《索尼克 未知邊境》生動角色登場

0 0
《索尼克 未知邊境》生動角色登場

聽製作人川村幸子和藝術總監三浦佳孝分享新作角色設計花絮

準備在《索尼克 未知邊境》裡前進新領域,以前所未有的方式體驗音速小子!Sonic即將推出的開放區域動作冒險平台遊戲預定在11月8日正式發售,標誌著向3D動作《索尼克》遊戲的未來躍進一大步!

隨著索尼克、塔爾斯和艾咪等人氣角色的回歸,還有神祕新角色瑟吉 (Sage) 的加入,讓我不禁聯想到一個問題:Sonic Team是如何創造索尼克宇宙中的新角色,且計劃好讓他們能夠融入系列遊戲的未來發展?

《索尼克 未知邊境》製作人川村幸子和藝術總監三浦佳孝回答了我們有關備受期待的新作新角色和敵人的一些問題,並為在索尼克宇宙導入新朋友和敵手時所涉及的設計流程略做解說。

PlayStation.Blog:Sonic Team是如何著手創造能夠融入長期發行系列的全新角色?

Sonic Team:雖然《索尼克》問世已有相當長的時間,但每部作品的主題和世界都存在著差異性,我們所構想的每個角色形象也各不相同。團隊會在勾勒出遊戲世界後,再從各式各樣的發想當中選出最適合的角色設計,以確保新角色與遊戲所需要的場景和陣容相符。同時我們也希望能尊重系列作品的歷史與核心識別特色。

PSB:Sega 在創造新角色時,會考慮到多少過去的角色設計和類型?

Sonic Team:設計新角色的一大原則,就是確保它跟相同世界中的現有角色毫不違和,即使每一部作品的設計風格有所不同。此外,也要考慮到設計對粉絲而言,必須既簡單卻又能令他們印象深刻。我們盡量避免混合過去的角色外觀,這跟保持簡單明瞭的角色設計同樣重要。

PSB:遊戲的開放區域性質如何影響到角色設計?

Sonic Team:在以往的作品中,索尼克是在限定時間內全程採用線性闖關玩法,玩家經常會從正面攻擊敵人,因此我們會優先考量他們的正面造型。而對於《索尼克 未知邊境》裡的新敵人,則是從不同方向所看到的外觀、連同其輪廓,都要仔細處理,因為玩家可以選擇要從哪個方向靠近敵人,且自由從任何角度迎戰。

此外,採用新的戰鬥系統後,現在有許多敵人將無法單靠一次「追蹤攻擊」(Homing Attack) 就擊敗。由於玩家必須花更多工夫與對手戰鬥,我們也得多次修改敵人的設計,以確保每場戰鬥兼具視覺吸引力與功能性。

PSB:有沒有可能,為我們多介紹一點新角色的設計/神話細節(可以的話,再加上任何剛曝光的概念美術圖來輔助說明)?

Sonic Team:我們不能透露太多有關新角色瑟吉 (Sage) 的資訊,因為她是整個神祕故事和背景的中心人物。不過,我們確實在她的設計上嘗試了許多摸索與試驗,因為她是個既神祕又帶有神話色彩的年輕女孩。她的外觀比例也經過調整,以確保能融入索尼克的世界。我們特別留意她的設計和過場動畫可能造成的官感,由於她是在對立的一方,我們盡量不賦予她過多的神話或宗教詮釋。

《索尼克 未知邊境》現已在PlayStation 5和PlayStation 4主機上開放預購,售價自 HK$338 / NT$1,290 起。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言