聽《Unpacking》裡的物品說故事——5月10日在PS4和PS5推出

0 0
聽《Unpacking》裡的物品說故事——5月10日在PS4和PS5推出

認識部分遊戲內物品背後的生活實物起源

大家好!我是《Unpacking》製作團隊的其中一員。這款遊戲是關於將某人打包好的物品從箱子裡取出,並在這過程中了解那人的生活。人們常將這款遊戲形容為非常個人化, 的確,不過個人化的定義也因人而異。

我們的主角也有屬於自己的個人物品,透過它們,你將在推進遊戲的過程中認識她並看著她成長。這些物品對玩家通常也具有個別的關聯性,讓你想起自己的生活或是你所認識的人。而這些物品對我們開發人員而言,同樣具有個人意義,因為製作這款遊戲牽涉到從自己的生活體驗取材,並盡可能地設法添加細節來豐富其內容。

鬧鐘

這個鬧鐘的趣味之處在於它不會顯示任何數字,直到你找到它的有效位置,然後它才會顯示「12:00」。如果你跟鬧鐘進行互動,可以設定時間(該階段內的時間),然後你會看到它在你進行其他開箱任務時,隨著窗外的光線而改變顯示的時間。

要是你又再移動鬧鐘,就會回到沒有數字顯示的狀態,直到你將它放好,才會再出現「12:00」。這種鬧鐘通常會有備用電池,以確保在短暫停電時還能繼續顯示時間。不過在我年輕時,曾經忘了把備用電池放入鬧鐘,結果它就跟在遊戲裡的運作方式一樣。這就是「寫實」!

龍玩偶

在我17歲的時候,有了創作網路漫畫的想法,故事是關於一群住在森林裡的小恐龍。該漫畫連載超過五年的時間,總共推出兩千個連環漫畫。雖然它從未大紅大紫過,現今也不在線上刊載了,但裡頭的角色仍然是我心中的寶貝,所以能讓其中一個角色以玩偶的形式出現在《Unpacking》裡,對我而言意義斐然!

彩色鉛筆

這組放在錫盒內的彩色鉛筆跟其他的美術用品、畫冊和主角對視覺藝術汲汲追求的憑據都被打包在一起送到,它們讓我想起小時候曾經收到一盒類似的彩色鉛筆。

我不記得收到時的年紀了,只記得我拿它們當寶貝,上面還印有像是「專業美術鉛筆」或類似誇張字樣的標籤,讓我想把那些小孩用的彩色鉛筆全都拋開,因為我現在可是晉級了!

登山鞋和粉筆袋

好一陣子前,有朋友介紹我去體驗攀岩,我才發現室內攀岩真的很好玩,直到後來我受傷了!僅管如此,我還是覺得它會是一個挺適合《Unpacking》的主角在求學時培養的嗜好,而它跟一些特定物品是絕配:登山鞋和粉筆袋。這些物品妙就妙在它們能被懂得其功用的人一眼就認出來,但對其他人而言,卻是怎麼看都看不明白。

配備CRT顯示器的桌上型電腦

《Unpacking》的時空背景從1997年開始,逐漸向近代推移,因此玩家將會碰到像是設定在2004年的這個關卡,享受奇妙的懷舊時刻,體驗那個時期的電腦。加入我們這趟回到過去的旅程,當時人們還在使用陰極射線管顯示器和酷酷的滑鼠墊,他們可不是什麼復古遊戲迷!感受聽到PC風扇快轉聲音時的驚奇,以及從朋友收到簡訊時的驚喜!

以上是一些對我個人而言別具意義的遊戲內物品,而我只是團隊裡的一員,其他人也跟我一樣,或多或少都將自己喜愛的物品加入到這個大家共同的結晶。

我們想要打造的是真實的體驗,因為那樣最能吸引玩家投入我們所要講述的故事。整個遊戲裡充滿了細節與關聯性,希望當它在5月10日登陸PlayStation 4和PlayStation 5時,各位能享受親身體驗的樂趣!

感謝閱讀!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。