霍格華茲的傳承:加長版遊戲體驗搶先看

0 0
霍格華茲的傳承:加長版遊戲體驗搶先看

令人目不暇給的魔法對決、神獸、角色自訂及其他內容

路摸思!

嗨,我是Chandler Wood。隸屬於史萊哲林,也在Avalanche Software擔任社群經理。自從我們首度揭露《霍格華茲的傳承》,已經過一段時間。當時我甚至尚未進入工作室。如今我已屬於這個超強團隊的成員,一起投注無窮的心力,務必使得遊戲體驗發表值得這一切的等待。現在終於推出,我們興奮極了。

霍格華茲的傳承:加長版遊戲體驗搶先看

我們每個人都不免夢想收到信件,能夠進到霍格華茲,創造自己的傳承。身為《魔法世界》的粉絲,因為始終覺得那個充滿魔力的世界跟我們的世界相當貼近,所以我們很想體會自己的故事印成一張張的書頁會是什麼樣的感覺。《霍格華茲的傳承》是你的故事,它深植在魔法世界的傳說當中,首先就從培養你成為心之所向的巫師開始。

正宗的魔法世界

我在2021年底加入Avalanche,那時工作團隊已辛勤耕耘了許多年。一想到所參與的專案,居然充滿魔法世界的魔法、咒語、怪獸、眾人、故事和奇遇,我依然興奮莫名。身為社群經理,很榮幸為大家介紹這支開發團隊,裡面個個都是一心創造正宗魔法世界歷險的粉絲。

我首先問了遊戲總監Alan Tew,粉絲愛《魔法世界》的哪些地方,以及對《魔法世界》有何期許。我們接下來的對話可寫成長篇卷冊,但我請他濃縮成兩句話的時候,他告訴我:「《魔法世界》最歷久彌新之處就在於它的魔法、有趣的調調以及它明快規則的「真實」能夠形成令人驚奇的謎團,讓前來發掘者非使出渾身解數不可。當然也不能忽略,它讓人們有機會體驗到大大小小數百次令人難忘的片刻,粉絲隨之成長,也牢記在心:從大廳的分發、探索霍格華茲的新密室,或是用變身水假冒他人,到保護無辜者免受危險山怪傷害、躲避匈牙利角尾龍的火球,以及騎在友善的鷹馬背上呼嘯著沖上雲霄。」

這些元素對於遊戲體驗不可或缺,不過論其核心,還是要有能夠充分探索的霍格華茲,裡面充滿祕密有待揭發,神祕有待發現。為進一步了解我們演繹的霍格華茲,我去找了一位專家。

霍格華茲環境首席設計師Boston Madsen畢生都是死忠的哈利波特迷。她熟讀全書,而要想設計出熟悉感與探索性同時具足的霍格華茲,這正是重要的依據。Boston表示:「我們把霍格華茲打造成為身為粉絲的我們也很想探索的地方。」她還說,「只要是讀過小說的朋友,不論是否為藝術家,都已在腦海裡構建出一座霍格華茲。」

儘管這是我們心中的霍格華茲,但絕對讓人一眼就能認出。Boston指出,「有眾所熟知的大廳、鐘塔和醫院廂房,也有全新的地點,例如忙亂的廚房。」「遊戲開發過程中,我感覺自己就是置身在這些廳堂內的學生,老實說,依然會遇到一些先前完全不知道的地方。」

除了建築和設計之外,我也頻頻因為我們的霍格華茲感覺如此像是夢想能夠就讀的魔法學校而大感驚艷,例如一邊避開皮皮鬼的眼目,一邊溜進圖書館的禁書區等課外活動。霍格華茲的生活重心,除了學習施咒和煉製藥劑,也在於找到密室,和溜進級長們的浴室。

取決於你進的霍格華茲學院,可看見每間交誼廳的特殊建築、裝飾和入口。我的史萊哲林同學會特別喜愛我們的交誼廳入口消失在巨大石蛇蜿蜒身軀背後的牆內。我們也很想趕緊向大家展示,我們製作出罕見的雷文克勞和赫夫帕夫學院交誼廳,雷文克勞高高棲身在塔樓,赫夫帕夫則住在舒適的地下室。請期待,今年稍晚將會呈現交誼廳更加深入的面貌。

我本身對於探索城堡始終流連忘返,不過本遊戲遠遠超乎霍格華茲的外牆,能夠探索活米村落和周圍的鄉間。活米村住著許多背景豐富,自有特殊性格的迷人新角色,還有商家為你的求學和其他歷險提供所需的用品。

《霍格華茲的傳承》之魔力,一部份在於探索熟悉的地點卻別有新意,例如近在咫尺的活米村跟霍格華茲,或是大白天之下欣賞禁忌森林。不過為了真正產生自由感,我們想要把你對於城堡周圍所知的範圍更加擴大。Alan對我說:「我們要讓玩家有新地點可以探索,能夠看看周圍以及黑湖再過去有些什麼景象、會會在活米村之外散居的巫師新面孔,了解霍格華茲內或是蘇格蘭高地散置著哪些尚未發現的內室。」

身為遊戲開發者,我們不辭辛勞地維持忠實度,同時確保遊戲仍帶來樂趣無窮的體驗。Alan說:「在傳說和遊戲之間必須作出數百項選擇,甚至每部電影和原著之間也有一些出入。」「雖然我們想為玩家提供全新詮釋的魔法世界,把作出好玩遊戲放在忠於原著或電影之前,不過這樣表達並不足以反映我們對於逼真是多麼不遺餘力地追求,希望一切都能讓人一眼認出。」

活出天馬行空

1800年代晚期的魔法世界所留下的傳承,許多地方在《哈利波特》系列特別迷人之處有異曲同工之妙,包括發現魔法、結交新朋友和成為英雄。首席旁白Moira Squier為這些對比向我提出了一些見解。

「玩家能夠體驗哈利初進新的魔法學校,十分青澀的感受。再者,就像哈利,玩家的角色因為是從五年級起,有些一開頭就是名人的味道,畢竟他們歷經—」對不起Moira,請勿劇透!姑且就說,來到霍格華茲是一件大事。

儘管你跟古老魔法頗有淵源,卻跟聽命於蘭洛克的妖精叛徒不對盤,他們還有黑巫師維克多·羅克五撐腰,兩者對全魔法世界皆構成可怕的威脅。

Moira說:「蘭洛克瞥見巫師界努力隱藏的魔法,連他們本身都不想碰觸,他卻格外的想要得到那股力量。由於對巫師心懷仇恨,他的世界觀變得扭曲,使得他與維克多·羅克五的關係特別脆弱。」「一旦讓蘭洛克得逞,就無人能夠攔阻,魔法世界便岌岌可危。」

為了揭開古老魔法背後的祕辛,阻止蘭洛克叛變,你需要有好友以及導師,一路指引。」這時艾利沙爾·費格教授登場,他因為調查妖精叛徒的傳聞,讓魔法部認為他有難搞的懷疑心態。  

在你的旅程中扮演一部份的諸多角色中,費格只是其中之一。無論是成為夥伴的同學、教你新咒語的教授,甚至霍格華茲牆外居民的一臂之力,皆不乏友善面孔存在,向你伸出援手或是幫忙引開注意。甚至能與熟面孔再次相遇,例如衛斯理等人。

決定你的戰鬥風格

因為在霍格華茲求學,所以能協助你戰勝潛伏在城牆之外、甚至是城牆之內的神祕和危險。隨著你跟教授和同窗學習,可以學到新咒語和技能,在整個《霍格華茲的傳承》的戰鬥和謎題中運用。

各種咒語提供迎戰的不同方式。你是否想用「速速前」猛然將敵人拉近,再用「吼吼燒」爆破呢?還是想用滅幻咒神不知鬼不覺地靠近,再用悄無聲息的「整整,石化」解決敵人?為了反制敵人的長處和弱點,需要使出不同的技法,因此每次的遭遇都十分令人忘忘。

身為喜歡來點挑戰的玩家,很高興能夠宣布我們非常努力地讓《霍格華茲的傳承》中的戰鬥,有玩家想要的深度和挑戰性。無論是想體驗劇情或是想把魔杖揮個過癮,有一連串難度選項可符合各種技能程度,讓玩家盡興地體驗遊戲。

只要是熟悉魔法世界的人都知道,魔法的能耐不僅止於魔杖。魔法植物和藥劑能為每次打鬥帶來更多工具。你能煉製回神藥水以便療癒,也能使用曼德拉草幼苗,藉由它的哭聲使敵人失去行動能力。隨著你繼續在霍格華茲攻讀,能夠學會更多藥劑配方,也知道如何處理各種魔法植物。

單人模式的動作RPG

我們的《霍格華茲的傳承》State of Play簡報還展示了其他好幾點:萬應室、馴服魔法獸、可自訂裝備,你可在整個世界中搜刮和賺取,還有許許多多。上市之前,我們會詳細探討其中的不少主題。不過,另外還有一件事,我必須明白點出:

《霍格華茲的傳承》是單人模式的開放世界動作RPG。雖然能有NPC同伴與你在歷險中同行,不過劇情是你本身的傳承為主。

以上只是我們在《霍格華茲的傳承》中所營造精彩歷程的少數片段。對於一切的總結,遊戲總監Alan Tew說得最好:

我們藉由《霍格華茲的傳承》這個難得的機會,盡情訴說魔法世界內的故事。令人充滿遐想。許多《哈利波特》迷不禁想像,收到給自己的霍格華茲信函、受到分類安排,和到霍格華茲就學會是什麼樣的感覺。最重要的是,經過這些年,我們想讓粉絲終於能夠以自己的方式訴說自己的故事,就在魔法和巫術界最受人喜愛的學府。唯有開放世界動作RPG能捕捉我們心中遐想的氣氛。

你的故事理應跟其他巫師英雄同樣的精彩刺激。我們安排你從五年級下半開始,讓你不必保留,即可展開想要的歷險和主題。我們將你放在1800年代,可讓你的傳承不被其他英雄專美於前。我們還發明了新的謎團,讓你遇到的衝突不致感到似曾相識。有你不斷的支持,我們希望未來還能繼續探索!

很榮幸獲得信賴,能為世界各地的粉絲自由地創造全新的魔法世界體驗。本身也是粉絲和玩家的我,等不及想在這整年跟你談《霍格華茲的傳承》將為《魔法世界》粉絲和遊戲玩家帶來哪些絕妙內容。Avalanche Software全體希望你喜歡這次的遊戲介紹,也等不及想早日與各位分享更多資訊。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。