《God of War Ragnarök》10大遊玩法提示 助你在發售日立即進入狀況

0 0
《God of War Ragnarök》10大遊玩法提示 助你在發售日立即進入狀況

Santa Monica Studio分享推進指南:威力等級、技能功業、盔甲套裝增益效果等一次掌握

千呼萬喚,《God of War Ragnarök》終於登場!11月9日起,玩家就能跟著克雷多斯與阿特柔斯一同重返九界,準備迎戰!

為確保你能立即上手,我們整理出一份清單,分享十大提示為你的進度助攻。《God of War Ragnarök》導入大量新功能與更新,所以即使你已玩過《God of War》(2018),也請務必參考以下攻略!

所有裝備一概不凡

在裝備方面,《God of War Ragnarök》捨棄了前作的稀有度系統。

《God of War》(2018)的大部份盔甲和武器配件都只能升級幾次,因此隨著威力等級提升,難免會覺得有所欠缺。

在本作當中,任何具有威力等級的裝備,都可以升到最高第9級!這開闢了全新境界的可能和組合,讓每個威力等級都可展現更多元的遊玩風格。

第9級裝備可解鎖外觀塑型

說到威力等級上限,我們準備了驚喜給用功將裝備升到第9級的玩家!

裝備塑型是呼聲最高的新功能之一,很高興各位即將在《God of War Ragnarök》一償所願!

當你的裝備達到第9級,就可以套用任何庫存中現有的外觀。不必侷限於特定偏好的外觀,請盡量進行各種嘗試。一旦升級到第9級,就可以把你夢想中的增益效果跟外觀合而為一!

這個功能適用於克雷多斯的主要武器及盔甲

誤入「歧途」才有收穫

Santa Monica Studios的玩家投資團隊負責玩家進度和探索內容的開發,所以我們特地把一些最好的裝備放在非必要任務的區域,獎勵願意多花些時間四處探索的玩家!

當額外探索的機會出現、或是感覺困難度稍微提高時,請務必接受挑戰。完成差事和走遍九界絕對是保持優勢的不二法門!

如果你習慣先體驗過主線故事,再回頭進行支線任務和慢慢探索也沒問題!任務沒有期限,探索內容也等著你隨時造訪。

自動裝備

要是你對仔細分析最大/最小數值沒太大興趣,自動裝備功能可為你效力。

進入「武器」或「盔甲」分頁後,按下L3,再選擇你優先考量的數值。此功能會自動裝備等級最高的物品,假如同一等級有多個物品,則會以你的優先選項來排序。

舊資源將在商店內出售

有囤積習慣的玩家請注意:舊鍛造資源最終可以在商店內購入。

捕捉自PS5

你的大部份裝備在推進第9級的過程中,都會需要用到替代資源。在你開始找到新資源的時候,舊資源將會出現在任何商店「資源」中的 「特殊物品」分頁內。

要是你的主要盔甲達到軟上限,就沒有必要囤積珍貴的鍛鐵。何不趁機升級別的裝備,進行新嘗試,說不定你會很喜歡呢!

特別留意技能樹的技能功業

解鎖新技能後,務必把握機會使用!

仔細看看資訊標籤頁,你會發現許多技能都有一個計數器在追蹤該技能的使用情況。

努力晉升到金級後,你就可解鎖技能模組,套用自訂選項。添加足夠的技能模組代幣,讓對手不敢再小看你!

捕捉自PS5

經驗值不再是技能專屬

要是你玩過《God of War》(2018),大概還記得可以花費經驗值來升級各種盧恩符文攻擊。

該功能在《God of War Ragnarok》回歸,還進一步擴大,將斯巴達之怒和古石涵蓋在內。

捕捉自PS5

務必前往「武器」分頁,並深入了解各盧恩符文攻擊、斯巴達之怒模式以及文物,以用於升級。它們各自都還有另外兩種等級可解鎖!

務必造訪尼福爾海姆

注意,奧丁的渡鴉回來了!

在《God of War Ragnarök》裡,我們慎重設計,確保玩家在拿下眾神之父的眼線後獲得相應的回報,請一有機會就去看看尼福爾海姆的渡鴉樹。

你可能會看到類似《God of War》(2018)裡停在樹枝上試圖躲避克雷多斯的那51隻渡鴉。渡鴉樹下就是你在《God of War Ragnarök》裡找到新渡鴉後可以透過寶箱收集獎勵的地點。達到特定的門檻,就可以解鎖一個寶箱——記得定期回來查看自己的收獲!

當你找到《God of War Ragnarök》裡全部48隻渡鴉後,說不定還會出現什麼意想不到的小驚喜!

如果需要重溫你的連擊技,記得去看看同一地點的訓練場。

世界樹護身符:咒術與屬性增益效果

在《God of War Ragnarök》裡,你不會再直接將咒術插入各別裝備,而是必須找到世界樹護身符,才能鑲入咒術。

要提升插槽數量,你必須找到世界樹瑰寶。有些可透過完成主線故事來取得,剩下的就只能靠探索國度的不同區域來找到。

許多咒術具備固有的國度屬性,你可以從名字看出它們屬於哪個國度,以咒術米德加爾特之堅韌為例,它所屬的國度顯然就是米德加爾特。如果你插入三個相同國度的咒術,就可以解鎖增益效果,隨著數值強化。

所有國度咒術都會提供數值加成,即使還未裝備整組,也能獲得提升。

國度咒術不見得在其所屬國度才能找到,請隨時留意四周環境!

盔甲套裝增益效果

如果你同時裝備配套的腕甲和腰甲,大多可升級強化其技能增益效果。裝備成套的腕甲和腰甲可以獲得更強大的能力,你也能混搭不同配套的組件來增加變化。

選擇在你!

以上就是《God of War Ragnarök》開發團隊的十大提示,相信能幫助你在遊戲發售日信心十足地進場!

我們充分感受到各位在本作發行前展現的興奮與支持,Santa Monica Studio團隊所有人在此向世界各地所有《God of War》粉絲,獻上最誠摯的感謝!

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言