《Cursed to Golf》預定8月18日在PS5和PS4開球

0 0
《Cursed to Golf》預定8月18日在PS5和PS4開球

Chuhai Labs讓你透過來世體驗這款「類高爾夫」冒險遊戲的廬山真面目

我們終於可以正式宣布《Cursed to Golf》將在8月18日推出,並且發行首日就登陸PS5和PS4平台!作為PlayStation的終生忠實粉絲,能讓PlayStation玩家跟我們一起深入層層高爾夫煉獄揮桿,真的是再開心不過的事!那麼《Cursed to Golf》是一款什麼樣的遊戲呢?說是「類高爾夫」,其實就是2D橫向卷軸高爾夫遊戲結合部分Roguelike變化元素。感覺這組合聽起來有點奇怪嗎?先來看看我們的最新預告片,應該就能稍稍解惑:

《Cursed to Golf》預定8月18日在PS5和PS4開球

準備來打高爾夫球了嗎?

歡迎來到高爾夫煉獄

在《Cursed to Golf》裡,玩家將扮演一名即將在錦標賽中奪冠的高爾夫選手,卻不幸因故身亡!然而死後既沒有上天堂,也沒有下地獄,卻發現自己竟然墜入了高爾夫煉獄!那裡出現了一個身形魁梧的幽靈,告訴你…… 你被咒詛了!不過這倒不全然是壞消息,要是你能夠一路挺進不斷變化的18洞球場,就可以重獲新生。一如每個冒險故事的偉大傳統,過去還未有人闖關成功,但這回不同了!要是你在某個洞敗陣,準備面對惱人的詛咒將你送回球場起點,一切重新來過。

在亡者之地打高爾夫球,自然是跟我們熟知而喜愛的運動方式截然不同。球場依然是由18個洞組成,但每次要開球的時候,球洞會隨機從70多個手工設計精選出來組成一個全新的球場。球洞會類似地城,大多有多種路徑、以不同的方向通往旗標,沿路有各種陷阱和危險。其中有些是常見的水和沙坑,另外還會有墳墓幽靈、致命的尖刺、TNT炸藥箱等沿途障礙物。球場跨4種生物群系——煉獄、沙漠、洞穴、地獄,每一種都會根據其主題添加特有的曲折變化。此外,你只有5次擊球達標的機會。可惡,這球場還真沒辦法僥倖過關!

進洞王牌

不過我們也並非全然邪惡…… 當然也另外為玩家預備了可在這高難度球場上取得優勢的方法。除了危險物,球洞也散落著各種助攻物品。比如Shot Idol,就是來自高爾夫球神的祝福,以額外的擊球數作為擊中獎勵;傳送器也會帶你更靠近旗標;甚至如果能正確引爆TNT箱,也可能發現它隱藏著捷徑!除此之外,還有「王牌卡」所提供在真實生活中絕對沒有的一次性使用無敵能力。比如用「Mulligan」 來倒轉時間、用「冰球」來凍結水、用「火箭球」來引導你的小白球達標、用「傳送門」來脫困、還有用「Scattershot」來將球一分為三等等。而這些還只是寥舉遊戲內20多種可用強化道具的幾個例子。

規劃個人路線

在洞與洞之間,你可以開著自己的高爾夫球車在地圖上逛逛。在前往下一個洞的路上,也許會看到一些寶箱或卡片包。你可能會在岔路上遇到一個看上去相當可靠的傢伙,來協助你選擇路徑。不妨在經過Eterni-Tee商店時停下來買點卡片強化包、更換服裝、或是多儲存幾張特別卡以備不時之需。另外還有可供練習用的果嶺,你可以在此不限次數擊球並取用所有先前解鎖的王牌卡。這是一個能讓你試試各種出奇擊球和策略的絕佳地點。嘗試將最多三張王牌卡相疊在一次擊球中使用,看看能挑戰機制到什麼程度。畢竟,「玩法不設限™」😉!

我都還沒來得及談到頭目戰、被咒詛的球洞、線上排行榜,還有那在地獄裡等著你的最高挑戰…… 好吧,也許下回有機會再來談談。在那之前,敬請拭目以待8月18日《Cursed to Golf》在PS5和PS4上的推出!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。