為您介紹《Tandem: A Tale of Shadows》,10月21日登陸PS4

0 0
為您介紹《Tandem: A Tale of Shadows》,10月21日登陸PS4

協助Emma和她的泰迪熊Fenton解開知名魔術師Thomas Kane消失之謎

原創解謎平台遊戲《Tandem: A Tales of Shadows》共有約45個關卡,玩家必須在兩個角色之間切換:Emma(鳥瞰視角)及Fenton(側視角),並利用Emma和Fenton的獨特能力和視點破解謎題,一同面對各種障礙物和頭目等敵人所帶來的阻礙。

這款遊戲的獨特之處在於可操作兩個主角。我們認為操作兩個擁有自己的個性和特色的角色對玩家來說是有趣,且能發揮創意的活動,同時也能從中獲得滿足感,特別是當玩家進行到後面的階段時。我們設計這款遊戲時以福爾摩斯和華生爲原型:他們仰賴彼此破案。

19世紀末令我們深深著迷,那是史上最富創造力和創新的時期之一。我們認為維多利亞時代適合我們的遊戲,但是我們不想要加入蒸氣龐克的元素。《Tandem: A Tales of Shadows》不是一款歷史遊戲,但是我們依然努力忠實重現所有細節。我們也全心投入遊戲休閒的一面,常喚起童年的奇思妙想,只是這份奇思妙想深受提姆.波頓(香港:添布頓)的影響!正如遊戲名稱所暗示,遊戲的美術設計走向大量運用明暗對照法(強調光影的重要性),因此我們也受荷蘭繪畫的黃金時代啟發。

兩個角色間的策略在於兩個維度。

玩家會以鳥瞰視角操作Emma,多虧她的燈籠,她能夠照亮場景並投射陰影。而玩家以橫向卷軸視角操作的Fenton則具備在好友Emma的燈籠所投射的影子上行走的能力。

在第一個宇宙中,Fenton可以行走的影子通常來自於場景布置和Emma可移動的簡單物件。當玩家發掘不同的宇宙時,將會出現新的陰影機制。Emma將操作一組以閥門和歧管構成的透明管線系統來投射影子。

Emma可以利用誘餌吸引敵人,敵人互相吃掉對方後會變大,投射出大小足以讓Fenton行走的影子。

對玩家來說,可以操作兩個具有自己個性和特色的角色非常有趣且能激發創意。遊戲進度越往前,兩個角色的合作面向就越顯著,並將使體驗變得越發豐富。這也和福爾摩斯和華生有關:兩人互相需要彼此來破案。

希望你們會享受探索我們的作品《Tandem: A Tales of Shadows》,遊戲將於今年秋季10月21日登陸PlayStation 4。