《原神》3.2版本:「虛空鼓動,劫火高揚」

0 0
《原神》3.2版本:「虛空鼓動,劫火高揚」

為須彌的未來而戰,與可玩角色納西妲相遇

旅行者們好!我們是《原神》的開發團隊,很高興又和大家見面了。來到智慧之國兩個月後,下一次更新已確認將在11月2日到來。在3.2版本「虛空鼓動,劫火高揚」中,我們終於將進入決定須彌命運的時刻。與納西妲、萊依拉等夥伴們一起一探究竟吧!

除了魔神任務,一系列有趣的活動也會接連展開,包括可以抓捕和訓練蕈獸的「智巧靈蕈大競逐」。此外,我們也非常高興向大家宣佈,從3.3版本起《原神》將會加入義大利文和土耳其文的字幕!我們期待在未來看到有更多元背景的玩家加入我們!

草神與人造之神

在經歷了「花神誕祭的輪迴」與驚心動魄的沙漠之旅後,我們即將抵達須彌魔神任務的結局。緊接著上回情節,納西妲被博士禁錮在淨善宮裡。當草神、教令院與大賢者、兩位愚人眾執行官、沙漠居民以及其他所有重要角色都登上舞臺,故事的發展將在終章進入高潮。

雖然旅行者會得到如大風紀官賽諾、阿爾海森這些內部人士的幫助,拯救納西妲和須彌仍道阻且長,路中艱險包括與散兵的史詩級戰鬥。不同於我們之前見到過的散兵,這次我們註定將要交戰的第三位愚人眾執行官BOSS看來像是一個巨大的機械人偶,由教令院和博士打造。為了打敗他,你需要在兩個階段的戰鬥中存活下來。在第一階段中,半身的散兵會用巨型機械發動攻擊,伴隨著多種元素力和能力如製造巨型水龍卷、雷元素光束以及燃燒或冰凍的場地效果。

但是你不會孤軍奮戰。一個飄浮裝置會在這場戰鬥中陪伴你,並且成為第二階段的幫助你改變戰局。在散兵變成高大的巨型機械後,你的常規攻擊很難對他造成實質傷害。這個飄浮的小幫手會是能瓦解他的防禦並攻擊BOSS弱點的唯一方法。

魔神任務進入終章並不表示我們在須彌的旅途已然結束。無論是過去的秘密還是未來的變化,更多內容還在等待著我們去探索。

更多來自須彌的助力

在陪伴旅行者走過漫長的旅程後,身為五星草元素法師的納西妲終於準備好成為實裝可玩角色。同時,擁有特殊能力的教令院學生萊依拉則會以四星冰元素單手劍角色的身分加入。

小吉祥草王——也就是納西妲誕生——自以來,都還沒有踏足過外面的世界。她腦海中的知識都是從未親眼見過的景色。但是現在,我們有機會帶著她去四處走走,還能在完成須彌魔神任務後,在納西妲的傳說任務中與這位年輕的神明度過更多的時光。

在戰鬥中,納西妲能透過長按元素戰技施展猶如取景般的獨特技能,她能用蘊種印標記造成草元素範圍傷害,並標記和連結敵人。當被標記的敵人受到草原核傷害或被觸發元素反應時,納西妲會施展一次強大的滅淨三業,造成草元素傷害。元素戰技的另一妙用是可以遠距離直接收集採集物。施展元素爆發時,納西妲會展開一個奇妙的夢想殿堂,釋放「摩耶之殿」。在「摩耶之殿」領域中,在場的火元素角色會使「滅淨三業」的傷害提高,雷元素角色則會降低「滅淨三業」的觸發時間間隔,而水元素角色將使特殊領域的時間延長。

第二位新增可玩角色是萊依拉,一名擁有夢遊能力的星象學學生。因為總是與學業進行殊死搏鬥並且缺乏自信,萊依拉看起來總是十分疲憊和焦慮,並且嚴重睡眠不足。但是她的獨門絕技夢遊會讓她解放真我、重獲自信,連還未完成的論文也不在話下。

萊依拉的夢遊特技也塑造著她的戰鬥風格。當她施展元素戰技時,萊依拉看起來會像是在一個月之護盾中沉睡一般。為護盾籠罩的角色不光能受到保護,也能在施展元素戰技的同時累積「晚星」。一旦累積到四顆晚星,它們會轉化為自動索敵的流星。施放元素爆發後,萊依拉會展開「星流搖床之夢」,持續向領域內敵人發射「星光彈」並同時為萊依拉的護盾產生「晚星」。此外,萊依拉在合成角色天賦素材時,有機率獲得兩倍產出。

納西妲和宵宮復刻會加入3.2版本前半的活動祈願,版本後半部分將會有萊依拉的初次登場,以及八重神子與達達利亞的復刻。新五星法器「千夜浮夢」會出現在武器活動祈願中。

挑戰活動大狂歡

一系列有趣的活動也將在提瓦特大陸上舉行,儘管某些活動可能聽起來頗為新奇。你曾想像過捕捉並培養蕈獸嗎?智巧靈蕈大競逐正是一場由學者們舉辦的蕈獸比拼大賽。你可以利用特殊道具「意智寶珠」捕捉蕈獸,餵養並訓練出不同的能力,並在戰鬥中挑戰其他參賽者的蕈獸隊伍。這項比賽還吸引了萊依拉和一位神秘的異國貴賓。而當任務進入到一定的階段,你甚至可以召喚無所不能的商人多莉加入自己的隊伍。

蒙德的冒險家協會也正在為接下來的冒險家試煉活動準備一系列的挑戰,而玩家只能透過提供的指定角色完成試煉。比如你需要利用煙緋和可莉的攻擊觸發超載反應將史萊姆投入球門,或是使用夜蘭的元素戰技快速移動穿梭,避開「巨大彈球」。你也可以在多人連線模式和朋友組隊挑戰。

隨著3.2版本上線,無相家族的最後一位成員無相之草也終於將在須彌實裝。無相之草不僅是新的大世界BOSS,也是本次無相交響詩活動的其中一項挑戰。如果你想參與更輕鬆的活動,不妨看看立本帶來的新一期「百貨奇貨」活動以及「畫外旅照」活動。

最後,我們還將把大家期待已久的「摹本」功能加入了塵歌壺!擁有這項新功能後,大家就可以分享自己的設計方案,或者複製其他人的塵歌壺設計到自己的塵歌壺中。那麼今天的分享就先告一段落。下次我們將為大家帶來關於《原神》首款卡牌玩法「七聖召喚」的更多細節!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。