USB 擴充儲存空間。這是擴充您 PS5 主機儲存容量的絕佳方式,當您準備要遊玩時,便可順暢地將 PS5 遊戲複製回主機的內部儲存空間。從 USB 擴充儲存空間重新安裝 PS5 遊戲,速度比重新下載或從光碟複製更快。

●由於PS5遊戲旨在利用遊戲機的超高速SSD,目前無法從 USB 擴充儲存空間遊玩 PS5 遊戲,PS5遊戲亦無法直接下載至 USB 擴充儲存空間。不過,您傳輸或複製至內部儲存空間的遊戲將會在適用時自動更新。此外,針對支援選項的特定遊戲,您可選擇所要安裝的遊戲模式(例如戰役模式或多人遊玩模式)。

●如需使用 PS5 USB 擴充儲存空間的提示(包括儲存裝置要求),請參閱:https://www.playstation.com/zh-hant-tw/support/hardware/ps5-extended-storage/

如同先前所宣布,PS5 主機未來將會支援以 M.2 硬碟進行儲存空間擴充。我們正致力於實現此功能,並將透過PlayStation Blog讓您掌握更新消息。

PS4 和 PS5 主機的新社交功能

跨世代分享遊玩。PS4 和 PS5 玩家現可共同使用「分享遊玩」,同時在派對中聊天。這表示 PS5 主機玩家可讓好友在 PS4 主機上觀看其遊戲畫面,甚至透過「分享遊玩」試玩 PS5 遊戲,反之亦然。選項包括可與好友共享螢幕、以虛擬方式將控制器轉交給好友,或以虛擬方式將第二個控制器轉交給好友,藉此共同遊玩多人合作遊戲。

要求加入遊戲連線區。好友可以加入遊戲連線區對話將同時出現在PS4 和 PS5 主機上,讓您享有更多共同遊玩的機會。它同時作為傳送遊戲邀請的捷徑,縮短您與好友展開遊戲的所需時間。透過私隱設定選單,您可以調整哪些人能夠透過派對、遊戲和訊息與您互動。

強化PS5 主機的控制和個人化選項

改良的 Game Base。Game Base 選單已經過改良,可更快速存取重要內容和功能。您可以輕鬆在派對和好友之間切換,藉此在現有的派對中開始聊天,或者看看各個線上好友正在做些什麼。此外,您可以針對自己加入的各個派對,選擇要開啟或關閉通知。

停用遊戲聊天或調整玩家的音量。您現在可以快速停用遊戲內聊天功能,此操作將會關閉您的麥克風聲音,以及其他玩家的語音聲音。另外,您可以在同一場聊天中輕鬆調整其他玩家的個別語音聊天音量,讓您不必每次都必須提醒好友降低或調高麥克風音量。

遊戲更新預先下載。開發人員啟用之後,若「自動更新」設定為啟用狀態,且您的主機處於開機狀態或待命模式,遊戲更新將會預先下載至您的主機。這將讓您可在更新發布後立即遊玩最新版本的遊戲。

自訂遊戲保存庫。藉由從檢視畫面中隱藏遊戲之功能,如今在遊戲保存庫中尋找內容或將檢視畫面個人化都變得更加容易。

畫面縮放。您現在可從設定選單將畫面縮放為最適合您的大小。

新的獎盃設定和統計資料畫面。藉由螢幕截圖或影像片段的自動擷取所產生的獎盃等級,現在可供自訂化——如今您能夠只擷取那些獲取高等級獎盃的時刻(例如金色或白金),並儲存為圖像/影片。我們也推出了新的獎盃統計資料畫面,您可用來迅速查看獎盃等級和狀態的摘要。

PlayStation App 新功能

我們更為 PlayStation App 帶來了許多新功能,讓以遠端方式連結主機體驗變得無比輕鬆。最近,我們推出了這些功能:將產品儲存於收藏清單、在好友上線時收到通知,以及變更您的主機線上狀態。未來的幾週,我們將會推出更多功能,包括從應用程式加入 PS5 多人遊玩連線區、管理 PS5 主機儲存空間、與好友相互比較獎盃收藏,以及在 PlayStation Store 排序及篩選所顯示的產品。您可從 Google Play 和 App Store 免費下載 PlayStation App。

關於 PS5、PS4 和 PS App 的大量更新與改良,我們所提到的只是一小部分而已,請試試看這些內容,並告訴我們您的感想!

*若要瞭解外接式 USB 硬碟相容性要求,請參閱:https://www.playstation.com/support/hardware/ps5-extended-storage/.

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

留言功能已關閉

9 留言

  • Ps5 什麼時候才能用桌面主題 買ps4遊戲送的主題 ps5都不能用了

  • PS4的動態牆(What’s New)能不能放回PS5跟PSN APP? 除非要去個別點開玩家個人狀態,不然現在都沒法知道好友們得到什麼成就或分享了哪些影片跟擷圖啊!SHARE的意義大減!

    另外在多人遊戲查看其它玩家,竟然要去按[其它]->[個人資料],應該按下去就由個人資料頁面顯示吧,非常不便。

    最後,恢復PS4主題應用!又不是看不出自己選哪個遊戲,不需整個畫面特別去顯示啦!這樣廠商也很為難,不知道PS5初回特典還能加碼什麼(笑)

  • 几时可以在官方放预约购买PS5?等到脖子都长了

  • 今天什么时候更新?目前还没收到

  • PS4 和 PS5 玩家无法使用「分享遊玩」

  • 請問什麼時候才要開放內部m.2的SSD擴充權限給客戶?

  • 本人打算6月份購買PS5,請問到時購買的PS5主機是否已經進行了重大更新而無需回家後先再更新嗎?
    另外,現時PS5主機是否有行貨?