《現代戰域》第三季即日推出「佛丹斯科1984」:三大地圖變更

0 0
《現代戰域》第三季即日推出「佛丹斯科1984」:三大地圖變更

第三季為《現代戰域》和《黑色行動冷戰》帶來廣泛更新

玩家所熟悉的佛丹斯科已經不存在了。一場核爆將這個區域最近爆發的殭屍疫情消滅殆盡,在淨化之後,Activision讓佛丹斯科重回1984年的版本,探討冷戰的事件對這座城市帶來的影響。《現代戰域》第三季從灰燼中重生,隨之而來的是許多刺激的地圖更新,包括針對經典場景的復古版重新詮釋。

《現代戰域》的這發懷舊彈只是第三季更新的一小部分。全新特戰兵芮絲加入戰局,這位冷血殺手將在圍繞著亞曼套山遭毀滅的敘事影片中登場。「亞曼套山」是全新的雪地多人遊戲地圖,場景設在遭遇嚴重雪崩的建築內外。「冷兵器大戰」模式也將回歸,提供稍微悠哉的多人遊戲體驗,但會考驗玩家扔擲戰斧的精準度。「柴油站」是全新的2對2槍戰地圖,同時也可作為短兵相接的6對6地圖使用。低空掃射積分獎勵可讓玩家用飛機機關槍掃蕩戰場。以上僅是舉例說明。

歡迎來到佛丹斯科1984

為了營造新穎的《現代戰域》環境,這張地圖上的每一棟建築、表層和物件都歷經重新檢視和修整。首先,佛丹斯科已邁入春季,街道兩旁盛開著櫻花,鬱鬱蔥蔥的植被使這張地圖成為生氣蓬勃的全新景點。

七個既有的場景將搭配全新重要地點回歸,其中包括在現代佛丹斯科遭到摧毀的飛機場。在1984年的佛丹斯科,機場的設備齊全,陽光會從完好的窗戶映射進室內,呈現的氛圍與原先截然不同。機場管制塔臺依舊屹立不搖,成為想要控制此區域的玩家的必爭之地,但是新的機場配置提供玩家額外的掩護,可用來反制任何駐守塔台的狙擊手。

佛丹斯科體育館在1984年仍在興建中,且附帶俯瞰整個區域的起重機。之前被炸開的圓頂在1984年尚不存在,形成露天戰場。

我們有機會跟Treyarch 的創意專員Miles Leslie,以及Raven Software 的副創意總監Amos Hodge 聊聊佛丹斯科地圖三個備受矚目的變更。請往下閱讀,了解這些場景更新前的樣貌、它們在「佛丹斯科1984」經歷的改造,以及給玩家的成功祕訣。

(地圖西北方)

葛拉峰

更新前

Amos Hodge:「……最大的變更在於,以前它是水壩。以前它就是一堵牆,玩家經常試著攀上去,但是徒勞無功,因為在牆上移動很難。你有辦法進到內部,但裡面有點像迷宮,也有點昏暗,所以要轉移至[水壩]上方非常困難。」

更新後

Amos Hodge:「現在有一條[通往葛拉峰的]卡車路線,雖然有點陡,但是你可以跑上去,也可以開卡車上去。而且我個人認為最酷的是纜車,供玩家從山峰朝下方的建築移動,以提供玩家一些掩護。」

成功祕訣

Amos Hodge:「[葛拉峰的]視線很好,非常適合狙擊。如果你抵達山峰,爬上屋頂,就可以開始狙擊。纜車車廂會上下移動,而那些沒有保持警覺,進出車廂的人就是你的目標。」

(地圖中央偏西方)

飛機工廠

更新前

Amos Hodge:「Airplane Factory(暫譯:飛機工廠)原本是過渡場景之一,巨大、生鏽的圓柱體矗立在其中。有一些梯子。這類的建築總共有六個。這個地區算是某種轉換場景,可以讓玩家通過,但不會是目的地。」

更新後

Amos Hodge:「它現在是貨真價實的目的地了,內部真的有人在組裝飛機。」

成功祕訣

Miles Leslie:「我喜歡開著卡車在外面繞,誘使裡面的人興奮地跑出來,他們以為可以殺掉我,但我只需要繼續開著貨車就行,他們才要倒大楣。」

(地圖東北方)

雷達陣列

更新前

Amos Hodge:「這邊原本什麼也沒有!現在則是最有趣的地點,因為你可以從地圖上的任何地方看到這裡。」

更新後

Miles Leslie:「某些粉絲或許記得我們在原版《黑色行動》有一張叫做Grid的地圖,它就位在杜格(譯註:蘇聯遠程警戒雷達)的旁邊。杜格也在《黑色行動冷戰》的劇情戰役中登場過,整體來說,與《黑色行動》的世界有很深的關聯。

杜格是在冷戰時期真正使用過的東西,既然現在回到1984年,出現也很合理。除此之外,杜格玩起來真的很有趣。玩家不能被Radar Array(暫譯:雷達陣列)的外表欺騙了,雖然你會想要立刻降落在上面,但是如何使用、如何在上面奔跑及各種玩法,都需要去掌握。我認為玩家們會享受這過程。」

成功祕訣

Amos Hodge:「我喜歡在雷達陣列攜帶發射器作為次要[武器],用來打下直升機。這是完美的制高點。在上面可以看到很多直升機,並可從相當遠的距離內用發射器鎖定。這是一個消滅直升機的好地方。你也可以從上面[摧毀]地面上的載具。」

Miles Leslie:「想體驗精采時刻嗎?試著[從雷達陣列]跳下去,打開降落傘,然後消滅敵人。就這麼簡單,感覺很棒。」


《現代戰域》和《黑色行動冷戰》第三季現已推出,準備好將你傳送到佛丹斯科1984,也請務必回歸《黑色行動冷戰》,深入體驗殭屍模式和多人遊戲的諸多更新。Treyarch 和Raven Software 的開發團隊未來還會推出更多內容,現在請先加入並學習刺激的全新地圖,為勝利而戰。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言

請輸入您的出生日期。