《跑車浪漫旅 7》:State of Play 情報彙整與最初幾小時的遊戲體驗

1 0
《跑車浪漫旅 7》:State of Play 情報彙整與最初幾小時的遊戲體驗

觀賞30分鐘最新PS5實機遊玩畫面

感謝大家收看我們的節目,深入了解《跑車浪漫旅 7》的各種模式與功能。完整節目可至下方點選收看,包含超過30分鐘的最新實機遊玩影片、各個模式的說明等精彩內容。

《跑車浪漫旅 7》:State of Play 情報彙整與最初幾小時的遊戲體驗

如大家在節目中所見,《GT7》的內容相當豐富,不管你是新玩家,還是《GT》系列的老粉絲,都能在當中找到屬於自己的樂趣。這就是《GT7》的製作目標之一:將現代汽車文化的概念發揚光大,吸引更多人參與其中,無論你是愛好賽車,喜歡拍攝好車配美景的照片,或是對塗裝設計、改裝、車輛收藏有興趣,都能加入這個車子的世界。

現在講點更詳細的情報吧。3月4日遊戲上市、車手人生開始之後,在State of Play節目裡出現的幾個模式,實際玩起來是什麼感覺呢?以下就是剛開始玩《跑車浪漫旅 7》會體驗到的一些內容。

音樂拉力賽

玩家會做的第一件事,就是跳進一輛Porsche Carrera Speedster ’56,開始在「音樂拉力賽」模式中飆速。表面上,這是一個街機風格的競賽模式,玩家可以一邊享受提神醒腦的勁歌金曲,一邊挑戰在時限內通過檢查點。對新玩家來說,這個模式也是體驗GT駕駛模擬玩法的方式,藉此設定方向盤、踏板控制類型和駕駛輔助預設(自動剎車、剎車區、駕駛車線等等)。

買車

State of Play裡提到,在度假勝地主題的《GT7》世界,世界地圖是玩家的基地。第一項待完成的任務,是使用一開始提供的遊戲內貨幣來挑選並購買一輛二手車(這裡買的是Toyota Aqua S ’11)。有了屬於自己的車之後,在車庫稍作停留,之後則要前往全新開張的咖啡廳。

咖啡廳

在這個舒適的空間中,玩家會收到「型錄」。完成裡面列出的各種活動,就能解鎖新車和其他進度相關的項目*。第一份型錄會要求玩家購買三輛日系轎車,剛才夠購入的就是其中之一。還差兩輛車……要怎麼樣入手呢?只要勝出型錄裡指定的賽事就能獲得。前往地圖上的「實存賽車場」上場比賽,只要達成名次條件(這裡的話需要進入前三名),你看!新車就是你的了。

駕照中心

接下來玩家會解鎖「駕照中心」,這裡的駕照考驗之嚴苛,全世界的GT老手無不記憶猶新。幸好,最初的B級駕照要求並不高,即使新手玩家也能通過測驗、順利考取。取得B級、A級和接下來其他駕照的過程中,能學習到受用無窮的駕駛技巧,讓你在《GT7》無往不利。

調校

有了幾輛車子入庫,也掌握一些新的駕駛技巧之後,會有一份咖啡廳型錄引導你來到新開張的「改裝商店」。顧名思義,這個地方充滿形形色色的改裝零件(其中一些在節目裡有出現,請見完整版影片),隨著遊戲推進,還會有更多零件解鎖。舉例來說,買新車可提升你的收藏家等級,來到等級4時就會解鎖改裝商店裡的「俱樂部跑車」類別。

比賽、收藏、解鎖、調校……你在遊戲裡做的任何事情,都有可能是某項內容的前置條件。咖啡廳型錄也會引導你前往新的區域與模式,所以盡量完成型錄,才能享有完整的《GT7》遊戲體驗。

以上這些內容,在開始遊戲的幾個小時內應該都體驗得到(只要能滿足贏得比賽、完成型錄等條件),緊接著,你就可以前往高速環狀賽道參加一場特別賽事。此處將會解鎖Brand Central。Brand Central匯集了超過50個車廠和改裝車行,提供應有盡有的新車購買選擇。

《跑車浪漫旅 7》玩到這裡,展現出來的內容還只是冰山一角;隨著遊戲進行,你將會探索到更多功能,例如可以裝飾和維修車輛的GT修車廠、塗裝編輯器、Scapes、競賽照片等。欲知詳情,請觀看完整版的State of Play影片。

希望大家看到這些《跑車浪漫旅 7》最新亮相的內容之後,會跟我們當初製作時一樣,更加期待這代遊戲的推出!《跑車浪漫旅 7》將於3月4日推出,請至PlayStation Store預購。

此次推出的25週年紀念版不僅包含PS5版,同時也提供PS4版的下載代碼。如果你目前只有PS4,但未來考慮購入PS5,不妨購買這一版本。

*多數車輛、競賽和調校功能的遊戲推進都需具備網路連線。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

留言功能已關閉

1 留言