《Kena》慶週年,9月27日推出免費更新——細節率先披露

0 0
《Kena》慶週年,9月27日推出免費更新——細節率先披露

Ember Lab推出豐富的免費新內容,慶祝旗下首款遊戲發行滿一週年

遊戲發行至今已滿一週年,我們特別開心以推出迄今最大的更新內容——「週年紀念更新」——作為慶祝!為感謝大家的熱情支持,我們加入許多新功能來擴充《Kena》的遊戲體驗,包括:新遊戲+、魔咒石、靈魂嚮導的試煉、凱那的服裝、輔助功能等等!

自9月27日起,所有PS4/PS5玩家(不分新舊)均可免費體驗這一波「週年紀念更新」。

在開發期間,我們致力於將粉絲的意見納入設計考量,同時增加更多獨特功能與玩法來擴充遊戲體驗。其中最重量級的新增功能就是新遊戲+!當玩家完成第一輪通關後,就可以將遊戲存檔轉成新遊戲+。然後就可以再重新體驗凱那的旅程,帶著「所有」先前解鎖的能力、升級、服裝、腐靈等內容,去面對重新設計後更具挑戰性的戰鬥遭遇戰,其中調整還包含新遊戲+專屬的新敵人類型。 許多頭目甚至會以一些不同的狀態出現!

魔咒石是另一項納入9月27日更新裡的重要追加內容,可單獨裝備——這些獨特的收藏品各自能為凱那的數值和能力提供不同的調整。部分魔咒石兼具優缺點,為的是鼓勵玩家去籌劃要如何應對特定敵人和挑戰。稀有的「受詛咒」魔咒石,是專門針對想透過降低能力攻擊來大幅提高挑戰難度的玩家而設計。玩家會發現大多數的魔咒石都隱藏在凱那的周遭世界,而少數還會跟另一大追加內容有所關聯:靈魂嚮導的試煉。

從面具神社進入的全新遊戲模式「靈魂嚮導的試煉」將會考驗玩家的技能,我們建立了各種可重試的挑戰,鼓勵所有玩家勇於嘗試不同的升級組合,以深化戰鬥經驗。「靈魂嚮導的試煉」共分成三種不同的類別:障礙賽、戰鬥挑戰、以及戰鬥回顧。

每一種試煉都可以視玩家的意願重複挑戰,不限次數,也可以在該特定試煉中加入不同的完成目標。以障礙賽為例,當玩家在專門為測試其準度、時機拿捏和平台跳躍能力而設計的路線上挺進時,重點要放在凱那的主要技能:弓、炸彈和衝刺。

戰鬥挑戰則是讓玩家與越來越難對付的敵人進行多輪對戰。玩家必須考量在面對一波波不同的敵勢進攻、但治療機會有限的情境下,要如何策略性地調整應戰步調。我們打造了好些刺激而讓人寒毛直豎的敵人組合,請有心理準備!

最後是戰鬥回顧,這類試煉讓玩家有機會重溫自己最愛的頭目戰,同時精進戰術。雖然我們也喜歡遊戲裡所有小型遭遇戰的小驚小險,但還是特別鍾愛來場過癮的頭目戰。我們想確保玩家有機會在一輪通關裡盡情重溫這些精采事件,嘗試新的方法,成為真正的大師。

至於獎勵呢?只要完成這些試煉,玩家就有機會解鎖凱那的服裝,每套都是以她在旅程中邂逅的角色之一為設計靈感。若能順利在每個試煉中完成額外的目標,還可以解鎖各服裝的不同顏色,和一些獨特的魔咒石。

「豪華版」持有玩家還有一套專屬的服裝!

我們希望透過這些凱那在旅程中以靈魂嚮導的身分扶助過的特別角色,經常提醒玩家們去享受重玩或繼續《Kena: Bridge of Spirits》通關的樂趣。(此外,我們還覺得它們真的看起來很酷!)即使像我們這樣一直在對遊戲進行測試,每回換了不同的服裝操作,都還是會想起第一次幫助紅和彩夜找到哥哥時的情景、或是跟留守學習如何開通弓的能力。

「週年紀念更新」預計9月27日上線,我們迫不及待想跟大家分享所有追加內容!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。