《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4

1 0
《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4

經典車款、代表性賽道以及巡遊模式等備受粉絲喜愛的模式回歸,帶來最佳模擬駕駛體驗

我仍然清楚地記得在PS1主機上推出首款《跑車浪漫旅》(Gran Turismo)時那種莫名的渴望和興奮的感覺。

今天,我懷抱著同樣的興奮心情在此宣佈,《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日於PS5和PS4上同步推出。

《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4

在過去25年裡,圍繞汽車的文化環境發生了巨大變化。第一款《跑車浪漫旅》是由我們這些出生於豐富的汽車文化時代的人所打造,然而現在的愛車人士可能很難與當年的我們置身於相同的文化環境當中。

因此,GT7在當今文化中的目標,是設計一款遊戲來傳達過去150年來汽車和賽車文化的一切,讓無論是老車迷或首次接觸汽車的人都能沉浸在其中。

GT7既是滿足GT迷們多年來期望的系列集大成巔峰之作,同時也宣告將過去汽車文化的全部內容收錄在一款遊戲中的艱難使命正式開始。

最佳的《跑車浪漫旅》體驗

「Gran Turismo」這個名字是義大利文的「壯遊」之意。17世紀時,人們會在歐洲大陸長途旅行,在跋涉途中學習和成長。GT的標題名稱就是取自這樣的旅程。 

本著同樣的精神,玩家也將在GT巡遊模式中踏上屬於個人的獨特旅程,並獲得受用終生的經驗。

我們知道許多《跑車浪漫旅》系列的長期粉絲都强烈希望巡遊模式*回歸。希望大家在看過宣傳影片後,能感受到巡遊模式在重新設計過後的氛圍。此模式將回歸初心,讓玩家從GT世界地圖邁出第一步。

塗裝編輯器  

自從在《Gran Turismo Sport》中導入塗裝編輯器*以來,我們已見證了數以百萬計複雜而富創意的設計,這些出自車迷手筆的塗裝的質與量著實令人感到驚訝。我們知道這對車迷來說是非常重要的功能,所以在《跑車浪漫旅 7》中,塗裝編輯器的主要目標是改進使用者介面,提高實用性和操作性。

Scapes 

當你擁有一輛愛車時,自然會想在世界各地的不同地點爲它拍照,試圖捕捉完美的鏡頭。Scapes模式*允許你自由運用HDR技術(需使用支援HDR的顯示器)拍攝出栩栩如生的專業級效果,甚至還能追焦攝影。玩家將能在43個國家和超過2500個地點的攝影點自由拍攝你的愛車,捕捉到的每一個瞬間都可以與其他同樣熱愛汽車的車迷分享。

傳說級賽道  

除了巡遊模式回歸,如山岳考驗賽車場*和高速環狀賽道*這些系列傳統賽道也將再次登場。看過宣傳影片後,眼尖的玩家可能已經發現這些賽道在PS5主機的表現力加持下變得更加精細;同時,我們也調整了部份賽道配置。要讓這些賽道的細節和豐富程度符合PS5的表現力水準,對我們的團隊而言是全新的挑戰。

車輛收藏  

接觸汽車文化的第一步是學習和記住汽車的外觀和名稱。這是對汽車的熱愛和激情的起點──唯有在瞭解並認識汽車的外觀和名稱後,才能對諸如FF、FR、911、356、變速器這些汽車文化術語產生興趣。正因如此,與過去的系列相較,GT7將更加強調作為一款「汽車收藏遊戲」的相關元素。

遊戲中的GT咖啡廳*的主要功能是引導玩家在GT世界中冒險,展示具有過去、現在和未來文化意義的特定汽車收藏。玩家將得在世界各地的賽事、Brand Central和二手車經銷商處獲得獎品車,以推進GT咖啡廳的進度並完成任務。

車輛調校  

擁有愛車的最大收穫之一就是可以根據個人喜好對其進行改裝和自訂,就算只是小小的改變也會對車輛的運作産生不同的影響。在GT7中,玩家可從遊戲初始的庫存車輛開始改裝,通過微調發動機性能、懸吊、變速箱齒輪、刹車、輪胎等,逐步打造出符合自己喜好的汽車。

GT修車廠*也將再次登場,供玩家更換車輪、進行寬體改裝、加裝防滾架以及其他空力套件,同時自然也少不了更換機油和洗車這些基本保養項目。

時間/天氣變化模擬 

GT7中的時間/天氣變化模擬是Polyphony Digital在研究了大自然的複雜性後,將其反映在遊戲中的獨特功能。開發團隊參考大量的氣象觀測數據,重現了全球各地大氣中氣膠粒子大小和濃度分佈的空間/時間條件。這是《跑車浪漫旅》系列首度嘗試的創舉。

得力於在世界各地數千個地點累積的數據,我們得以藉由Scapes HDR圖片驗證時間與天候變化模擬的有效性,並成功表現真實而複雜的天空景觀,以及一天中不同時間和天氣的光影變化。

很高興能在2022年3月4日推出《跑車浪漫旅 7》。

在未來幾週內,我們將有更多令人興奮的消息和資訊與大家分享,敬請期待。

* 附註星號的功能需要網際網路連線方能使用。 

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。 

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

1 留言

發佈留言