《FINAL FANTASY VII REBIRTH》:Square Enix暢談重塑經典角色賽菲羅斯與艾莉絲

0 0
《FINAL FANTASY VII REBIRTH》:Square Enix暢談重塑經典角色賽菲羅斯與艾莉絲

製作人北瀨佳範偕創意總監野村哲也,分享重新體驗曾經開創RPG新局的傳奇故事。

一頭銀色長髮、手持巨型大太刀,再配上由傳奇大師植松伸夫親自譜寫的史詩級主題曲——賽菲羅斯無疑是RPG史上識別度最高的反派角色之一。  

這位「片翼天使」於1997年首次在原作《FINAL FANTASY VII》中登場:曾經的戰爭英雄兼一級神羅戰士,備受愛戴,卻在得知自己非天然的創造出身後,黑化至瘋狂狀態,誓言摧毀整個星球。不過關於賽菲羅斯,可不止這些可談。

《FINAL FANTASY VII REMAKE》裡的賽菲羅斯只偶爾現身,大多出現在夢魘般的回憶當中,因故事主要聚焦在克勞德和其幾位朋友身上,他們試圖阻止邪惡的神羅公司利用生命元素「魔晄」作為能源來毀滅星球。 

不過在即將推出的《FINAL FANTASY VII REBIRTH》裡,賽菲羅斯會以全盛之姿回歸。我們直接請到製作人北瀨佳範,親自分享他對在重製版中重塑這位經典角色的心得。 

北瀨佳範:《FINAL FANTASY VII REBIRTH》的劇情從克勞德一行人脫離「米德加」後說起,故事續寫到在「忘卻之都」發生的事件。原作中,賽菲羅斯極少出現在這段劇情內。然而在《FINAL FANTASY VII REBIRTH》,他卻是推動故事發展的主力,填補了過去的空白。與原作相比,重製版對賽菲羅斯的描繪更加深刻入微,我認為這使他的反派角色比以往都更具魅力和吸引力。

別忘了,賽菲羅斯是以初代PlayStation上一個沉默的3D小角色開始建立起形象。從最新釋出的「Destined for Rebirth」預告片中可以看見他自那時至今發生了多大的變化!關於賽菲羅斯在現代遊戲機制的推波助瀾下,變得如此生動逼真,我們也詢問了北瀨先生和創意總監野村哲也的感想。

北瀨:遊戲一開場,就看到賽菲羅斯加入隊伍跟克勞德並肩作戰,令人大為振奮!本作的特色之一是全新的協力系統,讓角色們可以合力執行連擊,能看到克勞德跟賽菲羅斯強強聯手的畫面,真的太過癮了!

野村:角色的演變並非瞬間突變——從幾部外傳和《FINAL FANTASY VII REMAKE》本身都能注意到漸進式的變化,而在《FINAL FANTASY VII REBIRTH》裡又看見更明顯的進化。在所有角色當中,就屬賽菲羅斯最引人注目,好幾部遊戲都能看到他的身影,且每回出現都顯得更為細膩,讓人不禁對這個角色留下特別深刻的印象。

從某種意義上來說,我們把賽菲羅斯的進化和深入刻劃,視為他在重製系列中的「回歸」;自然而然,他的出現會比在原作中更具深度且明確。另一方面,既然粉絲們現在更認識並了解賽菲羅斯,我希望玩家能更強烈地感受到這個角色的魅力。

克勞德與其曾經的英雄、現今的死敵賽菲羅斯之間千絲萬縷的關係,是本作的中心主題。不過,賽菲羅斯跟另一名重要角色「艾莉絲」也有些淵源,這可追溯至艾莉絲在1997年的宿命,那被許多人視為是電玩史上最令人震驚且難忘的一段情節。 

北瀨:艾莉絲的命運是《FINAL FANTASY VII REBIRTH》故事中最重要的主題之一。我真心希望人們可以親自從遊玩中直接去感受,所以就不在這裡多說什麼。不過,如果將這一幕跟它在原作中的畫面表現相比,我相信觀眾一定會感受到更豐富的情緒變化,這是因為各角色都在細膩的描繪下變得更寫實生動。

重新構想像《FINAL FANTASY VII》這樣的經典故事絕非易事。原作是歷來最具影響力的RPG作品之一,而《FINAL FANTASY VII REMAKE》已取得巨大成功,銷售量突破700萬份!《FINAL FANTASY VII REBIRTH》也已獲頒多項「年度最受期待遊戲」大獎,我們向北瀨先生請教,開發團隊是如何在粉絲的期待和創造更豐富的新故事情節之間取得平衡。

北瀨:由於系列粉絲眾多,我認為有必要保留原作的主要元素。另一方面,假如我們只是依樣葫蘆地承襲原劇情,最多也僅能牽動粉絲們的懷舊情懷。因此我們加入足以「撼動」故事線的「菲拉」作為新元素,從而激發粉絲對劇情走向的期待感。事實證明,這的確奏效!

那麼,這一切對賽菲羅斯與艾莉絲而言代表什麼? 主題曲〈No Promises to Keep〉在玩家們心中激起許多強烈的情緒,包括對故事將會如何發展的恐懼和期望。如果你已經在倒數計時《FINAL FANTASY VII REBIRTH》的首發日,想知道我們最愛的賣花女究竟是怎樣的命運,底下有北瀨先生留給你的訊息。

野村:無論我說什麼,都會引發大家對結局的遐想,所以這是個很難回答的問題。我真的只能說希望玩家親自去體驗《FINAL FANTASY VII REBIRTH》的結局,自己去感受,而不是僅僅接收二手資訊。「如人飲水,冷暖自知」,但我認為各位都會想去親身體會,無論是好是壞、是悲是喜,然後很快地再重新出發,展開下一個旅程。

北瀨:誠摯邀請大家來遊玩《FINAL FANTASY VII REBIRTH》,親眼見證現代玩家對那曾在27年前令眾多粉絲經歷強烈情感衝擊的時刻——「艾莉絲的命運」——會有什麼樣的反應。

《FINAL FANTASY VII REBIRTH》預定在2024年2月29日登陸PS5。於此期間,邀請你先觀看這支簡短回顧影片「The Story So Far」,重溫《FINAL FANTASY VII REMAKE》的劇情:

《FINAL FANTASY VII REBIRTH》:Square Enix暢談重塑經典角色賽菲羅斯與艾莉絲

如果你想親自體驗本作,何不直接預購「FINAL FANTASY VII REMAKE & REBIRTH Twin Pack」?裡頭包含《FINAL FANTASY VII REBIRTH》和《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》,前者可在遊戲發售當日開玩,後者則在預購Twin Pack後就可以立即遊玩。

《FINAL FANTASY VII REBIRTH》:Square Enix暢談重塑經典角色賽菲羅斯與艾莉絲

※遊戲內容及推出日期可能根據不同地區/國家而有所調整。
※以上內容如有任何修改,恕不另行通知。

加入對話

留言

留言時請保持友善。

請確保您的留言內容友善,體貼,並具有建設性。

發佈留言