《師父》今日推出——來自開發人員的生存提示大公開

0 0
《師父》今日推出——來自開發人員的生存提示大公開

讓Sloclap的壓箱秘訣助你順利步上復仇之路

PlayStation社群,大家好!我是Sloclap 的行銷經理Félix。自2021年2月在State of Play發表會期間首度公開《師父》這款遊戲,至今已近一年。對我們整個團隊而言,這真是個瘋狂的心路歷程,如今我們都十分開心終於到了《師父》要正式推出的時間!

我們想在遊戲上市前的這最後一篇PS Blog文章中,跟大家分享幾個秘訣,以助各位在復仇的路上一路順遂。

《師父》是個具有挑戰性的遊戲。當然,根據玩家的程度,有相對性的難度判斷,我們知道對某些玩家而言,實現復仇完全不成問題!但考慮到還是有些玩家需要一點提示協助,團隊整理出一份終極秘訣清單,能夠在你卡關時幫上一點忙。

整體推進提示

學習並訓練你的兩大防禦招式:格擋與迴避
要在遊戲中勝出,這可是兩大必要招式。及早學習掌握動作時機,對你日後應戰會很有幫助,所以請花點時間慢慢熟練這兩大機制。

邊探索邊找出捷徑
在通關時好好探索,就能解鎖進入有效捷徑的線索,可以用來快速返回頭目戰。你還會發現密室和非常管用的武器。

保持冷靜,鍥而不捨
就算你覺得自己的角色已經太老不可能完成遊戲,但其實繼續推進關卡還是能讓你解鎖更多技能和秘密路徑。你可以在熟悉遊戲後再回來重訪先前的藏身處,以改善你完成遊戲時的年齡。

頭目戰

先觀察學習
別一開始就太急進。先著重防禦、閉鎖和閃避攻擊,才能漸進式掌握頭目的戰鬥模式。

從觀察到的模式中找機會反擊
通常玩家會有機會在頭目的攻擊循環中找到反擊的機會,大多是在最後。成功迴避或格擋後,立刻予以反擊。

不要試圖用蠻力闖關或中止對戰
過度激進的行為、瞎按或對一般敵人有效的戰術(群控等),反而會令頭目越發強勢。智取才是王道!

以寡擊眾

別讓自己陷入被包圍的狀態
就是最底層的惡棍,如果同時一擁而上,仍有可能致命。設法在被逼到死角或包圍之前,閃避突圍並躍過障礙。

使用群控技術
利用像是推開和擊倒等技術來驅散敵群。可投擲物對於暈眩敵人和令其失能也十分有效。

為你的目標設定優先次序
武裝敵人尤其危險,率先除掉他們不僅能降低威脅程度,還可將其武器據為己用。較強大的敵人有特別的血量條(銀色和金色),先設法將他們孤立再開始應戰會比較容易對付。

希望這些提示會對你有所幫助,我們等不及想知道大家的進展如何。歡迎跟我們分享!

最後,還想告訴大家,《師父》的部分幕後團隊已在著手製作遊戲發售後的內容。很快就能再透露更多關於我們對未來免費內容更新的驚喜計劃!敬請持續關注,也祝大家的《師父》之旅精采痛快!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。