看Capcom如何為《Street Fighter 6》打造金伯莉和蛛俐

0 0
看Capcom如何為《Street Fighter 6》打造金伯莉和蛛俐

設計師深入介紹新曝光格鬥家的角色設計細節

「Evo 2022」剛落幕,即將在2023年推出的《Street Fighter》系列下一部續作《Street Fighter 6》又公開另外兩名新角色。蛛俐帶著她一貫玩世不恭的殘忍作風,偕全新的忍者角色金伯莉回歸登場!我們跟遊戲總監Takayuki Nakayama一起坐下來,請教他是如何打造金伯莉和蛛俐這兩名角色,同時也為我們簡短介紹兩人的背景經歷。

看Capcom如何為《Street Fighter 6》打造金伯莉和蛛俐

新時代到來

讓我們以最大的熱情歡迎最新忍者加入《Street Fighter 6》陣容!金伯莉毛遂自薦成為凱的弟子,而凱是在擊敗師傅是空(武神流的第38代傳人)之後,成為第39代傳人。金伯莉的出身平凡,卻是個早早就從大學畢業的學霸,現在想成為一名成熟的忍者。她熱愛80年代的流行文化,當時卡帶隨身聽極為盛行,因此她總是隨身攜帶一台。

Takayuki Nakayama:說到金伯莉的人物設計,由於她擅長田徑和啦啦隊等運動,我們致力於打造出符合她矯捷身手的造型。將她鮮艷繽紛的氣勢搭配適合快速移動的運動鞋,一身武神流的忍者裝扮就成形了!我們試著設計出能完美展現她搶眼身形的髮型和全身造型,以符合她擅於快跑和從空中發動攻擊的特質。腰間繫著的噴霧罐和隨身聽也能用於特殊技。

她愛聽的音樂大有來頭,不過還請等到故事登場後再自行揭曉那是出自何方神聖。現在先來一睹這位忍者新星金伯莉大顯身手的英姿。

據Nakayama說,金伯莉的一系列技術都善用到自身的高體能,所以能以各種方式快攻對手。作為精力充沛的新型忍者,金伯莉對武神流有自己的領略,並融入城市風格,重新加以詮釋。她使用Genius at Play來為噴霧罐蓄力,之後就能扔到地上作手裏劍炸彈使用。啟動Hidden Variable時,金伯莉先隱藏在彩色迷霧當中,再冷不防突然出現在對手面前,攻他個措手不及。最後是金伯莉的招牌忍者衝刺,後面可以接著使出踢擊或是Arc Step,從對手身上縱身跳開。

邪惡將至

在《Super Street Fighter IV》首次登場的蛛俐,還是一樣以他人的痛苦為刺激樂趣,喜歡沉浸在消滅敵人的快感當中。早先的動機只為報復M. Bison,但自從他在《Street Fighter V》倒下以後,現在蛛俐反而落入陰鬱的迷惘中消磨時間。究竟眼前還有什麼在等候著她?

Takayuki Nakayama:這套服裝保留了蛛俐在《Super Street Fighter IV》的形象,但重新整理過,以符合《Street Fighter 6》的美學。髮型上也有所改變,我覺得看起來更有個性。

在她的短外衣下,有仿蜘蛛外觀的黑色織帶包覆身體。左眼裝上的「風水引擎」是紫黑白透著翡翠綠。各位可能已經在預告片中注意到蛛俐在機車上的模樣,她的頭盔跟全身造型設計很相配,連手機也都反映了她的個性和風格!

蛛俐迷將會竊喜得知她保留了許多過去的招式,只是現在有了不同的屬性。「風破刃」會在蛛俐將對手踢到空中並完成蓄波時再現威力。Saihasho、Ankensatsu和Go Ohsatsu則都是新命名的特殊技,不過在視覺上會類似低拋射或迴旋斷界落。雖然這些招式都可以在不耗費蓄波的情況下執行,但如果有蓄波可用,就能夠接連施展,提高威力。

最後,蛛俐從空中俯踢的疾空閃也自《Super Street Fighter IV》回歸,這個連招技後面可接著一連串的華麗空踢,為蛛俐的打法開闢了更多創意選項,還能令敵人措手不及。

有請兩位新主播

要是你還不知道,《Street Fighter 6》導入了全新的「即時評論功能」,由格鬥遊戲社群中的知名人物來為各位評賽。早在先前六月時已先揭露由Vicious和Aru擔任頭兩位即時評論員。現在,再為大家確認另外兩位傳奇陣容的主播。

看Capcom如何為《Street Fighter 6》打造金伯莉和蛛俐

首先,我們想再多介紹一下「即時評論功能」。在錦標賽中,通常會有兩名主播搭配進行實況報導:「即時評論員」專門負責清楚明快地為大家描述動作,而「賽評」則會為比賽提供更深入的見解和分析。我們在《Street Fighter 6》反映了這樣的概念,玩家可以在設定中各選一位「即時評論員」和「賽評」!

加入Vicious和Aru擔任「即時評論員」的是Tasty Steve,你將看到他帶著招牌活力與魅力炒熱現場氣氛。而我們的第一位「賽評」正是格鬥遊戲歷史學家James Chen。很榮幸《Street Fighter 6》的歷史中能有這兩位傳奇人物的參與,更迫不及待各位能親自在遊戲裡聽見他們的實況報導。未來還會有更多主播名單陸續公開!

我們的「Evo 2022」發布就到此告一段落。很高興能有金伯莉和蛛俐為角色陣容帶來更多元的鮮明個性,以及James Chen和Tasty Steve為《Street Fighter 6》獻聲演出。今年稍後還會有下一波揭露,猜猜看會是什麼!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。