本週將推出PS5的可變更新率支援

0 0
本週將推出PS5的可變更新率支援

VRR將支援《Call of Duty: Vanguard》、《天命2》、《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》、《Marvel’s Spider-Man Remastered》、《Ratchet & Clank: Rift Apart》、《Resident Evil Village》及更多內容

今天,我們很高興向各位宣布,本週開始將為全球PS5玩家推出可變更新率(VRR)支援。在VRR相容的HDMI 2.1電視和電腦螢幕上,VRR將會動態同步螢幕的更新率,以便配合PS5主機的圖形輸出。透過大幅減少或消除視覺失真(例如影格同步問題和畫面撕裂),此功能可強化PS5遊戲的視覺效能。由於場景畫面渲染時間迅速、畫質表現更清晰,且輸入延遲降低,許多PS5遊戲作品的遊玩體驗將更加流暢。*先前發行的PS5遊戲將可透過遊戲修補程式,來針對VRR進行完整最佳化,而未來的遊戲則可能在發行時即包含VRR支援。

在未來幾週,下列遊戲的PS5版本將會接收到啟用VRR支援的遊戲修補程式:

  • 《Astro’s Playroom》
  • 《Call of Duty: Vanguard》
  • 《Call of Duty: Black Ops Cold War》
  • 《天命2》
  • 《Deathloop》
  • 《Devil May Cry 5 Special Edition》
  • 《DIRT 5》
  • 《Godfall》
  • 《Marvel’s Spider-Man Remastered》
  • 《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》
  • 《Ratchet & Clank: Rift Apart》
  • 《Resident Evil Village》
  • 《小蒂娜的奇幻樂園》
  • 《Tom Clancy’s Rainbow Six Siege》
  • 《Tribes of Midgard》

這些只是即將啟用VRR支援的PS5遊戲的一小部分,我們想在此對才華洋溢的開發團隊致上謝意。請關注他們的頻道以掌握更新資訊,一旦他們的修補程式上線之後,您便能享有VRR的最佳體驗。

開始使用

VRR將在未來幾天透過PS5主機更新於全球推出(請確認您有連上網際網路以接收更新)。接收更新之後,若您的PS5主機連接至相容VRR的HDMI 2.1電視或電腦螢幕,支援該功能的遊戲將會自動啟用VRR。您也可以在系統設定中的「螢幕及影像」將其關閉。

做為新增的選項,您也可選擇將VRR套用至並未支援該功能的PS5遊戲。此功能或能提升部分遊戲的畫質。若該操作導致任何預期外的視覺效果,您可以隨時關閉此選項。請注意,結果可能會因您使用的電視、您所玩的遊戲,以及您為特定遊戲所選擇的視覺模式(若該遊戲支援多重模式)而有所不同。如需VRR設定的更多詳細內容,請參閱此頁面

我們會持續聆聽您的意見,並且根據粉絲要求提供各式新功能。請留言告訴我們您的想法!

更新:Arkane Studios也宣布將於本週推出對《Deathloop》的VRR支援,現已加入上方清單。

*結果可能會因遊戲、您使用的電視,以及您為特定遊戲所選擇的視覺模式而有所不同。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。