《小小夢魘2》強化版即日起登陸PS5

0 0
《小小夢魘2》強化版即日起登陸PS5

包含光線追蹤、增加容積陰影、全新聲景混音等眾多功能強化

《小小夢魘2》(《Little Nightmares II》)發售至今已六個月,不論你是從最初參與摩諾和小六的冒險,還是新接觸這個宇宙,即日起推出的強化版(《Enhanced Edition》)將是你在PS5上(重新)發掘這些小小夢魘的好機會。

PS5 強化內容

歸功於PS5主機的強大性能,玩家現在遊玩《小小夢魘2》將能體驗光線追蹤反射、容積陰影和粒子增加、改良的載入速度,以及使用5.1/7.1聲音系統的全新、身歷其境的3D聲景混音。

《小小夢魘2》強化版即日起登陸PS5

透過「圖像模式」選項,你將能從「外觀模式」和「效能模式」兩者間做選擇。前者重視解析度和光線追蹤效果,遊戲將呈現30 FPS、4K解析度和最佳化的光線追蹤。後者會將遊戲鎖定在60 FPS,搭配最高可達4K的動態解析度和光線追蹤。

已持有PS4版《小小夢魘2》的玩家可免費升級至PS5的《小小夢魘2》強化版(《Little Nightmares II Enhanced Edition》)。

一探開發過程

由於《小小夢魘2》具備如此獨特的氣氛,我們在處理要使用的強化功能時非常謹慎。我們為每一個空間選擇強化項目且進行平衡,以維持氛圍並將視覺品質帶到極限。

我們在選擇加入的功能時,有一個重要的條件就是必須提升玩家的身歷其境感。我們想要讓玩家感覺在深入自己的小小夢魘。專注於身歷其境感意味著對細節的重視。我們在空中以及地上老舊地毯的灰塵增加了更多受摩諾動態影響的粒子。為了使玩家的感官更加警覺,3D音效將為危險方向給予提示,但這並不代表逃生變得比較容易。

深入了解醫院章節

遊戲中的所有章節都做了很棒的改良,但是醫院或許有著最重要的改變。自從開始開發PS5的強化版以來,個別處理每個空間以維持其獨特氛圍對我們來說至關重要。在醫院,我們很快就決定要嘗試在所有室內環境的地板上添加即時的光線追蹤反射。醫院走廊變得栩栩如生,並在發掘醫院裡不是那麼友善的居民時,成功營造不安感。醫院也屬於較暗的章節,因此任何光源都讓我們有很棒的機會用解析度提升的容積陰影強化場景。

《Little Nightmares II Enhanced Edition》

對我們的全新雙人組摩諾和小六而言,在上市一個月內達成百萬件的銷售是非常令人驚豔的開始!我們對於社群對《小小夢魘》展露的熱情非常感激,也很高興能夠將免費更新帶給我們所有的玩家。我們等不及發掘你們受PS5強化版啟發而拍攝的精彩截圖和影片。再次感謝你們使《小小夢魘》系列能夠成長茁壯。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。