賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命

0 0
賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命

Ember Lab說明塑造遊戲主角外觀的設計決策與技術

Ember Lab非常高興下星期要和全世界分享我們的第一款遊戲。在遊戲中,玩家將扮演年輕的靈魂嚮導凱那,前往一座廢棄村莊尋找聖山神社,並且必須幫助困在該地的遊魂。

凱那的原創角色設計出自Wanchana “Vic” Intrasombat之手。他以前是我們做廣告專案時密切合作的夥伴,不過這次他可以完全從頭設計、自由揮灑,我們也得以從所有的角色設計中,充分看到他迷人又獨特的世界觀。

最初的草圖描繪的是一個非常年輕的女孩。隨著遊戲機制和劇情演變,我們發現這個角色必須技藝純熟,而且她的靈魂嚮導工作需要有更豐富的人生經驗,才能幫助劇情中的其他角色。於是她的年紀漸漸變大,也變得更有知識。

3D版的凱那是由Rodrigo Gonçalves首度實現。他打造了角色的原型模型,然後繼續改良,並探索即時技術以處理她的頭髮等各種細節。我們也和Carlos Ortega合作,他美麗、乾淨的3D角色受到許多人推崇。

我們在整個計畫中反覆疊代,增加更細緻的材質,並探索我們在其他遊戲傑作看到的alpha card技術。就頭髮來說,我們最終實現了立體幾何和alpha平面的結合,前者構成非常清晰的形狀,捕捉光的效果也不錯,後者則顯示出每根頭髮的細節,帶來更多變化和不完美。我們對衣服也同樣關注,不但加入不同的布料紋樣,甚至還有破損的衣邊。

我們喜愛這類細節,也努力在遊戲的所有方面都實現對細節的注重。凱那衣服上的破損顯示出一些經驗和冒險。她持拿的美麗手杖和衣服上的各種裝飾不會太搶眼,但反映出對傳統的尊崇,以及對偉大目標的奉獻。

凱那在動畫中完全鮮活起來,她的個性透過她的動作和行為方式充分展現出來。這款遊戲的規模和劇情都遠比我們以前的專案龐大,這點為我們在創造表情時帶來刺激的挑戰──我們要創作更具情感廣度與深度的表情,而且這些表情必須具有契合我們主角的溫暖和惻隱之心。整個遊戲有許多動畫,於是我們建立了一個素材庫,裡面包含許多表情,以及手或頭髮姿勢等其他細節。這個素材庫提供了捷徑,便於我們改良各個動畫並加以統一,以及確保凱那的角色靈魂從頭到尾都感覺一致。

讓凱那角色設計的所有精彩細節栩栩如生,這點對我們很重要,我們也投下不少心思在她的服裝和頭髮的動作上。拂過她髮絲的風變成整個遊戲的一個要素,成為觸發情感的層次,能喚起身在靈魂遊蕩的村莊、或身在山頂的感覺。儘管我們在遊戲其他角色身上使用了物理運算,我們主角的每個面向都是以手繪動畫繪製。

希望你們喜歡深入了解角色設計過程。我們很榮幸和許多才華洋溢的美術師與開發者在這個計畫中合作,我們非常期待看到各位對這款遊戲的想法!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言