如何在《臥龍:蒼天隕落》試玩版當中存活

0 0
如何在《臥龍:蒼天隕落》試玩版當中存活

幫助玩家通過試玩版並賺取特別獎勵的各種小祕訣

《臥龍:蒼天隕落》試玩版現已在 PlayStation 5 平台登場,而眾多玩家已經在我們這款妖魔橫行的驚險遊戲當中陸續陣亡。眾所皆知,Team NINJA 善於製作史上最有挑戰性的遊戲,例如《NINJA GAIDEN》與《仁王》,而《臥龍:蒼天隕落》正是我們下一款絕佳力作,將會考驗玩家們在手把上展現高超技術的能力。

試玩版蘊含取自中國武術的劍技,並透過精彩絕倫的戰鬥向玩家展現了遊戲的戰略要素和敏捷性。與此同時,也讓玩家能夠一瞥線上多人遊玩、角色創造,以及遊戲中的能力,例如縱向探索,以及士氣的重要性。

玩家們可以在 9 月 25 日(日)前將試玩版通關,存活到最後的玩家可以拿到特別的「臥龍兜鍪」,此物品可在遊戲本體發售後於遊戲當中裝備並使用。

不過在你身赴戰場之前,我會在這裡透露五項必能派上用場的小祕訣,讓你能在遊戲本體於 2023 年初發售時向其他人誇耀那頂帥氣的頭盔。

角色創造 

在進入《臥龍:蒼天隕落》的超自然世界之前,你需要創造一個面對挑戰的角色。其中一項需要注意的特性是「五行」。五行以五大元素(火、水、土、木、金)為基礎,你所選擇的五行會讓角色具有特定的能力值、奇術,以及裝甲(除此之外,還能擁有神獸!)。而且,依據你所選擇的五行,開始遊戲時會裝備相應的特定武器。武器有不同的種類,例如單手劍、二刀流,或者是闊劍。每個武器至少會有一招專屬的絕技,不過某些稀有的武器會有兩招。如果你偏好積極進攻,想要立刻大開殺戒,我推薦你在五行中選擇「火行」,因為這種五行善於進攻,還有酷炫的奇術能對敵人射出火焰。

氣勢

進入試玩版的關卡後,其中一向需要特別注意的是氣勢量表,以及氣勢量表在遊戲中會有怎樣的變化。氣勢量表顯示在畫面底部,在戰鬥中會左移或者右移,左移時代表正在消耗氣勢,右移時代表氣勢狀態愈來愈好。使出絕技或者奇術等強大攻擊時會消耗氣勢,不過在成功使出快攻或者化解敵方攻擊時氣勢又會升高。戰鬥時需要取得攻守平衡,如此一來就能知道該在何時使出怎樣的攻擊,並且確保氣勢不會耗盡。氣勢量表幾乎要達到最大值的時候,就是使出最強奇術的時機。

士氣與不屈 

士氣是本遊戲相當重要的要素。士氣高的時候會讓角色變強,並且解鎖新的奇術。在戰場上掌握主控權或者打倒強大敵人會讓士氣級別提高,士氣愈高就會讓角色愈強。不過要成為十項全能的戰士,就得顧慮到士氣以外的要素。立起旌旗與牙旗來提升不屈級別也相當重要。舉例來說,假如你在士氣級別 5 時死亡,但卻沒有立起任何旗幟來提升不屈級別,重新開始遊戲時的士氣級別將會降到 0。不過,假如你在士氣級別 5 時死亡,而且有立起旌旗或牙旗來提升不屈級別,重新開始遊戲時的士氣級別將會等同於先前達成的不屈級別。

在遊戲中保持較高的不屈級別能夠避免失去先前獲得的士氣,因此務必要在試玩版當中探索能增加級別的各種路線。與此同時,遇上士氣級別高的敵人也千萬要當心。打倒這樣的敵人會讓你有不小的收穫,但你如果還沒準備好就去挑戰士氣級別高的敵人,不僅有可能讓你迅速陣亡,還會讓敵人在打倒你之後士氣級別提高 1,進而造成你下次挑戰時的難度更高。

奇術 

士氣提升得愈高,就能解鎖更多符合你所選擇角色的五行奇術。這些奇術會依據元素而有所不同,也涵蓋以進攻或者防守為主的各種技能。舉例來說:「水行」具有隱蔽奇術,能讓你暗中從背後解決敵人,而「木行」具有較多支援與回復奇術來幫助戰士恢復備戰狀態。這些奇術能夠在對抗強大敵人時提供輔助,尤其是在與其他朋友一同遊玩,而且隊伍當中包含不同五行的時候。

化解

對抗一個或多個敵人時,你可以化解敵人的攻擊來防禦自身,避免被擊中。這樣的動作也會提高氣勢,讓你站在發動下一個攻擊的位置。較小的敵人(例如妖魔)的攻擊比較容易預測,因為它們較少蓄力類型的攻擊,不過大型敵人(例如倀鬼)的攻擊可能就十分難以捉摸。就算你沒有直接瞄準敵人,只要在正確時機化解攻擊就不會受到傷害,此外會打擊對手的氣勢,而且還有可能讓對手姿勢不穩,讓你更有機會發動下一波攻勢。如果能在準確的時機化解對手的攻擊並加以反擊,那可真是十分痛快!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言