《Ghostwire Tokyo》玩法提示:對抗超自然敵人之道與探索城市最佳攻略

0 0
《Ghostwire Tokyo》玩法提示:對抗超自然敵人之道與探索城市最佳攻略

提升超自然能力、發掘支線任務、結交毛小孩等秘訣大公開

《Ghostwire: Tokyo》即將到位!3月25日遊戲正式發售,在這之前,已預購遊戲數位豪華版的玩家,自3月22日起就可以搶先體驗東京的鬥鬼街頭刺激快感。在各位開始投入《Ghostwire: Tokyo》之前,我們整理出一些簡短的建議來幫助你快速上手。從探索提示到戰鬥指點,希望本文能幫助大家很快地成為幽靈獵人。

垂直開展

《Ghostwire》的東京市結合傳統建築與現代空中輪廓,吸睛景觀值得你離開地面,上到屋頂好好探索一番。抓幾隻天狗來到高處透透氣,使用你的空靈滑翔技快速抵達目的地,發掘隱藏的秘密,甚至取得制高點,趁敵人毫無預警時攻其不備。

駕馭貓狗

僅管東京的大規模失蹤事件帶走了大多數市內人口,還是有極少數倖存下來,其中也包括了一些當地的毛小孩。運用你的能力來解讀貓狗的心思,當中有些還有任務要交給你完成。囤積一些寵物食品,有機會時就能招待牠們一番!畢竟,誰捨得拒絕那一張張可愛的臉?

說到動物,留意貓叉的叫聲,這是在提醒你附近有隱藏的收集品。牠們還可以給你用於商店購買實用消耗品的「冥香」,並且引導你去探索這世界的秘密。

吸收靈魂

東京的人口失蹤事件導致一些遊魂被困在城市各處。你可以使用Katashiro紙娃娃來將這些遊魂吸收起來,避免他們落入般若跟他外來同黨的邪惡計劃。在吸收足夠的靈魂之後,再通報給附近的電話亭,將他們送到安全的地方,這還能為你自己換來額外的冥香與經驗值,可用於升級技能。在整個遊戲當中,你還會偶遇更多Katashiro娃娃,讓你在將它們放進電話亭之前吸收更多靈魂。

離開主線

《Ghostwire: Tokyo》的街道豐富多元而複雜,主要故事以外還有大量值得嘗試和深入探索之處。不妨隨興所至,探索城市裡的收集品、支線任務以及潛伏於世界中的妖怪活動。支線任務不僅能讓你更深入遊戲的世界,還是收集靈魂和勾玉(可用來解鎖技能樹進階領域的稀有資源)的絕佳來源。

策略化

異訪者經常會成群進攻,要是你被包圍了,只怕寡不敵眾。試著在與敵人周旋時保持機動性和策略性定位,避免讓自己處於失控劣勢;或是將他們集中在一起,利用你的空靈編織術,瞄準好進行爆炸射擊或大範圍水爆,一次解決掉好幾個敵人!

配件裝備

在整個遊戲當中,特別是在淨化特定神社之後,你會發現可提升部分技能的可裝備珠子,作用從降低受傷程度到提高空靈編織能力都有。持續推進,你就能一次裝備更多珠子,所以最好嘗試不同的組合!

GAMETITLE

採取戒備

防禦可以極有效地降低敵人攻擊傷害,懂得抓準防禦時機的玩家還能因此獲得報酬。完美的防禦不僅能完全抵消敵人的攻擊傷害,還可以令特定敵人失衡、或將特定射彈反射回敵人身上!

混合攻防

空靈編織並不是你在戰鬥中唯一可採用的選項!你也可以在有效範圍內使用護身符來暈眩敵人、召喚「Spirit Bush」擋在你前面作為掩護 、或甚至拿起你的弓從遠處射殺敵人。

升級,升級,再升級

《Ghostwire: Tokyo》提供三組技能樹,可幫助你找到屬於自己的遊玩風格,發展成為終極幽靈獵人。如果你喜歡潛行,不妨著重為弓進行升級,像是縮短拉弓時間或加快蹲伏時的移動速度。而如果你更偏好近身對戰,建議解鎖諸如近程核心抓取或在敵人倒下時抓取其核心等能力,就能以驚人的效率終結敵人。 

還有一些十分好用的技能解鎖,無論哪一種遊玩風格都能受益,像是縮短的空靈編織充能時間、或是召喚天狗來輕鬆鉤索上屋頂的能力!

幽靈獵人需要補充食糧

冒險途中帶上食物不單是為了補充營養,更是戰鬥中恢復生命值的主要方法。留意分散在城市各處的零食小點,在進入下一場大對戰之前記得先在便利商店補好補滿存量。如果還想再更強化,可以吃下特殊「陰間食物」,會有暫時的增益效果。另外,放心將一些升級用於擴充食物儲備,這或許不是最豪華的強化方式,但相信我們,當情況變得棘手時,你會很高興身邊有多的糰子可以大啖一番!


如果你還未預購數位豪華版,現在還來得及這麼做,就能搶先享受體驗。豪華版包含完整的基本遊戲內容,以及忍者服裝、苦無武器道具和街頭潮流服裝包。豪華版預購不分實體或數位,全都收錄般若服裝和頂級騎士服裝包(共有八種不同顏色版本)可在遊戲內換穿。

 更多《Ghostwire Tokyo》相關文章

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。