《地平線 西域禁地》彩蛋等你發掘

0 0
《地平線 西域禁地》彩蛋等你發掘

Guerrilla分享本作向Santa Monica Studio 2018年經典作品致敬的設計巧思

《地平線 西域禁地》的世界規模宏大,但實際探索起來,你將會發現遼闊的疆域暗藏許多小玄機。其中最令人意想不到的驚喜之一就是三個與米德加爾特相關的神祕文物,也就是Santa Monica Studio某北歐動作冒險遊戲裡的神祕國度。

Guerrilla團隊很樂於和各PlayStation Studios合作,並表達惺惺相惜的欣賞。因此我們將特別的戰爭圖騰分散藏在西域禁地中,向幾位主要角色致敬。

只要找齊三個木雕人偶,亞蘿伊就能解鎖獨特的外觀造型:傳說中克雷多斯本人臉上的戰爭印記臉部彩繪。

這三個收藏品的所在地點都經過開發團隊的悉心考量。雖然玩家得自己找出它們的確切位置,但我們還是希望這篇文章能提供一些頭緒,讓大家知道要從何處著手。

我們首先致敬的是克雷多斯的經典武器利維坦之斧。亞蘿伊來到人煙罕至之境,將發現樹上藏有一支令人望之生畏的戰斧。利用Focus裝置掃描,就會顯示出一條路徑,通往一所廢棄小木屋,外觀看似克雷多斯的家。而小小的克雷多斯戰爭圖騰就在裡面。

少年圖騰的位置靠近一個代表性的地標,當你接近時,會發現有隻凶猛的機器左右,有點像守護赫爾海姆的生物,是特別指涉阿特柔斯的元素。

最後的手足圖騰,則是在島上一個類似煉鑄廠的結構體內,這讓人想起布羅克和辛德里的熔爐。我們之所以選擇這個地點,是因為胡睹兄弟檔就好比北歐版的希臘匠神赫菲斯托斯(《地平線 西域禁地》裡煉鑄機器的AI也以此命名)。

「我們想將這三個圖騰設計成獨立的彩蛋,所以故意讓它們比遊戲裡的其他收藏組合更難找到,」Guerrilla 的資深世界設計師Elijah Houck表示:「也因此,我們決定不為它們加上任何地圖標記或任務追蹤,好讓玩家能在自然的情境下偶然發現它們,並自行解讀其各自的象徵代表。」

現在各位知道了《地平線 西域禁地》裡戰爭圖騰背後的故事,希望你會想馬上遊玩本作,開始尋找彩蛋。要是有玩家已經找到了,請一定要標記 #BeyondTheHorizon在社群媒體上跟大家分享你拍下的亞蘿伊和圖騰!

《地平線 西域禁地》現已登陸PS4和PS5。

※ 遊戲及內容的推出日期可能視地區/國家而異。
※ 以上內容如有任何修改,恕不另行通知。