《Star Ocean The Divine Force》你不可不知的 11 件事

0 0
《Star Ocean The Divine Force》你不可不知的 11 件事

Tri-Ace 與 Square Enix 聯手推出全新 RPG 作品,本文為玩家整理重點須知,包含角色、戰鬥等各項要素。

《Star Ocean The Divine Force》已登陸 PS5 與 PS4!

這部充滿動作場面的科幻 RPG 作品,為眾所喜愛的 RPG 系列作帶來大膽的新視野,包括震撼人心的故事劇情、創新的移動機制,以及無懈可擊的戰鬥系統。

不過,部分玩家對本作或許還有一些不太了解的地方。繼續讀下去,你就會在本文知曉一切須知:

這是《Star Ocean》系列的第六部主線作品……

你以前可能玩過《Star Ocean》系列作品,或者是聽說過名號。這系列在 1996 年左右問世,其與眾不同的科幻設計得到了眾多粉絲的支持。許多 RPG 傾向描寫奇幻故事,《Star Ocean》則是全心全意推崇太空劇,把重點放在太空船、星際旅行、先進科技等太空劇要素。就算以現代眼光來看,該系列在 RPG 遊戲當中仍然十分獨特。

《Star Ocean The Divine Force》是系列的第六部主線作品,帶來了眾所期待的嶄新設計,包括空前未有的自由移動要素,以及節奏極快的戰鬥系統。

……但也是完全獨立的作品

《Star Ocean》系列類似《Final Fantasy》、《Dragon Quest》等 RPG 作品系列,當中的每一部作品都是獨立的冒險旅程。玩家不必為了瞭解劇情而遊玩前作,這部遊戲就已包含故事完整的起承轉合。當然,如果你是前幾部作品的粉絲,你或許會找到一些相關的小彩蛋……

融合科幻與奇幻的壯麗冒險

雷蒙德‧勞倫斯艦長於阿斯塔四號星緊急著陸,隨即展開一連串冒險。對這位年輕的太空旅人來說,來到這危險世界就像踏入已被世人遺忘的過往一般──人們仍然住在城堡、身穿盔甲,王國之間還會發動戰爭。雷蒙德與身為戰士的蕾緹希雅公主合作,尋找他的船員,並且設法離開這顆星球……那時的他還不曉得,自己即將身陷會危害全宇宙的衝突。

系列作雙主角系統於本作回歸

冒險開始時,玩家可以選擇扮演兩名主角之一:一位是雷蒙德,另一位是蕾緹希雅。這並不是單純地選擇外觀,遊戲中的事件與玩家可徵召的夥伴會依據所選的主角而有所不同。

你可以扮演雷蒙德

雷蒙德是運輸艦伊達斯的艦長,在其家族營運的勞倫斯物流公司旗下工作。他的個性平易近人,留著一頭蓬髮,心地十分善良。他也有粗魯莽撞的一面,這樣的個性常讓他身陷麻煩。不過他為了保護朋友,也會隻身衝進危險的核心。可說是一位輕易就能擄獲人心的主角。

……或是扮演蕾緹希雅

奧希迪亞斯王國在未開發行星阿斯塔四號星上佔有廣大領土,蕾緹希雅是該國公主。身為騎士,她使用雙劍且技藝高超,這樣的特質讓她備受人民愛戴。 蕾緹希雅有著難以滿足的好奇心,遇上雷蒙德後讓她大開眼界,認識到廣大的全新世界……不過比起其他事物,她最鍾愛的還是她的王國。為了保護王國,她會不惜犧牲一切。

超乎想像的移動自由度

遊戲劇情初期,雷蒙德與蕾緹希雅會遇上名為 D.U.M.A. 的神祕機械生命體。D.U.M.A. 能讓主角運用超自然力量,包括能夠前往……幾乎所有地方的能力。只要按下按鈕,角色就能升空高飛,迅速攀上岩壁,或是穿梭在高樓之間。《Star Ocean The Divine Force》世界的廣大環境,可讓玩家從各種角度探索!

戰鬥節奏極快……

《Star Ocean》系列以步調快速的戰鬥聞名,不過《Divine Force》又到達了全新境界!玩家可以運用最多四人組成的隊伍,每位角色都具有可持續增加的能力與技能。玩家可以在遊戲控制器上的按鈕設定不同指令,一鍵使用指令、連結連段,使用道具等等。

……且靈敏矯捷

D.U.M.A. 不只能讓你帥氣地四處探索,還會徹底改變戰鬥方式,讓玩家遙遙領先對手……更精確地來說,是讓玩家翱翔來超越對手。玩家能運用「先鋒突擊」能力,以飛快的速度衝向敵人。在衝向敵人的最後一瞬間改變方向,便能使出盲點攻擊,讓玩家瞬移至搞不清楚狀況的敵人身後,讓敵人完全無從防守。這招式用起來就如同聽起來一般,又狂又好玩!

還可隨心所欲放慢步調

上述功能營造出十分刺激的戰鬥系統,但如果是喜歡事先沙盤推演的 RPG 粉絲,也可以利用「停止模式」讓動作靜止,藉此對夥伴下指示、更換目標,或者喘一口氣來規劃戰略。

徵召多位夥伴,締結情誼

玩家可以在《Star Ocean The Divine Force》徵召各式各樣的夥伴,每位夥伴都具有獨特的性格與戰鬥方式。夥伴是可操作角色,無論在戰鬥或非戰鬥期間,玩家都可以在夥伴之間無縫切換。玩家能在「自由行動」花點時間認識這些獨特的角色,發掘專屬的角色故事,甚至還會有特別結局。深入認識夥伴絕對不吃虧!


本文只是《Star Ocean The Divine Force》的概略介紹,遊戲中還有許多可供玩家發掘的元素。說實話,我們並不想剝奪玩家的新鮮感(遊戲真的有許多驚喜)。

這部遊戲將在 10 月 27 日於 PS5 與 PS4 平台發售。如果你現在就想體驗這部遊戲,免費的體驗版已經可供下載(請注意:體驗版的進度不會繼承至正式版遊戲)。

希望你會喜歡這部遊戲。我們星海相見!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。