看Infinity Ward在《現代戰爭II》打造的全新特戰兵「戰鬼」

0 0
看Infinity Ward在《現代戰爭II》打造的全新特戰兵「戰鬼」

詳介PlayStation專屬特戰兵:「戰鬼」渡邊弘

警醒起來,戰士們——《決勝時刻:現代戰爭II》即將於10月28日登場!

在等候遊戲正式發售之際(MWII劇情戰役搶先體驗*自10月20日起率先向完成數位預購的玩家開放),容我先為大家詳細介紹這次新加入的一名特戰兵。

上個月在「Call of Duty: Next」發表會上已宣布,凡是透過PlayStation Store 預購遊戲任一數位版本的PlayStation玩家,都將在《現代戰爭II》發售當日獲得「戰鬼特戰包」**,裡頭包含「戰鬼」渡邊弘和一張高端武器藍圖,均可在多人遊戲、特種行動和即將發行的《決勝時刻:現代戰域2.0》內使用。

這名新特戰兵不單單只是創意的催生,還具有特別的合作意義。這樣的一號人物,由Infinity Ward和PlayStation聯手打造,相信會讓PlayStation玩家從發售首日就想納入主要操作角色。以下就是「戰鬼」成形的詳細介紹。

「戰鬼」渡邊弘

早期萌生的概念,是想創造出一名帶有日本武士風格的特戰兵。而在Infinity Ward 團隊內脫穎而出的名號就是「戰鬼/Oni」——日文意思是「鬼」。名字的確立十分有助於後續以這名特戰兵為中心而展開的獨特敘事。

在發展戰鬼的故事背景時,Infinity Ward敘事團隊必須考慮到的一個重點是:這個角色故事必須具有未來延續性。

戰鬼的出身可溯及古代一門日本武士宗族,他的氏族恪守武士道,也十分受到敬重。但幾十年過去了,日本武士遭到被遣散的命運,戰鬼的家族因此陷入困境。種種的艱難遭遇迫使他們最終選擇拋棄原本道德崇高的生活方式,到了戰鬼出生的時候,他的父親已經在黑幫內佔有一席之地。

然而戰鬼的祖父努力地提醒他,他們的家族並非向來就與犯罪集團勾結。戰鬼因此得知自己的家族曾經在他們的社會上享有頗高的聲望和地位。

不想步入父親的後塵,於是戰鬼離家從軍。他十分精明能幹,一路迅速晉升,甚至名列多國精英特種部隊的一員,在全球執行任務。他學會了如何保護自己並有效地使用武器。

這樣的戰鬼及時回到家鄉,渴望在日本恢復先人多年所行之道,在國內捍衛人民、對抗外來威脅,同時試圖重建家族的好名聲。

此時,戰鬼的父親已是黑道的中堅分子,他動員一切敗壞的影響力令戰鬼遭軍方解職。

現在戰鬼成了一名僱傭槍手,誓言與父親和任何越過武士道底線行事之人抗爭到底。

看Infinity Ward在《現代戰爭II》打造的全新特戰兵「戰鬼」

面具的背後

有了強大的敘事背景,接著就要開始戰鬼的設計。Infinity Ward 團隊朝著具有說服力的美學方向努力,既要能展現傳統日本武士的崇高光環,同時還要兼顧現代感。

為了讓戰鬼名實相符,團隊深入鑽研「Oni」在日文裡的含意、詞源、文化、神話等一切能找得到的相關資訊,為的就是要讓戰鬼能夠從《現代戰爭II》裡的其他特戰兵中脫穎而出。

戰鬼的盔甲是一個不容出錯的重要設計元素,因此成了Infinity Ward的設計起點。戰鬼將身穿亮面的反光盔甲,特定部位甚至帶有虹彩光澤,但同時也能看得到任何槍手在戰鬥中免不了留下的明顯磨損痕跡。

特戰兵的頭盔和防彈面具也都經過仔細考量,改裝成近似日本武士頭盔的輪廓。戰鬼的頭盔設計是以穿著同樣傳統盔甲的封建武士為靈感,不過他頭盔頂部的夜視鏡,還是能讓人看穿在他傳統精神特質下,其實是個不折不扣的現代戰士。

戰鬼獨特的面具採用駭人的鬼面設計,這跟「Oni」一詞的文化脈絡息息相關。此外,也有直覺立即震懾敵人的作用。

最後則是戰鬼背後綁著的長刀,讓人聯想起古代日本武士的大小對刀。玩家們可以期待在遊戲上市後看到戰鬼在終結技中迅猛揮動這兩把刀的熱血畫面。

戰鬼的未來

像這樣的特戰兵所以令設計團隊感到興奮,有一部分的原因可以善加利用其強大的背景故事和設計元素,繼續創造出不同的版本。這個遊戲發行版的戰鬼將由完成數位預購的PlayStation玩家獨享體驗,但玩家還會在《決勝時刻:現代戰域2.0》戰鬥包裡看到不同版本的戰鬼,屆時將免費開放給PlayStation Plus會員在《現代戰爭II》第一季和《現代戰域2.0》內遊玩。

準備迎接發售日

除了戰鬼的首度登場,還有其他令人興奮的消息!《決勝時刻》新時代即將自10月20日起拉開序幕,由已預購《現代戰爭II》的PlayStation玩家在遊戲正式於10月28日發售之前搶先體驗其劇情戰役模式。

把握整個「劇情戰役搶先遊玩」期間來認識141特遣隊、它跟墨西哥特種部隊的關聯性、以及進入《現代戰爭》故事下一篇章的大致基本敘事。

利用完成劇情戰役獲得的新解鎖內容為遊戲發售日助攻!完成劇情戰役即可贏得一張武器藍圖、四名基礎特戰兵和外觀裝飾物品,可在多人遊戲和特種行動中使用。

《現代戰爭II》多人遊戲以重視多樣性來定義Emergent遊戲玩法。發售首日,就有12種獨特多人遊戲模式:其中10種傳統模式是在「核心地圖」上進行,另外2種「地面戰爭」模式則是在「戰鬥地圖」上進行。其他新亮點還包括新的槍匠、靶場、地圖和模式等等,準備好好迎接新玩家和最好戰的參賽者。除了招牌多人遊戲戰鬥,《現代戰爭II》還將採用承襲自2019年版《決勝時刻:現代戰爭》的進化版特種行動模式。

加碼福利不容錯過——入手「寶庫版」,即可獲得141紅隊特戰包、FJX燼火武器寶庫、一個賽季的戰爭通行證和55級跳級。*

10月28日線上再會!

*體驗時間預計一週,實際遊玩時間視可能發生的意外中斷和適用時區差異而定。
**PS玩家所獲得的精選特典內容在2023年10月27日之前不會出現於其他平台。參與線上多人遊戲需具備PS Plus會籍。僅限日本,也可透過零售預購取得內容。
***需購買《現代戰爭II》寶庫版才可使用FJX燼火武器寶庫和141紅隊特戰包內容。
****第1季戰爭通行證(或同等系統)可在遊戲內使用時,即可在《現代戰爭II》使用戰爭通行證和跳級(或同等項目)。戰爭通行證兌換僅適用於《現代戰爭 II》戰爭通行證(或同等系統)的一個賽季。如需更多資訊,請造訪https://www.callofduty.com

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。