四款PlayStation VR2遊戲試玩報告

0 0
四款PlayStation VR2遊戲試玩報告

我們很高興能有機會使用PS VR2 Sense控制器,搶先在《Resident Evil》、《The Walking Dead》、《Star Wars》和《地平線》的世界中,體驗沉浸式的遊戲方式

我們以公開PlayStation VR2設計的方式揭開了2022年的序幕,包含時尚的頭戴裝置和創新的PS VR2 Sense控制器。接著,我們分享了有關PS VR2使用者體驗的更多細節,例如前所未見的透視影像和自訂遊玩空間。

獨具一格的設計和全新功能令人驚艷,但只要談到VR,那可是百聞不如一玩。PlayStation團隊很興奮能有機會搶先試玩數款即將推出的PS VR2遊戲。這些遊戲來自Guerrilla、Capcom、Skydance Interactive和ILMxLab,請繼續閱讀,探索我們的遊玩體驗。

《地平線 山之呼喚》

我還記得第一次遊玩《地平線:期待黎明》時,亞蘿伊爬上漫步中的長頸獸頂端,揭曉地圖的新地區和眼前壯觀廣闊的景色,當時所感受到的敬畏感是永生難忘的。而在《地平線 山之呼喚》中,當我真的伸長脖子仰視高聳的長頸獸,或實際走在冒險的路途中時,那種規模感又提升到全新境界。戴上PlayStation VR2頭戴裝置並置身於熟悉的世界,從那一刻起,我意識到我將開始一場前所未有的冒險,以全新的方式體驗《地平線》的壯麗和危險。

我在體驗版中以第一人稱視角扮演利亞斯,這名被俘虜的前暗影卡爾加戰士,很快便需要在荒野中為了生存而戰。親眼看到實際大小的機器時,那種刺激感真的是回味無窮。尤其是當牙口獸在啃咬您的獨木舟時,才能實際感受到這隻機器有多大隻!PS VR2 Sense控制器提供的觸覺回饋,能夠真實體現機器每一步的踩踏感,而身旁跑過的草食者群(Grazer)更是讓我驚呼連連。

在我努力爬上懸崖並獲得弓箭後,好戲才要開始。拉弓將箭矢射向守視者(Watcher)的戰鬥過程,讓我再次感受到《地平線》系列中令人愛不釋手的力量。運用PS VR2 Sense控制器,手部動作或瞄準體感的表現都非常精準且逼真,例如攀爬營地塔的手部位置,或是拉弓射箭時所感受到的張力。原本位於HUD的生命值顯示條,也更改為右手手套上類似裝飾品的道具,讓這個世界的沉浸式體驗不中斷。《地平線 山之呼喚》所提供的體驗讓我心跳加速,而我等不及想要再次沉浸到這個世界中。

– Kristen Zitani

《Resident Evil Village》

Capcom邀請我重返蒂米特雷斯庫城堡,透過客製化PlayStation VR2親身試玩,感受更身歷其境的恐怖生存體驗。搭載4K OLED顯示器的PS VR2令《Resident Evil Village》的哥德世界躍然於眼前,滴水嘴獸雕像與華麗彩繪花瓶上的細節顯得更加立體。在此之前,我花了許多時間體驗《RE7》緊張刺激的PS VR模式,現在透過PS VR2來遊玩這部續作,感覺就像是當時體驗的自然進化。Capcom的開發高手在PS VR2高刷新率與生動視覺表現的助攻下,似乎突破了以往的困境,讓我深深地沉浸在這陰森詭異的城堡內,渾然忘我!

PS5上的《Resident Evil Village》第一人稱模式本身就已經非常驚險刺激,而PS VR2將進一步提供更深度的體驗。我很高興能夠發現那把可靠的小刀,可以拿來丟向遠處敵人,當然,這通常是最後不得已的手段。同時持有小刀和手槍,更讓我覺得像是一名倖存者英雄,而我也等不及想要測試更多有關雙槍的選項。

體驗版後期,惡名昭彰的蒂米特雷斯庫夫人的女兒將會發動攻擊並綁架玩家。當玩家被粗暴拖行至蒂米特雷斯庫夫人的房間時,PS VR2頭戴裝置會模擬這段遭遇,運用觸覺回饋提供微微震動的感覺。PS VR2的沉浸式體驗也讓面前聳立的蒂米特雷斯庫夫人更加氣勢磅礡。如果說之前被蒂米特雷斯庫夫人追逐已經夠恐怖,那PS VR2中將會更加駭人,我已經等不及了。

– Tim Turi

《The Walking Dead: Saints & Sinners – Chapter 2: Retribution》

《The Walking Dead》的角色憑藉足智多謀的頭腦和快速的反應而存活下來。而Skydance Interactive即將在PS VR2推出的續作中,我很高興能夠看到相同的技能也能有相對應的回饋。遊戲中的身體上綁滿各式各樣的槍枝、近戰武器和背包,將我拉進這款第一人稱射擊生存遊戲中的危險世界。當喪屍逼近時,實際伸手至左肩拿取背包並翻找醫療用品,這樣的體驗令人心跳加速。

與喪屍的遭遇戰經過精心安排,既緊湊又刺激。讓我驚豔的是,PS VR2 Sense控制器所擁有的追蹤精準度,當我拿著一把消防斧時,可以調整手部的握持位置,找到砍向喪屍頭部的最佳揮舞方式。戰鬥中也很需要這種精準度。例如,我曾經遇到一個穿著防具的喪屍,這時就很需要手術般的精準度,將武士刀刺向暴露的弱點部位。

遠程武器庫也非常有趣,包含左輪手槍、衝鋒槍、突擊步槍、散彈槍、弓箭等。Skydance很重視細節和玩家體驗,這讓一般的遊戲機制有了轉變,例如武器的重新裝填;當我實際做出一個快速的上膛動作來闔上雙管散彈槍時,會有種成為動作電影英雄的感覺。即時嘗試多種不同的武器,對抗成群的喪屍,真的是又酷又帥氣。我非常期待能夠遊玩完整的生存冒險。

– Tim Turi

《Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge – Enhanced Edition》

有了將近40年的遊戲經驗,我對虛擬戰鬥是相當有自信。數十年所累積的肌肉記憶,讓我可以輕易在任何冒險中找到正確的武器。不過,當我戴好PS VR2頭戴裝置並在遊戲中首次遇到巴圖星的利維亞死亡組織時,我發現我真的在動手翻動口袋、袋子、吊袋和武器袋,慌忙地想要找到正確的武器,同一時間還有沉浸式的聲音和觸覺回饋,深深地將我拉進遊戲的體驗中。

當然,這是一個令人振奮且正向的遊戲體驗!當您真的需要移動身體來移動,同時還要管理身上的裝備時,「噢,完蛋,我被包圍了」這種感受有了完全不一樣的意涵。不論是蹲下來尋找掩護,從擊倒的敵人身上搜刮資源,或推開人群尋找我的包裹時,都有一種奇妙的感覺。此外,實際動手重新裝填武器,以及使用PS VR2 Sense控制器的精準度來操控遊戲手臂上的微小按鈕,過程都非常直觀且令人滿意。全新的控制器或體驗,起初確實有不少要適應的地方。但習慣的過程相當迅速,讓我更想要繼續探索接下來的故事。

巴圖星只是遊戲中的初期任務,當遊戲擴展至其他年代和職能時,將會有更多情境可以探索。在我的冒險中,我是一個正在尋找包裹的修理機器人,而在其他故事裡,玩家可能會扮演一名絕地武士或甚至是一台IG-88。某些故事也可以遇見著名的角色,例如R2D2、C-3PO和尤達大師(分別由Anthony Daniels和Frank Oz配音),其他像是中央酒吧和一系列的角色,都有助於形構迪士尼樂園中實際的「Star Wars: Galaxy’s Edge」園區體驗。這就是虛擬實境的厲害!

– Brett Elston

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言