《NBA 2K22》遊戲玩法深入探討

0 0
《NBA 2K22》遊戲玩法深入探討

9月10日遊戲上市前預先曝光變更與強化細節

嗨,PlayStation Nation!又到了我們的年度開箱時間,來看看今年隨著《NBA 2K22》的發表,將帶給玩家哪些令人期待的強化玩法和新功能!

今年我們滿懷雄心列出了一張志在必得的功能清單:更快節奏的遊戲玩法、更緊湊而靈敏的移位動作、更強調球技本位的進攻以及球員創建工具的重大改變。我們強力推進,以確保為PS5和PS4帶來同等優質的升級玩法,讓玩家今年無論在哪一個平台版本上遊玩,都有全新的體驗。

防守

我們對防守的主要目標,是為玩家提供真正能夠扭轉場上和籃下較勁結果的工具。假如你是善於預測對手意圖的強力外圍防守,那麼我們希望你能夠箝制運球者並迫使對方傳球。假如你是禁區防守,我們希望讓你能夠隨心所欲地封阻弱勢投籃進攻。

我們全面重建投籃干擾與阻攻系統,於是有了前所未見的幾招新式蓋火鍋和扣球。重新編寫過的投籃干擾排除了諸多抱怨的「幽靈干擾」現象,而今年,在投手面前防守失位或缺乏協防,將給予進攻方輕鬆進球得分的機會。另一方面,妥善地以干擾包夾投手,將可造成大量打鐵和籃外空心球等失誤。

《NBA 2K22》遊戲玩法深入探討

次世代防守

場上防守時,身體接觸的擠靠防守尤為爽快;歸功於觸覺回饋功能,使用PS5 DualSense無線控制器的玩家在這方面將更加有感。平移、起跳、停球和切入感覺更為緊湊,且受惠於落腳技術的改善,PS5玩家將在攻守兩端看到大幅減少的滑步情形。

防守也是次世代人工智慧方面的一大重點。新的持球防守站位系統邏輯讓防守者無論距離籃框多遠,都能有更為一致的站位表現。這部分再加上動作的改良,讓我們能更精進整體的防守站位,這代表PS5玩家會感受到比去年更有壓力的持球防守表現。

運球

今年的目標是結合「基礎花式運球」與「招牌花式運球」,讓每個球員在花式運球時都有獨特的感覺與節奏,同時讓玩家能完全掌控系列動作的進行方式。我們去年在PS5上導入的速度操作桿也再次回歸。快速扳動操作桿即可加快運球速度,而扳動得慢一點則令運球更具節奏律動感。遊戲中共有約50種獨特招牌花式運球配套和32種不同的運球順序可供選擇,請務必多加嘗試,以找出最符合個人喜愛打法的節奏。從移位到新的動作及組合,在PS5和PS4之間並無差別!

低位打法

現在來說點長人的好處吧。我們花了許多時間用大量的新內容來升級低位打法,其中包括新的移位方式和一系列新的補籃動作。和面框的控球技術相似,許多新動作都是取消技和中止技。舉例來說,轉動Pro Stick來開始低位轉身,然後立刻往反方向移動左操作桿來轉回去。遊戲中還有新的R2假動作,能讓玩家隨時處於低位狀態,可串聯多個假動作,而不會脫離該狀態。

投籃

《NBA 2K22》的投籃也經過許多變更。遊戲中有全新的投籃量表,還有會動態重新調整大小的進球空間。派出射籃高手投出優質的射籃,這個空間就會變大,但若在遭受嚴重干擾、派出低評價投手,或在疲憊的狀態下出手,這個空間就會縮小。今年主要影響投籃成功率的因素是球員的投籃IQ。努力找出空檔並且把握良好出手時機的球隊,會比硬要勉強出手的球隊獲得更多成功。我們針對新的投籃機制進行了大量的焦點團體測試,網羅各種技能程度的玩家,相信必能打造出《NBA 2K》史上最棒的投籃體驗。

終結

有了改版後的《NBA 2K22》阻攻系統,現在禁區防守者具備更多工具,能在籃下做出精彩防守。除此之外,在PS5上,我們還為空中接力以及兇猛技術灌籃嘗試新增了時機量表。當空中接力的傳球傳到空中時,玩家需要在準確的時間按下「投籃」按鈕才能完成接力。而在灌籃方面,按住「衝刺」並下拉Pro Stick則會觸發兇猛技術灌籃。

創建、徽章和宰制

《NBA 2K21》發表時,我們在PS5上首次推出全新的球員創建工具,讓玩家能按照自己的喜好來設定屬性上限。今年我們對系統進行了大量調整,包括大幅增加玩家可使用的徽章點數,讓玩家更容易辨識出可用的徽章、每個層級的花費、以及達到各層級所要求的屬性門檻。

另外還有一個PS5專屬的新MyPLAYER升級 ,名為「宰制加成」。這些是玩家可以解鎖並裝備來強化現有宰制能力的加乘道具!由於我們想將其當作驚喜,所以就不在此特別列出,但它的確是對宰制系統的一大升級,也為玩家的線上競賽方式增添深度與策略性。

從一開始,我們的目標就是為所有玩家打造好玩又富競爭力的遊戲玩法。社群對2K的熱情正是驅使我們前進的動力,而且許多功能也是直接來自各位的建議。希望《NBA 2K22》能讓大家玩得開心,我們迫不及待想聽聽各位的意見、觀賞各位的影片/實況,並繼續跟大家一同塑造地表最棒的籃球遊戲!準備迎接9月10日開球!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言