科幻動作恐怖遊戲《墮夢Dolmen》將於5月20日登陸PS4 & PS5

0 0
科幻動作恐怖遊戲《墮夢Dolmen》將於5月20日登陸PS4 & PS5

在此戰鬥RPG裡,挑戰駭人變異種肆虐的採礦殖民地

《墮夢》(Dolmen) 設定於一個虛構的宇宙。人類已在銀河系的遙遠星球上落地生根,並且擴張帝國、聯邦、企業公司以及採礦殖民地。為了在惡劣的環境中生存,他們對形形色色的人類進行了基因改造,其後代被稱為「變異種」。

「變異種」鑽礦工正於雷斐昂主星執行一項科學及採礦作業,但災難不幸發生。玩家操控首名抵達雷斐昂主星的僱傭兵,受僱於佐恩企業公司,介入並解決問題,同時為佐恩企業公司回收敏感數據與資源。

即使有些鑽礦工倖存,拯救他們並非強制性的……當玩家完成任務時,便會發現佐恩企業公司一直掩蓋著一些可怕的秘密以及危險的技術。

「墮夢」一詞本描述用於葬禮儀式的巨石建築,作為通往死後世界的傳送門;在雷斐昂主星,「墮夢」是在這個星球上被發現的紅色水晶。這種水晶是鑽礦工的焦點所在。他們用「墮夢」這個名字來形容水晶可讓人與不同世界進行互動的劃時空能力。

對於 ARPG 的粉絲來說,《墮夢》(Dolmen) 有類似「魂系遊戲」的機制。進行遊戲時,玩家必須學習如何在掌握敵人攻擊時間的同時,管理自己的能量值、耐力值、生命值、格擋以及迴避等等。

《墮夢》(Dolmen) 有大量盔甲和武器來滿足不同的遊玩風格,包括遠程、近戰和混合式戰鬥。

玩家需要收集雷斐昂主星上的不同資源來製作裝備,結合不同設計的技術來提升角色技能,並了解每件裝備能如何協助自己戰勝敵人。

開發團隊解釋,遊戲運用了等同「剪刀、石頭、布」的系統,每名敵人皆對兩種元素擁有抵抗力,而第三種元素則是其弱點。如果玩家未能識別火、冷和酸之間的弱點,強敵就難以被擊敗。

遊戲中一個稱為「能量模式」的獨特機制允許角色消耗能量而非耐力來進行近戰攻擊。在這活躍的狀態下,其中一種元素的攻擊力會增強,構成額外傷害;但是,如果武器具有克制敵人的元素傷害加成,則會出現最好的結果。

如果首次挑戰頭目失敗,玩家可以使用「墮夢」水晶來不斷重複挑戰,更能以多人合作模式與其他玩家合作將之擊倒。每新增一名額外玩家都會增加戰鬥的難度,因此,每場戰鬥都會是令人熱血沸騰的激戰。

當然,這遊戲不僅關於頭目戰。普通的敵人都一樣會測試玩家的技巧,因為他們將會齊心協力阻止玩家完成任務。

遊戲的美術團隊嘗試抽出所有恐懼,並將之具體化成為試圖殺死角色的敵人。害怕蜘蛛/昆蟲類生物?害怕屍體四處走動?煉獄惡魔抓住鎖鏈步步靠近?在建築物上爬行或者在地底移動的巨型怪物?也可能,是飛行恐懼或者暗黑物質刺客?以上的恐懼,這遊戲都有。

《墮夢》(Dolmen) 的版圖分為三個部分:堆積場——主要事故發生的地方;荒原——玩家將會在這裡了解到災難的程度;舊實驗室——玩家將要在這裡嘗試結束危機。在整個遊戲過程當中,玩家將會感到不受任何人歡迎的氛圍,每個角落都潛伏著危險。

屍體遍佈地板或垂掛於牆壁及天花板上,但同樣令人不安的是設施裡的變化。處處長滿了有機組織和奇怪的真菌;搜捕新獵物的惡煞生物橫行;一個星球可以在幾小時之內被徹底摧毀。《墮夢》(Dolmen) 有最好的配音員和音樂家,一同為強化主要戰鬥質感、超過12種語言的文本翻譯以及 PS5 獨家的觸覺回饋體驗而努力。在這「變異種」世界之中進行12至16小時的冒險,一切都令玩家值得期待。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。