「邊緣行者更新」連接起《電馭叛客2077》與《電馭叛客:邊緣行者》

0 0
「邊緣行者更新」連接起《電馭叛客2077》與《電馭叛客:邊緣行者》

拭目以待這兩個世界的交會!

CD PROJEKT RED團隊對「邊緣行者更新」的發布,以及緊接在後於9月13日推出我們的首部動漫作品《電馭叛客:邊緣行者》感到興奮不已!我們認為現在正是時候跟大家分享有關這兩個發行版本的一些共同點——相信我,絕對不只是名稱雷同。

在《電馭叛客: 邊緣行者》裡,我們初次邂逅時運不濟的街頭小混混David Martinez,以兜售黑市幻智之舞 (XBD) 來維持自己和母親Gloria的生計。她的亮黃色外套(後來給了兒子David)成為動漫版的視覺基石,這也難怪我們選擇將它收錄在最近的更新內。

系列暨傳說設計師Patrick Mills負責從動漫中挑選適合置入《電馭叛客 2077》的物品,也持有相同的看法:

「David的外套既是動漫的標誌性元素,具有豐富的意涵,理所當然在我們的選擇之內,期待讓玩家在遊戲裡透過這件外套,更實際地感受到與動漫故事的連結。沒看過動漫的玩家,可以當它是件全新的外套,穿上街走走,利用「拍照模式」留下你的身影。而看過動漫、知道故事背景的玩家,我希望這件外套能成為另一個連接影集和遊戲這兩個世界的橋樑。」

遊戲內幻化系統「衣櫥」的導入,讓這個傳奇等級物品成為更大的收穫。為了獲得具備更好防彈功能的裝備而犧牲時髦造型,總是令人扼腕。現在玩家終於能選擇黑暗未來的打扮,而不必犧牲裝備屬性。

黃色外套並不是David血染夜城後的唯一散落物。玩家還可以發現一把新武器——這款名為「Guts」的霰彈槍,在先前釋出的次世代更新版導入DualSense自適應扳機功能後,滿載強大的真實威力。透過物品描述到對話,以周全而又自然的方式將兩個世界結合在一起,是我們籌劃推出這輪更新時的首要考量。

編劇Rafał Babraj從一開始就有明確的想法:

「我們希望盡可能將取自動漫的角色和故事深深嵌入在遊戲裡,也認為我們找到一個達到這目標的敘事方式。為了保留些許神祕感,只能先預告一點動漫內容來激起玩家的好奇心,驅使他們想自己去看看David和夥伴在《電馭叛客: 邊緣行者》裡都遭遇了什麼事。我們參考動漫角色的性格,並試著透過他們在遊戲裡的溝通方式、或是對他們所有物的描述來反映這一點。」

Babraj還透露:「故事也許不盡相同,但V和David實際上有許多的共同點——至於具體是什麼,就有待玩家和觀眾自己去發掘!」

玩家還可以期待一個能牽扯到David的外套、同時適當連結這兩個世界的全新任務。任務總監Paweł Sasko和他的團隊致力於確保遊戲和動漫並行不悖,相輔相成:

「《電馭叛客2077》和《電馭叛客: 邊緣行者》共享同樣一個紙醉金迷的反烏托邦世界,但兩者在繪圖風格上截然不同,因此我們必須想出既合理又帶有新意的方法來連接兩者。我請專業任務設計師Danisz Markiewicz先看過動漫,再擬定以《邊緣行者》的故事為基礎所建構的敘事方案,而且要能夠與遊戲相關聯。他提出透過「幻智之舞」,並在遊戲裡直接使用取自動漫的一個剪輯片段!我很喜歡這個方案,於是我們開始探索有哪些實用的選項。在其他幾個開發人員和我們的Netflix合作夥伴共同努力下,再多加幾分創意,終於一起實現了這個方案。幻智之舞本身就包含兩個秘密,我很好奇會在網上看到玩家們如何去發掘。」

說到在這兩個故事之間建立連結,其過程並不是一個單行道,而是自然合作的結果。來看Sasko自己怎麼說:

「Studio Trigger成功地讓夜城在動漫中活躍起來,熟悉遊戲的玩家很容易就能認出重要事件的發生地點。最讓我感到不可思議的是,原本是遊戲啟發了Trigger的動漫創作,後來卻是我們受到其優秀作品的啟發,著手以「邊緣行者更新」來擴充遊戲內容。也為此,幻智之舞的置入、任務裡的裝備和其他所有小事件,都刻意與《電馭叛客:邊緣行者》的故事情節息息相關。這個任務是我們有意設計來向《電馭叛客2077》和《電馭叛客:邊緣行者》動漫的粉絲們表達感謝。」

本文中特別介紹與動漫相關的內容,只是「邊緣行者更新」的一小隅。我們為玩家準備了豐富的內容,像是可玩的Roach Race小遊戲、追加武器、任務,以及可在拍照模式下擺出Nibbles姿勢。如果想知道完整功能,可造訪網站,在此深入了解動漫資訊。或更好的是,直接進入遊戲裡親自逐一體驗!

《電馭叛客2077》可透過PlayStation Store購得PS4版或PS5版。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言