深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式

1 0
深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式

在這款令人毛骨悚然的新遊戲中學習拍出「靈異照片」的秘訣

大家好,我是菊池啟介,《零~濡鴉之巫女~》的製作人。我和《零》系列的總監柴田誠先生參與了該系列每一部作品的製作,很感謝我們所有粉絲的支持,讓我們現在能慶祝該系列的 20 週年。

該系列的每部作品都濃縮了日本恐怖故事的精隨,因此我們決定用不同類型的恐懼來當作每款遊戲的總體主題。在即將推出的《零~濡鴉之巫女~》中,我們用日本的「靈場」作為主題,並讓玩家拿著照相機在不同場景之間走動。此作品在該系列中的主題是「水之恐懼」。為了達到此效果,我們讓許多地點都非常潮濕,營造出一種幽靈隨時都會出現的感覺,而這也是日本恐怖故事中很常見的主題。

今天我想與所有粉絲討論的其中一個主要功能是全新的拍照模式,這是該系列中第一次出現的功能。你現在可以拍攝屬於自己的「靈異照片」並張貼在社群媒體上,讓其他人了解該系列是多麼的有趣和恐怖。雖然其他遊戲也有拍照模式,但《零》系列所強調的是讓照相機和照片成為遊戲中最重要的物品(甚至能夠用被稱為「射影機」的照相機來當作武器擊退怨靈!),所以跟其他系列遊戲相比,你能在這個模式裡做的事會有點不同。

由於這個全新模式的主要概念是要讓玩家拍攝自己原創的「靈異照片」,因此我們也確保將濾鏡和其他功能納入此模式中,讓玩家可以有多種不同選項來自訂自己的作品。除了少數特定事件外,玩家幾乎可以在遊戲中的任何時刻透過按下按鈕來使用拍照模式。

進入拍照模式後,你可以拍攝在此之前見過或遭遇過的任何怨靈或人物,並改變他們的位置和所朝方向。之後,你可以調整人物的姿勢,並決定照片的構圖。

然後你可以用不同鏡頭來增添靈異效果,並調高對比度和其他選項,進而改變靈異照片的品質。此外,獲得「靈異鏡頭」後,你還能在意想不到的時候看到幽靈出現在你的照片中。如果在特定時間前往特定地點,也有機會讓特殊幽靈出現在你的照片中!

將照片調整到滿意後,你可以為照片選擇一個相框並加以裝飾,並調整景深、焦距和光圈來提升照片的品質,然後只要利用所使用平台的照片功能就能儲存照片。

測試完拍照模式後,我建議可以用兩種方法來創作屬於你自己的靈異照片:其中一種是創作出以假亂真的仿真照片,而另一種是創作出可以讓自己和好友開懷大笑的有趣照片。

創作出一個讓你自己都感到十分可怕的情境並將其發揮到極致,是非常有意義的。創作出一張人物被幽靈環繞的照片,營造出他們被幽靈所祝福的感覺,或是在非常嚴肅的場景中更換與幽靈交談的人物,都能製造出意想不到的情境並讓你開懷大笑。

這就是為什麼我會這麼喜歡拍照模式。《零》系列的故事情節總是以非常嚴肅氛圍進行,但拍照模式卻能讓你創作出非常有趣的場景,而這也成為了這個遊戲最讓我喜歡的其中一個元素。

因此,雖然我很期待能讓各位盡情享受遊戲內容,但我覺得這個系列真正迷人之處在於,讓自己沉浸到遊戲世界中並創作出屬於你自己的靈異照片來親身體驗恐懼。我真的很期待能在《零~濡鴉之巫女~》於 10 月 28 日推出後,看到玩家的作品和大家拍出來的照片。遊戲中的恐懼是貨真價實的,但也別忘了花點時間沉浸在場景中並拍幾張照片。你永遠不知道下個幽靈會在哪裡冒出來!

※ 遊戲及內容的推出日期可能視國家/地區而異。
※ 以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

留言功能已關閉

1 留言