《Metro Awakening》即將登陸PS VR2

0 0
《Metro Awakening》即將登陸PS VR2

這個深受喜愛的末日後射擊遊戲系列將在2024年於PS VR2首次亮相。

大家好,我是Vertigo Games的遊戲副總監Samar。能在今天的State of Play中發表我們的下一個計劃,真是讓人興奮極了。我們很驕傲能在此分享,過去兩年半我們借助Deep Silver的支援,一直在努力讓《Metro》的末日後世界能於2024年登陸PS VR2。

《Metro Awakening》即將登陸PS VR2

優秀的電玩作品能讓我們從現實世界中抽離,化身為不同的人物。這些作品讓我們能藉著他者的雙眼體驗不同的世界。 

《Metro》系列正是在持續努力做到這一點。以Dmitry Glukhovsky全球暢銷小說為靈感打造的《Metro 2033》、《Metro:Last Light》和《Metro Exodus》甫推出便帶來讓人身歷其境的第一人稱遊戲體驗。這幾款遊戲將玩家帶到了一場絕望求生之戰的中心,人類在使用了大量核武器的第三次世界大戰後深受輻射威脅。

《Metro Awakening》是專為VR打造的全新《Metro》遊戲,利用PS VR2和Sense控制器的沉浸式功能呈現。

An interior shot of a train carriage, seemingly reappropriated as living quarters, illuminated only be a single lantern left on the floor. A full clothesline stretches across one window, and perched on a seat below is a teddy bear. Cutlery litters the ground, and a human skull, clad in a thick hat, is stationed beside the lantern.

這個原創故事的時間背景設在《Metro 2033》的事件之前,不僅為《Metro》系列粉絲帶來全新的敘事角度,也為已準備好戴上防毒面具的資深VR玩家們帶來了絕佳的起始點。

這個設置在2028年的全新故事是由本系列的作者Dmitry Glukhovsky所撰寫。你將扮演Serdar,這位醫生在末日後莫斯科受輻射威脅的幽閉地鐵隧道中尋找他的妻子。隨著Serdar逐漸深入地鐵系統,他所遭遇的超自然力量將使他的勇氣和理智受到考驗,並且將引發一系列事件,促使他獲得精神方面的覺醒,變成截然不同的樣貌… 

A rickety wooden stairwell leads up to a stage, on which stands a figure, arms outstretched. Their shadow is cast huge against the wall behind them by multiple candles that turn the wall red. In front of the figure is a person prone on a table.

這一切在VR中會如何呈現?

《Metro Awakening》忠於系列核心,是一款緊張刺激的第一人稱冒險遊戲,融合了生存、潛行和戰鬥元素以及扣人心弦的故事。這代表你將能首次在虛擬實境中體驗《Metro》令人膽戰心驚的第一人稱射擊玩法,像是摸索尋找防毒面具的濾心來保護自己抵擋輻射、在黑暗中帶著焦慮的心情為閃爍的頭燈充電,以及在隧道深處與眾多威脅作戰時,手動重新裝填武器。有了PS VR2的自適應扳機和頭戴裝置觸覺回饋,我們因而能為遊戲加入觸覺感受,例如扣下武器扳機和被子彈擊中的感覺。正是這些細微的變化,能將VR的沉浸感推向更深刻且震撼人心的境界。 

A dark tunnel stretches into the far distance. Two figures are patrolling along the train tracks in front of the viewer, oblivious to the player crouched in the shadows behind them, one hand bracing the other as they aim a pistol at the retreating patrol’s backs. The player’s hands are gloved, and on wrist of one arm is a timepiece, with a glowing digital face stating 09:37.

《Metro Awakening》在2024年推出之前我們還會再公布更多內容,很榮幸能首次將這個備受喜愛的系列帶到PS VR2。

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言