《The Last Clockwinder》為PS VR 2帶來聰明自動化機械解謎遊戲

0 0
《The Last Clockwinder》為PS VR 2帶來聰明自動化機械解謎遊戲

一款講究團隊合作的單人遊戲

你發現自己可以操控Clockwinder(發條工)的手套——這是一個不可思議的發明,能讓你記錄雙手的每一個動作,然後將它變成一個複製機器人來無限循環這相同的動作。這些複製人被稱作「園丁」,你需要它們來幫你一起拯救兒時家園。使用這些複製機器人來收割植物、運作機器,甚至將東西拋向自己,再從房間的另一頭接住。任何挑戰都不會只有一種解決方案:你可以創造準確高效的神奇機器,或是不切實際的魯布戈德堡機械(註:用極其複雜的機器來完成很簡單的工作)。唯一的限制是你自己的創意。

《The Last Clockwinder》為PS VR 2帶來聰明自動化機械解謎遊戲

《The Last Clockwinder》的玩法結合自動化與益智解謎,十分獨特。自發行以來,就因設計創新而大獲肯定,拿下多個獎項,包括Road To VR的2022年最佳PC VR遊戲、Hardcore Gamer的2022年最佳VR遊戲,並入圍DICE Awards兩大VR類別決賽提名。我們很開心《The Last Clockwinder》即將在2月22日進駐PlayStation VR2。

專為VR打造的機制

我們是自動化遊戲的鐵粉,但我們最不喜歡為想自動化的東西加入指令。選擇、拖曳、前後移動時間軸——過程會變得相當煩瑣!這就是透過複製來完成自動化的不同。

在《The Last Clockwinder》裡,你是藉著自己動手做一次來讓複製機器人知道它該做什麼。按下按鈕,就可以開始記錄你的動作。你的雙手、頭部和所有輸入行動都會被錄下一小段時間。在錄製期間,你可以拿起物體、拋出跟接住、使用工具,做什麼都可以。錄製結束後,就會在你眼前出現一個複製機器人,開始循環重覆你剛才做過的動作。你可以選擇創造2、4或8秒的循環複製,記錄系統會確保它們保持同步,不需要你再東弄西調!

只有透過VR才可能創造出這麼生動又容易使用的介面。利用準確的追蹤和自由的3D動作,讓思考和行動之間不再有矛盾衝突。這是VR真正特有的遊戲機制。

探索和優化

為了推進遊戲進度,你必須組成複製人團隊,一起合作從植物採集資源。而這些資源可以用在許多事上:啟動機器、產生新的植物種子、解鎖鐘樓內的房間。

你的複製機器人會在你離開房間後留在那裡,讓資源生產和收成工作繼續進行。你可以過一陣子再回到房間,播種新的種子,或嘗試設計新的複製人,讓它們做事更有效率。

聰明人的挑戰

只需要一點靈巧和解決問題的能力就可以完成《The Last Clockwinder》的主線故事,但是在大多謎題房間裡,都有選擇性挑戰為更具野心的玩家而準備。你會面對越來越嚴格的複製人數限制,讓你不得不考慮清楚要在哪裡創造複製人,並且最大化它們的工作效率!

按自己的步調推進

《The Last Clockwinder》裡的故事是由一群陣容堅強的配音演員來講述,其中包括Cissy Jones(代表作有《Firewatch》、《Life Is Strange》)和Ray Chase(《Final Fantasy XV》)等人。整座鐘樓內都有可暫停或重播的錄製內容,你可以在不打斷解謎推進的情況下,按著自己的步調來體驗故事。

時鐘和花卉的世界

童年時期,朱爾就住在鐘樓裡——這座建築物就蓋在一棵巨大的樹木內部,裡頭有星系中各種珍稀植物。鐘樓內的唯二居民是發條工Edea,專門負責照顧這棵樹和它所珍藏的植物。在朱爾離開鐘樓許多年後,有一天突然收到求救訊號:Edea失蹤了,而鐘樓即將沉入海中!在前導商業合作夥伴Levi的幫助下,朱爾向鐘樓出發,決心要拯救她的兒時家園。

鐘樓是一個很特別的地方,古老而充滿歷史。歷代發條工都在前代的成就上繼續建造,創造出似乎與這樹木本身相互作用的科技,在樹幹內外川流不息地運作。由於年久失修,自然和科技的界限越來越模糊。苔蘚、藤壺(一種甲殼類動物)和鐵鏽正在令鐘樓變成生命與腐朽交織的複雜景象。

《The Last Clockwinder》將作為PS VR 2的首發作品,於2月22日推出。

※遊戲內容推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言