在即將於今年登陸PS5的《夜族崛起》中,成為終極吸血鬼。

0 0
在即將於今年登陸PS5的《夜族崛起》中,成為終極吸血鬼。

深入瞭解Stunlock Studios出品的這款黑暗哥德風生存動作角色扮演遊戲。

在眾多飢渴夜族的期盼下,《夜族崛起》即將登陸PlayStation 5。

今年玩家將能使用DualSense控制器扮演吸血鬼,一探這個黑暗哥德風的奇幻世界。長眠了數世紀之後,你從棺材中甦醒過來,發現如今的世界早已忘卻你這個高貴黑暗種族所帶來的恐懼。在瓦爾多蘭的土地上行動、出發狩獵以獲得鮮血,並吸收血的力量來取得新能力。建立宏偉強固的城堡來保護自己不受致命的陽光所傷、收集資源,並打造眾多強大武器。

在即將於今年登陸PS5的《夜族崛起》中,成為終極吸血鬼。

在《夜族崛起》中成為暗夜的統治者,你能以單人或合作方式享受這個結合了生存和動作角色扮演類別精髓的吸血鬼體驗。在標誌性的生存風格遊戲中,你將憑藉自己的毅力、機敏及意志力,從食物鏈的最底層向上爬,想辦法一路攀至最頂端。但有別於一般的敘事方式,開始遊戲時,你並非荒野中目標成為頂尖狩獵者的脆弱獵物。相反地,你將扮演一個虛弱的掠食者,試圖在充滿敵意的危險世界中重新奪回自己作為終極強者的地位。在這個已無你立足之地、充滿人類和怪物的大地上,你必須親自奪回屬於自己的地盤。

但究竟要如何做到呢?這個嘛,首先當然是去狩獵以取得鮮血。

在《夜族崛起》中,維持自身的血液量並不僅只是為了生存而已。喝下這些血液還能使你變得更強。追蹤高等獵物的血液,並透過以技能為基礎的動作戰鬥與其交鋒。與超過50個駭人的頭目對戰來測試自己的能耐,並飲用他們的血來解除能力的鎖定。在多種惡毒武器及數十種法術中做選擇,以最適合你的遊玩風格進行遊戲。每一次狩獵都將使你離成為終極吸血鬼的天命更近一步。

吸取不同類型和品質的血液來取得特殊加成,你能以不同的方式搭配使用,量身打造出屬於自己的策略。飲用「戰士血液」可以變得更強壯並能格擋敵人的攻擊。飲用「盜賊血液」可提升機動性並採取打帶跑戰術。甚至還有「功能性」的血液,藉由吸取你收集的「工人血液」,可讓你變得更擅長收集物資來以強化你的城堡。

探索這個劃分為六個獨具特色地區的美麗開放世界,每個地區都充滿獨特的遭遇體驗等待你去挖掘。這個棄你於不顧的世界並不是個友善的地方,除了充滿凶猛的野獸、貪婪的盜匪、可怕的怪物,還有其中最為可怕的敵人…光明港大教堂的信徒。

在《夜族崛起》中,你必須策略性地移動,待在隨動態陽光產生的陰影中,才不會被活活燒死。在法爾班森林的高聳樹木之間穿梭,讓自己受到安全的黑暗籠罩。在躲避大蒜陷阱的同時穿越鄧利農場的田地,若你擁有膽大無畏的冒險精神,還能嘗試勇闖詛咒森林令人寒毛直豎的迷霧。

瓦爾多蘭的世界正等著你前來,這是能舒舒服服坐在沙發上進入探索的首次機會。

說到這,在世上要是沒有一個可以稱作「家」的地方,何來舒服安穩呢?一個吸血鬼怎麼能沒有屬於自己的高聳居所?

城堡是每個吸血鬼的根基,是其權力中心,也是其支配地位的象徵。在《夜族崛起》中,你必須謹慎選擇要在哪裡建立城堡,因為那將是你奠定自己未來影響力的起始之地。建造長長的走廊並以長布簾和精緻飾品裝飾、讓忠心的僕從在其中為你服務,並在每個房間中塞滿各式器械來打造出你專屬的華麗宮殿。磨床能將石頭磨成磚塊,鋸木廠則能將木頭鋸成木板,而這一切都需要流經你城堡之心的血液作為動力。

在這個力量核心之地,城堡就像一個神奇的引擎,你將在此打造各種能協助自己變得更強的東西。製造能強化能力的藥水、打造傳奇武器以擊敗敵人,同時製作出帥氣的裝扮來華麗地征服人類世界。放置王座來指揮你的手下。為自己和僕從,以及你的吸血鬼同伴設置棺材。如果你還不知道的話,別忘了你可以在《夜族崛起》中與好友一起遊玩,甚至互相對抗。

如果你和我們一樣,那你一定也很期待能夠避開外頭可怕的陽光並待在室內,實現化身吸血鬼的夢想。我們瓦爾多蘭的世界見。

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言