《Tunic》將於9月27日登陸PS5和PS4

0 0
《Tunic》將於9月27日登陸PS5和PS4

在這款等距視角動作遊戲中,小狐狸要踏上遠大的冒險旅程,探索充滿失落傳奇、遠古力量和凶猛怪物的國度

你困在一個崩壞的國度,能依靠的只有自己的好奇心。你必須面對凶猛巨獸、收集奇異的強大物品,並揭開失落許久的秘密。《Tunic》這款動作角色扮演遊戲是由Andrew Shouldice和一群知名人才製作而成。這些人才曾協助開發的作品包含:《Chicory: A Colorful Tale》、《Cuphead》、《Celeste》、《Night in the Woods》和《Dustforce》。

《Tunic》將於9月27日登陸PS5和PS4

《Tunic》的開發歷程始於2015年,Halifax的Andrew Shouldice回憶起當年的美好時光。那時網路尚未普及,想要玩國外奇特又難懂的電玩遊戲,只能仰賴粉絲翻譯的ROM修改檔。我剛剛找到的這個奇怪物品是什麼?要怎麼打敗這個 古怪的頭目?洞穴裡的這個老頭是誰?那個生物是敵人嗎?還有,我該如何 重現這種遊戲體驗,讓……所有人享受?

於是,Shouldice便開始製作這款《Tunic》的原型,帶頭負責這款遊戲大部分的關卡設計、角色、謎題、動畫、戰鬥、程式設計、光線和劇情。我們這位三角頭的橘毛英雄重現了復古風遊戲主角的經典魅力,招式靈感來自近代魂系鉅作的翻滾流主角。現在需要的就剩下小狐狸要探索的「小小」世界……

……還有一本鉅細靡遺的遊戲內使用說明書,當中除了包含解謎提示和戰術指引,還有前任所有人留下的一些奇怪筆記。這本說明書實在很難詳細說明,因為只要一不小心就會暴雷,而搞砸了遊戲界難得一見的精彩謎題。

大家只需要知道,這本說明書的資訊豐富、內容詳細,又富含懸疑成分就行了。

最後一步就是組織一個優秀團隊,通力合作來實現《Tunic》的精彩世界。Rebekah和Adam Saltsman(Finji)與長期合作的夥伴Kevin Regamey(Powerup Audio)、Terence Lee(Lifeformed)和Felix Kramer(Burndown Productions)在2017年組成團隊,並邀請了關卡設計師和程式設計師Eric Billingsley、Finji優秀的品管和行銷人員、ICO的公關團隊、22nd Century Toys的平台移植工程師,以及其他業界菁英一起加入。

雖然《Tunic》是以單人冒險的角度設計而成,但遊戲內含相當豐富的內容和謎題,你可能需要把你最聰明的朋友拉進專屬群組中,幫助你解開最困難的秘密。此外,我們也正在設計PS5的遊戲輔助內容,為玩家提供最溫和的提示。如此一來,即使你被遍及遊戲世界中的恐怖頭目或遠古謎題搞得暈頭轉向,也不會被提示不小心暴雷。

雖然《Tunic》的靈感大量取自過去和現在最具挑戰性的遊戲,遊戲中也加入了大量的選項,讓玩家可以依照個人喜好來自訂戰鬥的挑戰性,同時也不會剝奪各位挑戰凶猛敵人時的快感。玩家可以選擇 避開戰鬥中較為要求技術性的部分,甚至可以選擇啟用「不失敗」模式。無論 你是首次接觸翻滾閃避流的動作角色扮演遊戲,還在學習戰鬥技巧的玩家,或是因為工作一週累個半死,而想陪伴小朋友踏上第一趟冒險旅程,還是純粹想 挑戰精彩的謎題,這款遊戲都不會讓你失望。

《Tunic》是由Finji(作品包含《Night in the Woods》、《Overland》、《Chicory: A Colorful Tale》)發行,將於 2022年9月27日登陸PS5和PS4。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。