深入探索《Forspoken》裡的主要反派角色——魔女

0 0
深入探索《Forspoken》裡的主要反派角色——魔女

《Forspoken》預定於2022年5月24日在PS5正式發行

在《Forspoken》裡,來自紐約市的年輕現代女性芙蕾神奇地被傳送到亞希亞,這曾是一塊美麗而安詳的土地,後來卻被一股名為裂異 的腐化力量所困擾。吊詭的是,除了芙蕾以外,再沒有其他生命能倖免於這腐化的破壞力量,一旦碰上,就會被複製成和它一樣扭曲、且經常變得嗜血。

我們已在先前的預告片中讓大家看到裂異如何衝擊亞希亞的動物和其他生物,而在芙蕾擔下這挑戰時已註定得面對艱鉅的任務。不過今天,我想更深入地為大家介紹的是真正擋在芙蕾前頭的大障礙:魔女們。

深入探索《Forspoken》裡的主要反派角色——魔女

這些魔女們本是亞希亞的前統治者,每一位都體現各自不同的特長並擁有獨特的力量。亞希亞的人民在她們的引導下一度享受著豐饒的生活,她們也為此深受眾人的愛戴。然而在毫無預警的情況下,這些前守護者竟莫名其妙地變成了壓制者,既好鬥又充滿仇恨。她們是亞希亞境內最強大的女魔法師,也因此對芙蕾構成了危險的威脅。

初到亞希亞時,芙蕾原本不怎麼去理會這些魔女;直到被魔女賽拉指控她擅自闖入其領地,這下芙蕾竟成了魔女們眼中的敵人。不幸的是對芙蕾而言,如果不先打敗她們,她就無望回到紐約。

我們很興奮能在此揭露那擋住芙蕾去路的第二號人物——邪惡魔女帕薇。由出演《The Walking Dead》的Pollyanna McIntosh為此擔綱,在今晚稍早於「The Game Awards」頒獎典禮上最新釋出的《Forspoken》預告片中可以看到魔女帕薇的動作畫面。

完美體現魔女們的設計概念是建立《Forspoken》整個外觀、感覺和基調的關鍵,這並不是隨便說說的。《Forspoken》的藝術總監Yuuki Matsuzawa在專案初期構思魔女的概念上起到重大的作用,這在整個開發過程中保持著一貫性。魔女是本遊戲的中心主題,因此可以毫不誇張地說《Forspoken》裡的所有藝術都是以她們為中心來展開設計——她們的特長與墮落、她們既迷人卻又駭人的外表。

魔女賽拉的概念藝術

魔女賽拉是「力量魔女」,她曾經統領亞希亞軍隊抵抗外來威脅、捍衛國土。在前線爭戰的賽拉展現出戰鬥中無與倫比的英勇氣魄,因此深受人民敬重。但遺憾的是,自從發生裂異事件後,她淪為殘酷的暴君,在戰鬥中除了自己的技能誰也不信,並且毫不留情地除掉任何冒犯她的人。

Luminous Productions這裡有一支優秀的設計師團隊負責為每一位魔女量身設計,她們各自的選色也馬虎不得,因為我們想藉此顯明每一位魔女所代表的特長敗落。以魔女賽為例,她的特長是力量,Matsuzawa想像她在戰鬥中失去自我時,身上衣裙隨之搖擺不定,於是我們採用佛朗明哥舞者風格的連身裙並在主題上搭配具有侵略性的紅色。

對比魔女賽拉是以殘忍的暴力來面對敵人(也包括芙蕾),我們最新曝光的魔女帕薇則是採用截然不同的作法來應對。在裂異之前負責管理亞希亞司法制度的帕薇本為「正義魔女」,能夠憑她不尋常的辨別對錯能力,識破虛謊,為亞希亞社會帶來秩序與和平。如今她卻成了一個麻木不仁、正義感扭曲的劊子手,偏執己見,不相信任何其他的判斷。

Matsuzawa加上補充,說到團隊想像她在自我壓抑下有著冥頑不靈的性格,因此為她設計了同樣具有克制性的剛毅藍色造型。儘管魔女賽拉和帕薇在造型上有所差異,藝術團隊同樣看重為兩名魔女打造較現代化的連身裙,不僅線條獨特、裝飾優美,且不同於傳統中世紀歐洲服裝,以將現代與奇幻元素在整個遊戲內做結合。這兩名魔女身上的服裝都有金色裝飾,代表其魔法屬性。由於她們是兩大主要頭目,其任何元素與特長都會深深融入她們的行動和所使用的魔法類型之中。

魔女帕薇的早期概念藝術

要將魔女們從概念圖變身栩栩如生的全3D模型絕非易事,藝術團隊透過三個重大進程來為每一個設計把關。第一個是在每個角色的掃描模型選好時,這關乎每一位魔女看起來的樣貌,團隊會根據模型來調整設計配合。下一個階段則是完成每位魔女服裝的實物製作,這似乎顯得有點極端,但Matsuzawa和整個藝術團隊都希望每一位魔女獨一無二的衣裙建構能盡可能地真實,因此先為其製作實體,再以3D掃描的方式進行後續處理。

最終的進展則是由演員們來為這些角色吹入生氣——Janina Gavankar負責演繹魔女賽拉,而Pollyanna McIntosh則負責詮釋魔女帕薇。兩名演員都按著團隊的想像、清楚傳神地體現魔女們的特長與墮落,確立了她們不單只是角色,更是獨一無二的個體。

雖然兩名魔女都是具有一定莊嚴性的強大女魔法師,我們的電影總監Toshiyuki Momose倒是精心地將她們打造成像普通人那樣也會憂懼參半(像是對芙蕾所謂的擅自闖入耿耿於懷),而不是以如同神一般穩如泰山的形象來呈現她們。在動畫這方面,我們的動畫師Kiyoka Hatakeyama謹記著《Forspoken》裡的所有戰鬥都屬乎魔法範疇,不依賴任何武器,因此保持魔女們的手和手臂動作優雅以清楚展現她們的力量、優美與墮落,具有相當的重要性。以魔女帕薇為例,她是從花式溜冰獲得大量的靈感來創作她的動畫。

Janina Gavankar全動作捕捉裝扮

魔女帕薇從早期CG概念藝術到最終成品的視覺發展進程

這些魔女們是我們Luminous Productions團隊的嘔心瀝血之作,請相信我們期待看到她們在經過全配音和動畫加工後完整成形的激動心情,絕不亞於首次在家中看到她們的觀眾(希望你們也懷著這般雀躍的期待)。我們說不出有多興奮終於快到了讓全球玩家親身對抗這些魔女們的時刻!

《Forspoken》預定於2022年5月24日在PlayStation 5上推出,現在距離上市時間只差幾個月,各位今天就可以開始預購數位標準版。預購數位豪華版的玩家則將獲得幾項驚喜特典,包括稀有資源包、迷你美術畫冊、迷你原聲帶以及《Forspoken: In Tanta We Trust》前傳DLC*。此外,凡預購數位豪華版的玩家,還將收到獨特裝備和道具為他們在亞希亞的全程中助陣,這包含一件無極限披風、符號連擊項鍊、好戰指甲及工藝入門包。

*《Forspoken: In Tanta We Trust》DLC將在遊戲發售後於2022年冬季到位。預購數位豪華版的玩家將可在DLC釋出時搶先體驗此前傳故事追加內容。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。