《審判之逝》裡的經典Sega遊戲

0 0
《審判之逝》裡的經典Sega遊戲

來看看這將在本週五上市的PS4和PS5續作中,等待著八神的所有街機和Master System遊戲陣容!

大家好!準備要重返神室町,展開在伊勢佐木異人町的新冒險嗎?

如果你曾經玩過《審判》或《人中之龍》系列,應該會知道在承接所有調查之餘,你總還是有時間可以抽身出來玩點懷舊經典!

Club SEGA街機自然有許多遊戲可玩,其中還包括幾款新作。不過,這次我們的硬派主角八神也能在他的事務所裡玩Master System主機遊戲,甚至還能在西方和日版之間切換遊玩這些8位元的奇葩!

以下就為大家詳整可在冒險全程中找到的遊戲:

街機

《Space Harrier》(1985) 就是讓SEGA 一舉成名的街機射擊遊戲。由玩家扮演哈利 (Harrier),而你的任務就是要打敗包括巨龍在內的敵人,且同時得避開障礙和敵火。

以《Hang-On》的成功為基礎,《Super Hang-On》(1987) 讓玩家駕馭摩托車,在四種難度等級跨各大陸挑戰不同的關卡。遊戲中的對敵就是時間本身:要是想成功抵達下一個檢查點,一定要避免偏離賽道或撞上其他賽車手!

《幻想空間》(1986) 是一款清版射擊遊戲(或者該說根本就是款「Q版遊戲」),遊戲裡的可愛太空船歐帕歐帕必須在各關卡中追蹤並打敗各基地和頭目。旅程中別忘了為太空船升級,別低估了你敵手的強悍程度。

《Fighting Vipers》(1995) 為其名單上的打者加上護甲,令既有的格鬥遊戲體裁倍增新意。如果敵人被你打得夠慘,身上的護甲會從身體爆開。要是你該回合的終結攻擊力道夠強,甚至能令對手破牆出局!

作為慶祝Sonic的30週年紀念活動之一,《Sonic The Fighters》(1996) 將加入《審判之逝》的陣容。由《Virtua Fighter》和《Fighting Vipers》創作者AM2所打造的《Sonic The Fighters》,是一款獨具誇張卡通風格的3D格鬥遊戲,也是北極熊Bark和炸彈Bean首度登場的遊戲, 這兩者最近才剛又在《Sonic Mania》中現身。

未來感機車競速模擬遊戲《Motor Raid》(1997) 讓你擊垮對手取得領先!當年,這款SEGA Model 2大型電玩系統遊戲是以作為《Manx TT Super Bike》的轉換包登上街機平台。

Virtua Fighter 5 Final Showdown(2010) 是迄今仍令人印象深刻的革命性格鬥遊戲。你將在單人遊戲模式中對抗六名對手和最終頭目Dural,也可以在本機單挑一名好友。如果這正投你所好,就千萬別錯過在《審判之逝》自家Dragon Engine技術下重製的《Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown》!

《The House of the Dead》粉絲和喪屍迷們可得睜大眼睛找找新街機遊戲《HAMA of the DEAD》,這是原作《審判》裡頭的小遊戲《KAMURO of the DEAD》新演繹版。

Master System

在許多Master System主機上內建的《Alex Kidd in Miracle World》(1986) 很快就令Alex Kidd一躍成為SEGA的8位元吉祥物!一路過關斬將直到你徹底打敗「猜拳大王Janken the Great」和他的眾嘍囉。

《幻想空間》(1986) 的Master System版本規模略小於街機版,但仍設法保留了原作的繽紛奇特性。這款家用版本主打不同於街機版的兩大頭目!

《Penguin Land》(1987) 是一款動作解謎遊戲,玩家必須設法避開危險的動物,將易碎的蛋蛋安全帶回家。在當時就相當令人驚豔的是,遊戲內甚至有關卡編輯器可供玩家創造自己的關卡!

《Quartet》(1987) 是從4人街機原作改版的2人動作射擊遊戲,玩家將要打倒變化莫測的危險生物,來拯救你的太空殖民地免於崩塌失序!

《Enduro Racer》(1987) 是一款越野機車競速遊戲,由於改採斜上方視角的畫面呈現,使得本作與街機版略顯不同。請務必試試本作日版,內有5道額外關卡好好招待玩家!

《Woody Pop》(1987) 讓玩家操作與作品同名的角色伍迪 (Woody),他將化身打積木英雄,跟著玩家一路闖過50道解謎動作關卡,最終打敗「瘋狂機器」。本作原本只在歐美的掌上型主機Game Gear發行!

《Maze Hunter 3-D》(1988) 裡,玩家必須從俯瞰視角在一連串迷宮中找到的出路。原作要求玩家必須配戴SEGA 3-D眼鏡,但現在你可以按照喜好選擇關閉此功能。

《Secret Command》(1986) 同樣是一款俯瞰視角動作射擊遊戲,玩家將扮演阿修羅,潛入龐大的敵方據點。你可以邀請另一位玩家加入扮演戰友毘沙門,讓闖關輕鬆一點。

Master System (DLC games)

《Sagaia》(© TAITO CORP. 1986, 1992),又名為《Darius II》,故事從兩名飛行員接獲一通從家鄉星球大流士 (Darius) 打來的不幸電話開始。玩家要操控銀鷹戰士維和戰機,對抗各種可疑敵人並拯救文明!

《幻想空間2:歐帕歐帕之淚》(1987) 時間背景設在《幻想空間》事件發生後10年。歐帕歐帕現在必須通過互相連接的傳送門來捍衛城門抵禦黑心魔 (Blackheart)!

《異形特攻隊》(1987) 是你即將在這款俯瞰視角街機射擊遊戲移植版裡要面對的致命生物之名。你所扮演的瑞奇 (Ricky) 能夠救出人質並及時脫身嗎?

《Global Defense》(1987) 是街機清版射擊遊戲《SDI: Strategic Defense Initiative》的家用移植版。玩家要在此操作衛星的增壓雷射砲來拯救地球逃過敵人的太空飛彈及衛星攻擊!

《審判之逝》將於9月24日在 PlayStation 4和 PlayStation 5同步全球發售,預購數位豪華版或數位終極版的玩家,可提前三天自9月21 日起搶先體驗 PlayStation遊玩權限。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言