Capcom回顧先前只在日本發行的遊戲《Red Earth》——現為《Capcom Fighting Collection》陣容之一

0 0
Capcom回顧先前只在日本發行的遊戲《Red Earth》——現為《Capcom Fighting Collection》陣容之一

這款帶有RPG色彩的格鬥遊戲將跟著《Capcom Fighting Collection》在6月24日發表—— 先一起來探索它的起源

早在1996年,十款收錄於即將推出的《Capcom Fighting Collection》作品之一《Red Earth》,首次在日本的投幣式大型電玩框體出現。主打奇幻背景和繽紛多樣的角色陣容,《Red Earth》成功地打造名為「任務模式」的獨特單人類RPG體驗,玩家可以從四名角色當中選擇一位來跟一系列的頭目交手。

在擊敗每一名頭目後,玩家會獲得經驗值,可用來強化自己的攻擊、防禦,或是得到全新的招式。在戰鬥中,頭目會掉落食物,可讓玩家用來補充生命值。雖然《Red Earth》是日本常見的經典遊戲,卻直到現在透過《Capcom Fighting Collection》才正式在大型電玩以外的平台發表。事實上,《Red Earth》是團隊決定要納入合輯裡的第一款遊戲!

這款獨特的格鬥遊戲是如何產生的?《Red Earth》當時的製作人之一Takashi Sado(現在仍任職於Capcom),從90年代中就開始籌劃該遊戲的提案。由於格鬥遊戲在當時越來越受歡迎,他自然順勢開始計劃將《Red Earth》製作成一款格鬥遊戲。不過,他感覺到格鬥遊戲玩家之間的技能程度差距越來越大,許多玩家已經跟不上較高階的玩家。為了縮小這技能上的差距,他的團隊考慮是否能發揮創意,透過改變參數、裝備或體裁的其他方面來彌補這一點。

同樣在那段時間裡,Sado開始受到奇幻動作遊戲的吸引,比如Capcom所開發的《Magic Sword》和《The King of Dragons》。這兩款動作遊戲都有角色成長系統,能夠為玩家操作的角色升級。既有奇幻遊戲的概念,又想解決格鬥遊戲玩家之間日益拉大的技能差距問題,於是這才催生出《Red Earth》獨特的類RPG角色成長系統。

《Red Earth》也是第一款採用CPS-3街機系統基板的遊戲,可算是發揮了Capcom當時最強大的技術。基於新硬體的成功,《Street Fighter III》系列也在CPS-3作為Capcom的最後專利系統基板停產前在其上建置。

雖然這回是《Red Earth》首次在街機以外的平台上推出,但它的資產早都已傳承到Capcom旗下的其他遊戲裡,像《Dragon’s Dogma: Dark Arisen》裡的腰帶和《Street Fighter V》裡亞歷克斯的服裝——兩者都在向獅王Leo致敬。

而說到彩蛋,《Capcom Fighting Collection》裡的某些遊戲有神秘角色,只能在特定情況下解鎖。除了還是一樣可以使用真實的輸入或順序方式,現在也可以透過簡單的遊戲內選單切換來解鎖這些角色。其他的神秘角色有《Hyper Street Fighter II》裡的豪鬼、《Vampire Savior: The Lord of Vampire》裡的昆沙門朧、以及《Darkstalkers》裡的Hutizil和派羅。想怎麼操作這些神秘角色全由你說了算。

希望大家還喜歡以上對《Red Earth》的幕後介紹。《Capcom Fighting Collection》將於6月24日登陸PlayStation 4,共包括10款遊戲,包含《Darkstalkers》系列全五部作品、《Red Earth》、《Cyberbots》、《Hyper Street Fighter II》、《Super Puzzle Fighter II Turbo》以及《Super Gem Fighter Mini Mix》。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言