FIFA 22:PS5 的 DualSense 無線控制器與 3D 音效如何讓您在世界級賽事中獲得前所未有的沉浸感

0 0
FIFA 22:PS5 的 DualSense 無線控制器與 3D 音效如何讓您在世界級賽事中獲得前所未有的沉浸感

EA Sports 如何打造次世代足球體驗的詳細新資訊

這是激烈廝殺的歐洲冠軍聯賽決賽的第 93 分鐘。您在中線開球並開始跑向球門,與疲勞抗爭。但是人群的叫聲激勵了您。您從罰球區的邊緣將球踢向球門,並感受到球擊中球網的感覺。慶祝活動開始了,獎盃保住了。在《FIFA 22》中,您不僅能透過 DualSense 控制器感受比賽的節奏,還能藉由 3D 音效聆聽比賽,讓您沉浸在體育館的聲音之中。

從 DualSense 無線控制器、3D 音效到我們全新的次世代 HyperMotion 遊戲科技,這就是我們如何使用 PlayStation 5 硬體在《FIFA 22》打造採用 Football 技術的體驗。

FIFA 22:PS5 的 DualSense 無線控制器與 3D 音效如何讓您在世界級賽事中獲得前所未有的沉浸感

觸覺回饋

在《FIFA 21》中,我們使用了 DualSense 無線控制器來讓您透過自適應扳機真正體驗到耐力的效果,而觸覺回饋則反映出強硬鏟球的動力或球擊中門框的感覺。

今年我們強化了這項功能,在觸覺回饋中增加了重現球射入球網的感覺,模擬擊中的力道與網子的緊繃度,增強了《FIFA 22》得分的感覺。因此,當您從罰球區外將球射入球門的頂角,為職業俱樂部小隊贏得冠軍時,您將在掌心感受到看臺的人群爆發的歡呼,以及球場上展開的慶祝活動。

除了我們在《FIFA 21》加入的鏟球、推擠、救球、射門與傳球這些觸覺回饋之外,今年您也將透過 DualSense 無線控制器感受到橫傳、滑鏟與護球的獨特震動。透過 DualSense無線控制器的自適應扳機,您也會感受到隨著比賽進行,扳機阻力提升而產生的耐力效果,使衝刺更加費力,這是我們為《FIFA 22》所做的一些調整。

有了觸覺回饋與自適應扳機,《FIFA 22》讓您透過手中的 DualSense無線控制器感受到比賽就在球場上進行的感覺。

3D 音效

《FIFA 22》含有首次在 PlayStation 5 上推出的 3D 音效,讓您聽見球場上的比賽聲,進而更投入球賽當中。透過 3D 音效,您將在混雜的音效當中聽見隊友的叫聲,並且提高了特寫音效的音量,來搭配視角轉變到看臺上球迷的平儀鏡頭。您甚至會在特定聯賽聽見經典的敲擊鼓聲、震耳欲聾的號角聲,以及看臺上傳來的尖銳口哨聲,使您有種在大型舞臺上踢足球的感覺。

HyperMotion 遊戲科技

為運用 PlayStation 5 強大功能而打造的全新 HyperMotion 遊戲科技,讓您在《FIFA 22》所有模式下進行的每場比賽都更加真實。除了在預備環境捕捉少量參賽者的傳統光學動態捕捉之外,HyperMotion 的 11 對 11 進階賽事動態捕捉讓我們能在激烈的比賽情況下捕捉 22 名球員的動作。與機器學習結合後,我們為《FIFA 22》創造了超過 4000 組直接由 HyperMotion 產生的新動畫,帶來我們至今最逼真、流暢與真實的足球體驗。

在《FIFA 22》中,您會注意到玩家隨著運動員的強度而移動、看到他們有所目的地接近球並踢球、感受爭奪冠軍頭銜的身體素質,見證球隊一同移動的戰術智慧等等。我們等不及讓您感受 HyperMotion 為每場比賽帶來的差異了!

而且很快就能玩到了,離《FIFA 22》上市只剩下幾週了。在 10 月 1 日前預購《FIFA 22》終極版,即可獲得一件不可交易的 FIFA Ultimate Team Ones To Watch 球員物品,這是慶祝 David Alaba 轉會至皇家馬德里這樣轉會窗的最大簽約,以及提前四天遊玩資格、4600 點 FIFA 點數、可在 PlayStation 4 與 PlayStation 5 跨世代遊玩等內容!

FIFA 22:PS5 的 DualSense 無線控制器與 3D 音效如何讓您在世界級賽事中獲得前所未有的沉浸感

有了 PlayStation 5 上的 HyperMotion 技術、3D 音效與觸覺回饋,使遊戲的視覺、感官與遊玩體驗都更加逼真,《FIFA 22》擁有我們至今最栩栩如生的足球體驗。採用 Football 技術,《FIFA 22》賽季將於 10 月 1 日盛大展開。我們到時候見。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言