在《真·三國無雙8 Empires》體驗版叱吒戰場的祕訣與竅門

0 0
在《真·三國無雙8 Empires》體驗版叱吒戰場的祕訣與竅門

在浩瀚的征途中攻城略地來稱霸中原

雖然《真·三國無雙》系列以爽快的一騎當千無雙動作聞名,但是《真·三國無雙8 Empires》新增了更多策略與戰術元素的玩法,迫使玩家在戰場上不只力壓敵人,還要以智取勝。雖然正式版遊戲會在 2 月 15 日發售,但是現在所有玩家都可在 PlayStation 5 和 PlayStation 4 上下載免費體驗版!

很高興歐美的粉絲們終於有機會遊玩《Empires》,並體驗我們在遊戲中加入更為刺激的圍城戰。我們這幾年來在這一代下了不少工夫,為了確保所有人都能充分體會體驗版的內容,我要來花點時間細數玩家將可在體驗版中體驗的內容,同時提供一些速成的戰鬥祕訣來幫助你訓練。

體驗版內含必須占領敵方大本營的侵攻戰,以及防禦入侵者侵襲我軍大本營的防衛戰。但是要注意的是,體驗版中圍城戰設定的難度比最終版遊戲設得更高(最終版可設定自己想要的難度),因此體驗版中無論是進攻或防守方都有絕對的學習曲線。不過別擔心,因為體驗版中包含教學來協助所有新任將領盡快掌握新的功能。

說到將領,體驗版的關卡可使用《真·三國無雙》系列的知名武將或自己打造的自訂武將來遊玩。《Empires》版本的招牌「編輯模式」,提供各種各樣的深度自訂選項來供玩家打造專屬於自己的武將。在體驗版中製作的自訂武將可以在正式版發售後轉移到正式版遊戲,因此希望大家可以盡情打造自己夢想的角色,並用以進行戰鬥。無論是要打造歷史人物、名人,甚至是你自己,我都十分期待會在社群看到什麼樣的作品出現,並且等不及要在社群媒體上看到他們分享自己最愛武將的相片。

但在你用相片席捲 Twitter 之前,現在是時候叱吒戰場了!為幫助你初戰告捷,請參考這些有益的小秘訣…

投向成功

戰場各處會設有投石據點,盡快佔領這些據點是首要之務。這些據點會自動攻擊地圖上的其他敵軍據點,因此優先獲得據點將有利我軍獲得優勢。

領導能力

在戰鬥中充分利用同行與秘技能力。在戰場上接近同盟武將時,使用方向按鈕選擇「同行」指令可讓你的軍事單位變更為同行武將的軍事單位。同行武將也會裝備可供你利用的「秘技」,例如燃燒的範圍攻擊(火計!),或「設營」能力(可恢復生命值)。與敵方武將交戰時,記得與我方有利的兵種使用同行以取得優勢。每個兵種都有強項與弱點(步兵 > 騎兵 > 弓兵 > 步兵),因此請務必謹記。

聰明戰鬥就能少費點力

雖然良藥苦口,但有些人該聽聽勸告:別試著攻擊集中眾多敵方兵力的敵軍據點!占領該區域不僅需要花費較多時間,也會對其他地方的戰況帶來負面影響,例如後方的同盟據點可能淪陷。反而應該攻擊敵軍勢力較薄弱的區域,以此在戰場上掌控更多區域。這將有助於將戰況轉為對我方有利,亦是取勝的關鍵。

蓄勢待發!

充分利用觸發攻擊與防禦反擊。觸發攻擊甚至可讓你擊飛強大的敵人,並且發動此攻擊後將大幅提升自身威力。防禦敵方攻擊時,會出現反應攻擊的標記,可讓你使出防禦反擊。發動反擊會大幅減少敵方的崩解條。算好發動觸發攻擊和使用防禦反擊的時機,將比反覆按押攻擊按鈕更為有效。

以上就是一些小祕訣。是時候攻城略地,並展現你的實力。掌握這些祕訣以及遊戲內的教學,定能讓你成為戰場上的生力軍。謹記,在《Empires》中,不只是出劍快就行,更需要合理的策略才能獲得最終的勝利(不過出劍快也不是壞事)。智勇雙全,方能一統天下。

現在可在此下載《真·三國無雙8 Empires》體驗版。即日起《真·三國無雙8 Empires》也在 PS Store 開放預購

※ 遊戲及內容的推出日期可能視國家/地區而異。
※ 以上內容如有任何修改,恕不另行通知。